Свадьба в стиле «минимализм»: без пафоса и показной роскоши

Минимализм – стиль спорный. Его выбирают для проведения свадебного торжества натуры творческие, находящиеся в полной гармонии с собой. Минимализм современный часто путают с аскетизмом, который был популярным трендом начала XX века и 60-х годов. Но ничего общего с ним этот стиль не имеет. Его основной особенностью является отсутствие показной помпезности и правильная расстановка акцентов, а вовсе не скука и серость.

Цветовая палитра свадьбы

Король минимализма – белый цвет, но он нуждается в поддержке цветов-оттенков.  Они должны быть использованы в декоре и аксессуарах для формирования настроения свадьбы и задания условного тематического направления. Выбор дополнительных оттенков определяется временем года и возможностью выгодно оттенить красоту невесты (ее волосы, глаза, кожу).

Место проведения свадебного торжества

Минимализму свойственны строгость пропорций, совершенство форм и отсутствие отделки. Поэтому свадебный зал должен в первую очередь производить впечатление свободного светлого пространства. В интерьере должны преобладать спокойные светлые оттенки, естественные цвета, соответствующие природным материалам – дереву, камню, металлу. Они же должны быть использованы и в декоре столов. Отдайте предпочтение небольшим флористическим композициям, простым вазам четких геометрических форм. Сдержанность и аристократичность должны возобладать над излишествами.

Свадебная полиграфия

Одной из «фишек» такой свадьбы является единство стиля, и соблюсти его обязательно должны гости праздника. В приглашениях им нужно деликатно указать желаемый дресс-код, понятие о котором даст и стиль полиграфии: белая бумага, графика  по-минимуму – в черном, сером или оттенках дерева,  и простой шрифт. 

Наряд невесты

Девушкам не придется отказываться от шикарного платья, ведь шик – это не обилие пышных юбок и каскады стразов, а дорогая ткань, лаконичный изысканный крой и безупречный пошив. Силуэтное платье из роскошной белоснежной ткани с тщательно проработанными деталями не должно иметь видимой застежки (ни молний, ни пуговиц). Декор и украшения могут присутствовать, но в минимальном количестве.

Прическа и макияж

Приветствуется абсолютная простота изысканного образа невесты, который должен оставлять ощущение натуральности. Поэтому кардинально «улучшать» внешность не стоит. Прическа и макияж потребуют участия профессионала высочайшего класса, так как нет ничего сложнее, чем воплощать изысканную простоту. Прическа должна быть «благовоспитанной» и ни в коем случае не отвлекающей всеобщего внимания от платья, а макияж может вызвать только  восхищенный отзыв «Безупречно!».

Букет

Охарактеризовать минималистичный букет достаточно трудно. Он должен быть «немногословным»: не много цветов, желательно на длинных ножках, и минимум декоративных искусственных элементов. Идеальную флористическую композицию в таком стиле образуют каллы, герберы, но можно использовать и один пышный цветок – пион, хризантему или крупную розу.

Свадебный торт

Как яркий финальный аккорд минималистичного торжества торт, возможно, стоит изготовить традиционный – декорированный розочками, бабочками и витиеватыми орнаментами, чтобы безумно удивить гостей. Но если уж выдерживать  стиль до конца, то кондитерам придется изрядно постараться, чтобы объединить лаконичную форму, изящество линий и изысканное содержание.

Церемония

Роскошь на свадьбе может присутствовать только в виде креативных сценарных идей ее проведения. В первую очередь необходим душевный подход – он в наше время потрясает больше, чем популярный артист в роли тамады или грандиозный 10-минутный фейерверк.

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии