Романтика и экстравагантность свадьбы в модном цвете «Тиффани»

Великолепная мелодрама «Завтрак у «Тиффани», вышедшая на экраны в 1958-м, продолжает покорять сердца современных девушек, ценящих светлые чувства любви и нежности. Неудивительно, что стилистика  прославленного фильма и самого ювелирного бренда часто становится основой для проведения вечеринок и свадеб. И фаворитом на них оказывается Tiffany Blue – фирменный бирюзовый цвет, дарящий ощущение чистоты и свежести, спокойствия и успешности. 

 

Атмосфера винтажной свадьбы

 Девизом торжества должен стать слоган «Живи со вкусом здесь и сейчас!» - именно его придерживалась жизнерадостная Холли Голайтли. Кто сказал, что свадьба зимой скучна, лишена эмоций и ярких красок? Tiffany-свадьба, выбравшая королевский бирюзовый насыщенного, а не пастельного оттенка, удивит приглашенных своей исключительностью и фейерверком красок. Следует лишь помнить, что экстравагантность «Тиффани» никогда не переходит в вульгарность или пошлость.

 

Палитра торжества

При подборе используемых в свадебном декоре оттенков необходимо учесть, что бирюзовый складывается из зеленого и голубого. Поэтому ненавязчиво подчеркивать его изысканность будут нежно-розовый, серебристый, нежно-голубой и пастельно-сиреневый цвета, использованные в одежде и оформлении зала. А вот свадебный автомобиль (разумеется, ретро!) может быть ярко-бирюзовым. 

 

Дресс-код невесты

Ретро-образ очаровательной героини Одри Хепберн  – это сочетание элегантности со скромностью и сдержанности с безумством. Для его воспроизведения необходимо ретро-платье белого или бирюзового цвета (декор – контрастного цвета бантики, пуговки, ленты, пояс), элегантные длинные перчатки, крохотная стильная сумочка и туфли-лодочки. Обязательны также волосы, собранные в высокий пучок, и черные классические стрелки образца 50-х. Фату можно закрепить, обернув ее вокруг пучка, или заменить элегантной диадемой. И не забудьте о бирюзовом маникюре!

Образ жениха

Если на летней свадьбе в стиле «Тиффани» жених часто одет в белую пару, то зимой лучшим вариантом будет костюм, а идеальным – смокинг, традиционного черного цвета. Дополнят его белоснежная рубашка с бирюзовым галстуком, а завершит – бутоньерка, включающая элементы белого и бирюзового цветов. 

Стиль подружек, друзей и приглашенных гостей

Великолепен вариант, когда подыграть влюбленным могут не только их подружки и друзья, но и гости. Для молодежи должны варьироваться сочетания белого и бирюзового (в зависимости от того, как одеты жених с невестой). Леди будут соответствовать стилю свадьбы, если наденут «маленькие черные платья» или ретро-наряды пастельных оттенков. Приветствуются также жемчуг на шее, легкий шарф и  перчатки. Джентльмены могут ограничиться классическими черными костюмами.

Зал для проведения торжества

Жаль, но воспроизвести стильную Tiffany-вечеринку, с ее теснотой и легким безумием, на свадебном торжестве не удастся. Предпочтение следует отдать залу с высокими потолками, украшенному изящными хрустальными люстрами, большими зеркалами и прочими элементами, соответствующими элегантному стилю 50-х.

 

Свадебный декор

Tiffany Blue будет великолепен при использовании его в пригласительных, именных карточках, в ярких бантах на стульях, задрапированных белым текстилем. Хорошо смотрится в декоре помещения ограниченно использованный черный: виниловые пластинки на стенах, черно-белые кадры из фильма, черно-белые фото из «прошлой» жизни новобрачных и пр.

Музыка на свадьбе

Без джазовой и рок-н-ролльной (желательно живой) музыки нам не обойтись. Ну а свой первый танец молодожены должны исполнить под божественно прекрасную песню  Moon river.

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии