Сказочная свадьба: «И жили они долго и счастливо…»

Любая барышня уже в самом нежном возрасте мечтает о свадьбе. Себя она при этом обязательно видит в образе сказочной принцессы – Золушки или Авроры,  Белоснежки или Ариэль. Вера в чудеса у повзрослевших девчушек все-таки сохраняется. Именно она заставляет современных влюбленных отказываться от элегантной классической свадьбы в пользу настоящего «королевского бала» в честь бракосочетания принцессы-невесты с достойным ее красоты принцем-женихом.

Сценарий торжества

Свадьбу в сказочном средневековом стиле лучше всего сыграть за городом – в стилизованной современной или реставрированной старинной усадьбе. Сценарий разрабатывается по мотивам популярных сказок Перро и Диснея. Ключевыми моментами могут стать встреча гостей стражниками с алебардами, приезд принца и принцессы в карете, «бал» с участием фей, шутов менестрелей и предсказателей (концертные номера), «коронация» молодоженов и т.п. Свидетели станут придворными дамами и рыцарями, злая колдунья сможет «заколдовать» невесту, а храбрый принц «спасет» ее, например, исполнив романтическую балладу-признание в любви.

 

Развлечения для гостей

В сценарий можно вписать шуточные поединки рыцарей, конкурсы «придворных художников» и менестрелей, мастер-класс средневекового танца – например, торжественной паваны, состязания для придворных дам – по плетению косы, распутыванию узелков и пр.

Музыка на свадьбе

Для атмосферности на свадьбе может звучать музыка-«фэнтези» таких групп, как «Мельница», «Лихолесье», Muse, песни Алана Менкена, Stone Sour, музыка из мультфильма «Рапунцель». Свадебный танец молодожены могут исполнить под русскую версию I see the light («Я вижу свет») Алана Менкена, которую исполняют Виктория Дайнеко с Григорием Антипенко.

Свадебная палитра

Сказочная свадьба ассоциируется с белым и золотым цветом. Белая лилия испокон веков была символом королевской власти, а золото до сих пор ассоциируется с богатством, роскошью и, разумеется, золотыми локонами сказочных принцесс.

Если же свадьба стилизована в сказочном стиле, например в стиле Disnay, то цветовая гамма может быть яркой, например розовый с голубым или фиолетовый с розовым и золотым.

Оформление «бального зала»

Для имитации дизайна королевского замка средневековой эпохи используют живые цветы (главным образом белые и желтые лилии – разумеется, без запаха!), золотые и белые ленты, свечи в «золоченых» канделябрах, белоснежную фарфоровую посуду, столовое «серебро». Декорировать мебель можно белой тканью с использованием  королевских символов – знаков солнца или единорога. Великолепную роль могут сыграть настоящие куранты, к 12-му удару которых можно подгадать торжественный вынос свадебного торта или запуск  фейерверка.

 

Свадебный кортеж

  Без прекрасной сказочной кареты, запряженной элегантно украшенной парой, а еще лучше четверкой белоснежных лошадей, конечно, не обойтись. Максимально эффектно выглядят белые кареты, декорированные «ковкой» – роскошным витым орнаментом в стиле ренессанса или барокко.

Наряды молодоженов и «придворных»

С образом невесты проблем не возникает: белоснежное платье с как никогда уместным кринолином и оголенными плечами, прическа а-ля Рапунцель – увитая цветами или жемчужинками коса, а может быть – сказочная корона на высоко уложенной прическе, непременно «хрустальные» туфельки – богато декорированные стразами, бисером и пр.

 

Не каждому современному принцу будет комфортно в костюме принца настоящего. Его заменит смокинг, обязательными дополнениями к которому должны стать черный широкий пояс и галстук-бабочка.
Если не всем гостям удастся соблюсти указанный в пригласительных дресс-код (бальный наряд для женщин, смокинг для мужчин) положение спасут запасенные заранее маски. Они без труда превратят ваш праздник в настоящий королевский бал.

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии