Сиреневая свадьба

Свадьба, организованная в фиолетовом, сиреневом, вишневом цвете, стала модным трендом. Но решится на такой  шаг не каждая пара. Особенно, если речь идет о таинственном фиолетовом, состоящем из синего и красного цветов. Фиолетовый выберут творческие натуры, которые легко воспринимают все новое и нестандартное. Противоречивый характер позволяет им быть и порывистыми (символ красного цвета), и смиренными (символ синего). А любовь, объединяющая их в пару, обычно возникает не случайно, подчиняясь непостижимым мистическим законам.

 

 

Фиолетовая свадьба – элегантность и тонкий вкус

Роскошный фиолетовый цвет относится к категории luxury. Поэтому стиль свадьбы должен быть четко продуман, а образы жениха и невесты – изысканны. Для этого фиолетового должно быть не слишком много. Гармония достигается его сочетанием с другими цветами.

  • Зеленый. При проведении торжества на фоне живой природы великолепны светлые оттенки фиолетового.

 

 

  • Белый. На его фоне любой оттенок фиолетового становится ярким, «пульсирующим». Это позволяет невесте в белом платье блистать на фоне подружек, одетых в фиолетовое.

 

 

  • Бежевый и кремовый оттенки. Сглаживают блистательный фиолетовый, делая его более мягким, нежным.

 

Декор: фиолетовый – часть общей картины 

Свадьба в фиолетовых тонах превратится в сказочное торжество, если зал будет украшен милыми вещицами разных его оттенков: скатерти, банты на чехлах стульев, воздушные шары цвета «фиолетовый металлик». Световое оформление вечернего зала также может быть решено в светлых оттенках фиолетового. В пригласительные можно включить просьбу о наличии фиолетовых аксессуаров у гостей. Не составит труда подобрать бутылки с шампанским с фиолетовыми этикетками.

 

Невеста в фиолетовом – экстравагантна по-королевски

В средние века королевские особы венчались в фиолетовом. Невеста в нежно-лавандовом, пастельно-фиалковом и даже насыщенно фиолетовом выглядит торжественно и одновременно нежно, как изящный и редкий цветок. Возможен также вариант «белое платье и тематические аксессуары»: туфли, пояс-кушак, ювелирные украшения с аметистами, живые фиалки для украшения прически.

 

Букет невесты: фиолетовый плюс зеленый

Такое идеальное цветовое сочетание сформировать несложно: тюльпаны, глициния, фиолетовые каллы, лаванда, сирень. В зависимости от цвета платья букет может быть ярко-фиолетовым или содержать деликатные вкрапления цвета на фоне кремовых, белых, жемчужных оттенков. На свадьбе должно быть много цветов. Причем для декора могут быть использованы цветы полевые. Богатство их фиолетовых оттенков неизмеримо выше, чем у цветов, выращенных в оранжереях.

 

Костюм жениха: выбор – неограничен

Выбор костюма зависит от цвета платья невесты. Он может быть:

  • сочного фиолетового оттенка в сочетании с жемчужно-серой сорочкой;
  • бежевым или белым с фиолетовыми аксессуарами (запонки, бутоньерка, шейный платок);
  • светло-серым, серебристым или жемчужным в сочетании с фиолетовой рубашкой.

Особенно выигрышны сочетания фиолетовых и жемчужно-серых оттенков. Они придают мужчине строгий и элегантный вид.

 

Фиолетовый – в десертах и напитках

Наряду со свадебным тортом в фиолетовых тонах украшением стола могут стать виноград, сливы и ежевика.  Ежевичный и черничный джемы используются в оформлении порционных капкейков. Великолепно смотрится мороженое, политое черничным сиропом. Гостям стоит предложить коктейли фиолетовых оттенков. Их готовят с использованием фиалковых ликеров, смеси ликеров Blue Curacao (синего цвета) и малинового Chambord, сиропа «Гренадин» и сладких соков.

 

 

Готовясь к свадьбе, не бойтесь отличиться от других. Фиолетовый цвет стал символом честолюбия и силы. Он не только придаст нотки роскоши и экстравагантности вашему празднику, но и заложит благородные основы вашей совместной жизни.

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии