Эффектная свадьба: если Ваша мечта имеет цвет

Цветные свадьбы у нас стали популярными не так давно, хотя в Европе и Северной Америке уже давно вошли в категорию обязательных. Возможно, это связано с тем, что подготовка к такой свадьбе отнимает гораздо больше времени, и, как ни крути, требует профессионального участия. Ведь чтобы цветная свадьба была приятной глазу и обеспечила красочность фотографий, помощь дизайнера понадобится как минимум уже на этапе выбора оттенков из богатой цветовой палитры.

Проблемы выбора цветов

Возможны несколько подходов к выбору цветовой гаммы свадьбы. Оттолкнуться можно от предпочитаемого невестой цвета, в котором она видит свое платье; от стиля, в котором будет проводиться свадьба; от сезона и места проведения торжества. 

Винтажная свадьба – это обычно приглушенная, сдержанная палитра, а свадьба «дворцовая» – помпезная, с преобладающими белым, золотым и пурпурным цветами. Яркий красный оттенок платья создает буйную, веселую атмосферу, а розовый, в зависимости от насыщенности, романтическую, сказочную или «конфетно-карамельную».

Осенью лучше комбинировать теплые, насыщенные природные оттенки стиля кантри, а летом – яркие фруктовые с различными оттенками зелени. Свадьба на берегу океана не обойдется без традиционный пары «белый плюс бирюза».

Аксиома цветной свадьбы: «два плюс один»

Выбрать цвета для свадьбы Вам помогут специальные цветовые палитры-таблицы, в которых скомбинированы подходящие сочетания цветов и указаны гармоничные возможности  применения каждого из них. Таблицы основаны на простом правиле трех цветов. Первый становится основным, базовым; второй – доминантным, оттеняющим первый; третий – подчеркивающим. Первые два цвета создают образы невесты и жениха, третий – акцентирует внимание на отдельных свадебных аксессуарах. Таблицы также подскажут, какому стилю соответствует выбранная палитра.

Романтичный тандем: розовый плюс шоколад

Это стильное и одновременно романтичное сочетание. Невесте предлагается нежно-розовое платье с кофейно-шоколадными аксессуарами, а жениху – костюм светло-коричневого цвета с розовыми галстуком и бутоньеркой. В зависимости от стиля торжества выбирается третий, вспомогательный цвет: светло-серый создаст гламурную атмосферу, кремовый – атмосферу элегантности, а, например, малиновый – добавит озорства и непринужденности. Базовые и вспомогательные цвета комбинируются в костюмах подружек невесты, в ее букете и, конечно, оформлении зала и стола.

Сочетаем несочетаемое: красный плюс аквамарин

Сочетание нежного аквамарина с насыщенным красным приветствуется даже не каждым дизайнером. Тем не менее, этот яркий дуэт сделает ваше торжество действительно незабываемым. Платья в аквамариновой и красной гамме не покидают подиумы, на которых представляют свои свадебные коллекции ведущие Дома моды. На фоне бирюзового платья невесты эффектно смотрится контрастный насыщенно-красный букет роз или комбинированный букет.  Третьим, вспомогательным цветом, может стать шоколадный, который будет использован в костюме жениха и оформлении зала.
Вариантами для весенней свадьбы могут стать «мята» плюс «грейпфрут», а для осенней – изумрудный и бордовый.

Ах, лето! Цитрусы плюс зелень

Сочные летние оттенки, светло-желтый, огненно-оранжевый, охра и золото, отлично сочетаются с яркой зеленью. Такая свадьба станет буйством красок и чувств и не оставит равнодушными Ваших гостей. Эффектное оранжевое платье невесты с ярким зеленым поясом и туфельками, травяные оттенки платьев подружек, их яркие желто-оранжевые букеты с изящными зелеными веточками – эти образы символизируют свободу и прекрасное настроение. Дополнительный жемчужно-серый оттенок внесет смягчающую нотку элегантности – костюм жениха, эффектная бижутерия невесты, свадебный текстиль.

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии