Свадьба в стиле Hand-made - теплая атмосфера и уникальность

Высокая популярность вещей Hand-made в XXI веке объясняется очень просто. Креативные и экстраординарные, они наделены особой позитивной энергетикой, приносящей удовольствие и радость своим обладателям. Украшения ручной работы (подушечка для обручальных колец, декорированные бокалы и бутылка шампанского)  часто используются для оформления свадебных церемоний, но сыграть свадьбу в стиле Hand-made решится далеко не каждая невеста. Менее официальная церемония категорически противопоказана молодоженам, ориентированным на соблюдение традиций, а вот ожидания любителей мастерить что-либо руками она не обманет. 

Тематика свадьбы в стиле Hand-made

Тематикой Вашего торжества должно быть Творчество во всем разнообразии и великолепии его проявлений. Поэтому собственно тему свадьбы можно выбирать по своему вкусу. Каждому стилю Вы без труда подберете соответствующие аксессуары, которые сможете сделать собственноручно, значительно сократив при этом  свадебные расходы. 

 

Креативные мелочи: пригласительные и подарки гостям

Тон торжеству должны задать пригласительные. В интернете Вы найдете сотню советов по превращению традиционных открыток в шикарные приглашения, украшенные бантиками, пуговками, выложенными из различных мелочей парными сердечками и пр. Основой для рассадочных карт могут стать катушки с нитками, бумажные кораблики или яркие фрукты. Самые эффектные бонбоньерки для гостей складываются из декорированной крафт-бумаги. Альтернативой им могут стать миниатюрные баночки, наполненные джемом или вареньем.

 

 

Оформление торжества

Hand-made детали подарят Вашему празднику уютную и теплую атмосферу: мебельные чехлы из ситца или сатина, мебель с эффектом состаренности, различные красочные гирлянды. Последние можно не только вырезать из крафт-бумаги, но и составить из разноцветных помпонов, вязанных крючком миниатюрных салфеток, небольших банок-бутылок, украшенных цветами и лентами. Разных размеров пышные помпоны, сделанные из кальки и проволоки, украсят не только зал, но и свадебный автомобиль. 

Hand-made для жениха, невесты и гостей

Наряды для молодоженов, соответствующие общей теме свадьбы, дополняются самодельными аксессуарами: бусами из войлока, оригинальной заколкой, бутоньеркой, декорированными искусственными цветами или стразами туфельками, яркой бабочкой вместо традиционного галстука. Подружки невесты могут сшить одинаковые по фасону, но разные по цвету простенькие платья, а друзья жениха – надеть белые рубашки и брюки с вручную декорированными подтяжками или жилетами. Каждому гостю можно приколоть  уникальную бутоньерку ручной работы.

 

Милый букет для невесты-рукодельницы

Оригинально смотрится букетик, составленный из вязанных крючком или тканевых цветов и декорированный стильными пуговками. Цветы, впрочем, могут быть и живыми, тогда декорировать можно только ручку букета – стразами, лентами и теми же необычной формы пуговицами.  

 

 

Творческие конкурсы – изюминка свадебной программы 

В повседневной жизни людям всегда не хватает творчества. Доставьте им такое удовольствие – проведите на собственной свадьбе конкурсы рисунков, пения или мастер-класс по разучиванию несложного танца, соответствующего тематике свадьбы. Наградой за участие в конкурсах должны стать, конечно же, ручной работы подарки.

 

Торт и угощения

Десертный стол застелите скатертью в стиле пэчворк, скомбинированной из разных лоскутов ткани. На ней особенно эффектно выглядит домашняя выпечка, ярко украшенные капкейки, вызывающие восторг разноцветные «пуговички», изготовленные из карамелизированного сахара, которыми, кстати, можно украсить и свадебный торт.

 

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии