«Оранжевое» настроение для жизнерадостной апельсиновой свадьбы

Апельсин – это всеми любимый яркий, солнечный фрукт, который ассоциируется с солнцем, теплом и счастьем. Помните  старую позитивную песенку: «Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет: оранжевое небо, оранжевое море…»?

Не случайно цветы апельсина, отличающиеся исключительным шикарным ароматом, обязательно присутствуют на свадьбах в Средиземноморье. Они украшали даже свадебную шляпку Грейс Келли, будущей принцессы Монако, так как апельсин, в любом виде присутствующий на свадьбе, обещает молодоженам позитивную, радостную совместную жизнь. Апельсиновая свадьба, как никакая другая, способна наиболее эффектно передать всю энергию, позитив и радость молодоженов.

Свадебный декор: апельсинов много не бывает!

Солнечные фрукты помогут провести яркую и веселую свадебную церемонию. Компанию апельсинам могут составить более компактные по размеру мандарины и кумкваты, которые поучаствуют в создании свежей тропической атмосферы – в прямом и переносном смыслах. Расставленные в зале фруктовые композиции в прозрачных вазах, станут не только эффектным декором. Они наполнят воздух экзотическим ароматом, особенно если в них добавить зернышки гвоздики с палочками корицы. На столах эффектно смотрятся мармеладные цитрусовые дольки с яркой «кожурой» в небольших прозрачных вазочках и мандариновые деревца – живые или созданные вручную – с именными карточками для гостей.

 

Оформление апельсиновой свадьбы отличается внешней пышностью и великолепием, хотя и не требует фантастических финансовых затрат. Различные оттенки оранжевого отлично сочетаются с белым, салатовым и зеленым. Для декора могут быть использованы банты из оранжевой или зеленой органзы, оранжевые и зеленые салфетки, светильники, преображенные в «шары» при помощи гофрированной оранжевой бумаги, «виноградные» лианы на стенах или колоннах и т.п. 

Свадебные наряды: изысканный шик и «цветовой» минимализм

В образах жениха и невесты стилистика торжества должна присутствовать в умеренных количествах. Жениху, в соответствии с заветами Валерия Сюткина, не обойтись без «стильного оранжевого галстука». Шик и очарование невесты в белоснежном платье подчеркнут атласный пояс-бант или широкий пояс-корсет с вышивкой. А в туфельках или босоножках энергичного оранжевого цвета ее ножки весь день не будут чувствовать усталости. 

Больше возможностей насладиться оранжевым в полной мере предоставляется свидетелям. Друзья жениха в одинаковых оранжевых рубашках и подружки  невесты в оранжевых платьях (разумеется, разных фасонов!) станут участниками оригинальных композиций для нестандартных фото апельсиновой свадьбы. 

В букет для невесты стоит включить цветы соответствующей расцветки, компонуя их с миниатюрными кумкватами. Если основу букета составят небольшие цветы (например, миниатюрные розы), его можно сделать составным – чтобы мини-букет поймала каждая из подружек невесты. Признаком приближающейся свадьбы в этом случае станет букет, перевязанный отличной по цвету лентой.

Апельсиновая тематика – для «оранжевого» настроения 

Тропическую атмосферу создадут подарки для гостей в виде апельсиновых карамелей на палочке, джема в миниатюрных симпатичных баночках или апельсинового мыла ручной работы.

В меню стоит включить запеченную утку или мясо под апельсиновым соусом, апельсиновые десерты и коктейли. Разумеется, солнечными фруктами необходимо украсить свадебный торт.  

Можно тематически стилизовать и проводимые среди гостей конкурсы – например, раздавая призы апельсинами, а затем собирая их в процессе шуточного голосования. Из собранных таким образом апельсинов в конце застолья можно изготовить фреш для всех «на посошок».

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии