Романтичная книжная свадьба – для интеллектуалов и эрудитов

Симпатичные пухлые томики традиционных книг сегодня вытесняются из нашей жизни их электронными собратьями, а книголюбы постепенно становятся большой редкостью. Но, к счастью, не все так плохо в нашем мире – книгочеи не только существуют, но еще и находят друг друга. Истории их любви, наверное, в чем-то похожи на английские романтичные повести. Поэтому лучшим выбором для таких пар будет тематическая книжная свадьба с легким ретро-налетом.

Основная идея книжной свадьбы

Свадьба может быть стилизована в любом духе – от лиричных романов сестер Бронте до ярких детективов Агаты Кристи. Главной задачей в этом случае станет воссоздание эпохи XIX-XX веков, когда жизнь еще текла неторопливо, девушки читали любовные романы, покачиваясь в кресле, а юноши писали им письма каллиграфическим почерком.

Важно для книгочеев!

Использование старых книг в декоре свадьбы в некоторых случаях подразумевает их порчу. У настоящего книголюба на это вряд ли поднимется рука. Поэтому роскошные фолианты можно имитировать, обворачивая самые обычные книги в бумагу для скрапбукинга соответствующего дизайна, а «старинные страницы», используемые в оформлении, не вырывать из книг, а печатать с использованием витиеватых шрифтов.

Образы жениха и невесты

Винтажный оттенок старины и романтики диктует свои правила в выборе нарядов для молодоженов. Невеста будет выглядеть идеально в женственном наряде стиля ампир: струящийся силуэт, длинный узкий рукав, отделка кружевом и жемчугом. Волосы стоит убрать наверх и уложить в изящную прическу, украсив одной элегантной, но эффектной заколкой. Жениху необходимо примерить фрак или сюртук, но можно ограничиться идеально сидящим костюмом – «двойкой» или «тройкой», сшитой из дорогой тонкой шерсти.

Цветы на свадьбе

На профильных сайтах приводится множество примеров свадебных букетов, мастерски скрученных из книжных страниц. Но бумажные цветы все-таки лучше оставить для украшения интерьера. В руках невесты должен быть элитный букет из живых цветов спокойных пастельных оттенков.

Опытный флорист способен составить изысканную эклектичную композицию, сочетая розы и камелии с ромашками, васильками и прочими полевыми цветами.

Место проведения торжества

Для торжественного банкета не найти ничего лучше частного особняка, стараниями дизайнеров уже стилизованного в духе XIX века. Колоритная атмосфера (камин, напольные часы, подсвечники и т.п.) в этом случае будет присутствовать изначально. Особого внимания потребует грамотная сервировка стола: обязательно присутствие скатертей и салфеток из натуральных материалов. А вот свадебную фотосессию стоит провести в библиотеке, внушающей уважение бесконечными полками, уставленными солидными фолиантами.

Свадебный декор

Из книг формируют главный элемент декора – свадебную арку. Обычно она изготавливается из надежно увязанных в стопки и соединенных между собой пухлых томов, но может составлять и прямоугольный «дверной проем». За праздничным столом фоном для молодоженов будет служить ширма с имитацией книжных стеллажей.

Из книг можно сформировать высокие витые колонны, использовать их в качестве подставок для цветочных композиций и настольных ламп с большими абажурам. Небольшой книжный том может стать держателем для банкетной карточки и подставкой для свадебных колец. На старинной, но работающей печатной машинке гости напечатают пожелания влюбленным, а книгой пожеланий станет стилизованная «библиотечная» картотека с традиционной разбивкой по буквам алфавита.

На радость гостям

Порадуют приглашенных мини-кейки в форме открытой книги с минимальным «текстом» на страницах и великолепный торт, имитирующий стопку книг, на корешках которых располагают имена молодоженов, даты их свадьбы, краткие пожелания и т.п. Книга станет и лучшим комплиментом для каждого из гостей – если это будет привлекательная, стильно оформленная «миниатюрка».

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии