Черно-белая французская свадьба на тему Парижа

Черный и белый – это не только контраст двух цветов. Это символ вечной борьбы добра и зла, дня и ночи, символ двух разных характеров, полюбивших друг друга. Контраст черного и белого отличается строгостью и шиком и традиционно сопровождает самые изысканные торжества. Свадьба не должна быть исключением. Сочетание этих цветов подарит ей абсолютную безупречность и стилистическую выдержанность. Неповторимое чувство стиля и торжество вкуса черно-белой свадьбы идеально соответствуют празднику в парижском стиле.

 

1. Воссоздаем атмосферу Парижа

В каждой детали Вашей свадьбы должна присутствовать утонченность романтичной французской столицы. Место проведения торжества можно стилизовать под «парижское кафе», обозначив его, например, специально созданным баннером. Гостей пусть встречают мимы а-ля Марсель Марсо,  а букетики им дарят барышни-цветочницы, прогуливающиеся между столиками. Стены зала рекомендуем украсить фотокомпозициями с популярными парижскими достопримечательностями и открытками с написанными «от руки» романтичными стихами о любви французских поэтов. Должна звучать музыка – композиции Каас, Матье, Азнавура, Пиаф и Дассена.

2. Варианты черно-белого декора 

Дизайнеры предлагают различные стратегии черно-белого декора – от строгой  графики до изысканного ретро. Два цвета могут дублироваться в салфетках, скатертях, свечах, лентах и бантах. Главное при этом – в разумных пределах дополнять декор переливающимися предметами и тканями приглушенных серебристых, жемчужных и золотистых оттенков. В этом случае черно-белая композиция будет не тяготить гостей, а создавать сияющую, искристую атмосферу романтичной парижской жизни.

3. Флористика французской свадьбы

Для черно-белой свадьбы подойдут цветы не белых, а теплых кремовых оттенков: экрю, ваниль, топленое молоко, «старая» роза и т.п. Идеальны – амарантус, пенникус, камелии, розы с небольшими головками. Белыми могут быть лишь цветы в букете невесты: розы, магнолии, тюльпаны, фрезии, орхидеи, гардении, даже маргаритки – они идеально смотрятся в коротких букетах на ножке с черным декором. Невероятно эффектны и оригинальны (но и баснословно дороги!) редкие цветы черного цвета – тюльпаны сорта «Королева ночи», розы сорта «Черное баккара», а также фиалки самого насыщенного темно-фиолетового оттенка.

4. Свадебные пригласительные

Приверженцам традиций открывается максимум простора для фантазии. Черно-белая стилистика позволяет использовать ретро-стилизации под старинные открытки, витеватые винтажные шрифты, имитировать печать старинной печатной машинки и т.д. Оригиналам предлагается необычный вариант – приглашение, нанесенное шрифтом соответствующего цвета на белых и черных чашках. Великолепная  память об изысканном свадебном торжестве!

5. Образы невесты и жениха

Великолепные идеи для черно-белых свадеб в каждом сезоне предлагает божественная Вера Вонг. Ключевым для создания образа очаровательной француженки может стать безупречно сидящее платье в ретро-стиле (канты из черного бархата, открытая спина, лиф из черного французского кружева или черная вставка по подолу и т.д.). Дополнить его следует, в зависимости от стиля, легким боа, шляпкой или вуалеткой, миниатюрной черной  сумочкой, черным мундштуком, перчатками, черным бархатным бантиком на шее.
Жених, разумеется, должен олицетворять романтичные фантазии женщин всего мира. Приветствуется французская классика:  белоснежная рубашка, прямые узкие брюки, жилетка, галстук и запонки. Волосы аккуратно подстрижены и обязательно уложены с использованием укладочных средств.

6. Торт во французском стиле

На черно-белой свадьбе и торт может быть черно-белым! Конечно, украшением кулинарного шедевра станет символ Франции и Парижа Эйфелева башня. Также можно использовать черно-белые фотографии Парижа и фото молодых.

Не многие пары решаться на свадьбу только в черно-белом цвете, прекрасными цветовыми акцентами могут быть красный, голубой, фиолетовый, золотой или серебряный цвет. Торты с цветными акцентами выглядят очень празднично!

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии