Стиль «омбре»: вдохновляющая колористика модной свадьбы

Эффект «омбре» (в переводе с французского – «растушеванный») заключается в плавном перетекании различных цветовых оттенков от белого или самого светлого до более насыщенного. В конце девяностых цветовые растяжки стали популярным трендом в окрашивании волос и маникюре. Затем в 2002-м в платье с градиентом в своем любимом розовом цвете на собственной свадьбе предстала Гвен Стефани (автором уникального наряда был Джон Гальяно). Сегодня технику омбре для свадьбы выбирают творческие натуры, которым скучна стандартная свадьба «в белом». Градиентные растяжки позволяют им добавить празднику цвета, не лишая его столь ценимого ощущения  воздушности и изящества. 

Важный нюанс

Эффектная атмосфера уникального торжества в стиле омбре оставит массу ярких впечатлений у гостей. «Повторов» в этом случае не бывает – это уж точно. Вариативность цветовых заливок настолько многообразна, что делает каждую омбре-свадьбу авторской. Есть одно но: заигравшись с тонами и полутонами, можно переборщить с цветом. Поэтому не будет лишней предварительная консультация с дизайнером по поводу выбора цветовой палитры.

Свадебный сезон и цветовая палитра

Королем омбре-свадьбы является розовый цвет, отличающийся особой женственностью. Эффектно выглядят градиенты  от белого к розовому, а затем – к малиновому, фуксии или фиолетовому. Не менее выигрышно смотрятся нетрадиционные градиенты: кремовый – персиковый – оранжевый, лаванда – фиолет, белый – бирюза – синий. Весной предпочтительны насыщенные градиенты с использованием желтого, оранжевого, коралла. Осенью, когда в природе господствуют яркие краски, эффектнее выглядят нежные тона: бело-розовый, сирень, пурпур.

 

Приглашения и дресс-код для гостей

Вся бумажная атрибутика свадьбы, начиная от приглашений и именных карточек и заканчивая наклейками на бутылках, позволяет максимально эффектно использовать градиентную заливку. Кстати, цвета, использованные в приглашении, помогут гостям соблюсти свадебный дресс-код. Для этого, разумеется, необходимо продумать несколько различных вариантов цветовых растяжек.

Оформление свадьбы

Переход цветов на свадьбе можно создать различными способами: развесить в зале тщательно подобранные по цвету воздушные шары; усыпать дорожку к свадебной арке «градиентными» лепестками роз; украсить саму арку лентами, создающими эффект омбре. Необычайно изысканно и шикарно смотрятся градиентные флористические композиции из роз, тюльпанов, пионов, орхидей или хризантем. Особенным изяществом отличается текстиль с цветовыми растяжками: шторы, скатерти, салфетки, чехлы для стульев.

 

Платье и букет невесты

Эффект омбре позволяет невесте выглядеть еще более стройной и изящной, визуально «вытягивая» силуэт. Но не менее выигрышно она будет выглядеть и в белом платье – на фоне различных по фасону, но соблюдающих «градиентные» каноны платьев подружек.

Белый наряд позволяет использовать невероятно эффектный омбре-букет. Для него можно использовать розы одного сорта, но разных оттенков или же различные цветы, образующие переход цвета. Эффект омбре идеален для букетов формы «шар» и «капля».

Образ невесты «в белом» подчеркивается волосами, окрашенными в технике омбре, и соответствующим маникюром. Подбор оттенков должен быть идеальным, поэтому потребует профессионального участия.

Торт

Свадебный торт, состоящий из градиентных слоев, произведет ошеломляющий эффект. Разноцветным он может быть как снаружи, так и внутри: коржи и крем окрашиваются в различные оттенки за счет применения разных по цвету ягод. Торт украшают бабочками, цветами, сердечками «в стиле». Candy-бар наполняется разноцветными пирожными, капкейками и леденцами в «градиентных» обертках.

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии