Свадьба в августе: лавандовый акцент Прованса

Символом французского Прованса являются бесконечные лавандовые поля, цветущие с середины июня до конца августа.

 

 

Кроме фантастического внешнего вида протянувшееся до самого горизонта фиолетовое безумство цветущей лаванды оставляет фантастический аромат и ощущение изысканного очарования провинциальной Франции. И если молодожены еще не могут себе позволить провести свадебную церемонию в Провансе, то создать французскую  атмосферу на августовской свадьбе особого труда не составит.

 

 

Август – время закладывать фундамент счастливой семейной жизни

Один из самых щедрых месяцев года считается хорошим временем для старта самых разных начинаний. Эта его особенность относится и к свадебной церемонии. Август – это пышное цветение природы, ласковое солнечное тепло и приподнятое летнее настроение. Августовские свадьбы немыслимы без природного окружения, их обычно проводят на открытых пространствах – в шатре, на террасе, в парке или в саду. Такие торжества обычно выдерживают в эко-стилях. И прованская свадьба весьма удачно вписывается в насыщенную, радужную, яркую палитру торжества на природе.

 

Цвета Прованса в свадебной полиграфии и текстиле

На свадьбе должны доминировать лавандовый с сиреневым, розовым, медовым и молочно-белым оттенками. Эту тональность необходимо соблюсти во всем: от приглашений на торжество до платьев подружек невесты.

 

 

Фиолетовые тона отлично смотрятся на бумаге, а веточки лаванды – в виде тиснения на плотной  бумаге пригласительных. Ими можно украсить и стоящие на столе посадочные карточки.

 

 

Флористика Прованса прекрасна и в небольших вазах, расставленных по центру столов, и в миниатюрных бутоньерках, которые гостям можно вручать при входе.

 

 

Шелковые банты сиреневых оттенков и соответствующие легкие воздушные шторы с драпировками станут очаровательным элементом декора шатра или террасы.

 

 

Невеста из Прованса: винтажный шик и изысканная простота

Спокойный провинциальный уклад Прованса требует соблюдения простоты во всем. Корсет со стразами и пышная юбка здесь недопустимы. Балом правят легкие, летящие дорогие ткани, простой покрой и винтажное, пусть только на вид, кружево. Украшения возможны, но они должны быть несколько старомодными, чтобы не разрушить нежный, утонченный, романтичный образ.

 

 

Обувь подбирается соответственная  – без обильного декора. Подойдут туфли фиолетового или сиреневого цвета, поддерживающие по тону элементы декора платья. Прическа – простая, но эффектная. Приветствуются подвитые распущенные волосы с вплетенными в них цветами.

 

 

«Провинциальный» жених: когда можно слегка расслабиться

Самобытный прованский стиль позволяет жениху выбрать не традиционный  темный костюм, а, например, различающиеся по цвету брюки и пиджак. Галстук можно заменить шейным платком с сиреневым принтом или соответствующего окраса бабочкой. От элегантных «паркетных» туфель можно отказаться в пользу не менее элегантных,  дорогих и удобных мокасинов.

 

 

Цветы – необходимый элемент прованского торжества

Цветов на свадьбе должно быть много. Сиреневый и фиолетовый – не редкость в мире живой природы. Компанию лаванде составят фиалки, гиацинты, сирень. О наличии достаточного количества цветов, конечно, необходимо договариваться заблаговременно.

 

 

Все букеты, включая и самый главный, букет невесты, флористы дополнят ароматными полевыми травами и цветами. В концепцию прованской свадьбы отлично вписываются и живые растения, и сухоцветы. Главное – добиться единой картины оформления, чтобы кричаще яркие элементы не нарушили общего спокойного и сдержанного фона. 

 

Угощения, сладкий стол и торт

Сиреневый цвет господствует и в кулинарных изысках лавандовой свадьбы. Нежные цвета в украшении торта, веточки лаванды и даже сиреневые макаруны.

 

 

Также прекрасным десертом будут ягоды лиловых оттенков: еживика, черника, голубика, черная смородина. Из фруктов подойдут сливы.

 

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии