Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья выбирают яркие невесты с твердой жизненной позицией. Во многих уголках мира именно этот цвет символизирует богатство, удачу и счастье, что точно не помешают в будущей семейной жизни молодоженов.

Все чаще наряды для свадьбы зеленого цвета встречаются в коллекциях известных дизайнеров, каждый из которых хочет предложить свой уникальный оттенок. Поэтому невесте не составит труда выбрать подходящий наряд, который будет идеально подчеркивать ее достоинства.

Вариант зеленого для разных типов внешности

У зеленого есть множество разнообразных оттенков, которые позволяют каждой девушке подобрать оптимальный вариант подвенечного платья. Но здесь нужно учитывать цвет глаз, кожи и волос. Именно эти три показателя будут главными факторами во время выбора тона наряда.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

 

  • Брюнетка с карими глазами и загорелой кожей. Следует сразу исключить полностью зеленое платье. Лучше отдать предпочтение белоснежному наряду с характерными вставками холодного оттенка зеленого цвета. При этом акцент должен идти на белые составляющие. Иначе образ невесты зимнего цветотипа будет выглядеть тусклым и тяжелым.
  • Блондинка с теплым цветом лица и золотистым отливом на волосах. Стоит выбрать пастельные тона, например, салатовый или бледно-фисташковый. Для весеннего цветотипа подходят только нежные и спокойные оттенки зеленого, другие варианты создают болезненный вид лица.
  • Девушка с рыжими волосами. Такой невесте очень повезло, ведь она может позволить себе абсолютно любой тон зелени. Но выигрышней всего будет смотреться оливковый или малахитовый вариант. Огромным плюсом к такому наряду будет светлая кожа и яркие глаза.
  • Невеста с летним цветотипом внешности. Такая девушка отлично будет смотреться в сочном салатовом наряде. В подобном платье можно удачно выделиться из толпы, а также дополнить образ яркой составляющей. С такой внешностью можно надеть платье цвета свежескошенной травы или оттенка папоротника.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

Малахитовое платье

Для создания эффектного и выразительного образа можно выбрать цветовой диапазон от яркого салатного до насыщенного темно-зеленого, который модельеры нарекли малахитовым. Такой наряд отлично сочетается с белыми или рыжими волосами, при этом можно свободно экспериментировать с украшениями, выбирая комбинированные варианты с большими камнями.

Выбирая фасон, стоит присмотреться к прямым платьям, которые соблазнительно облегают фигуру. При этом ткань может быть и воздушной, и прямой, зависимо от времени года. Специалисты советуют проводить церемонию весной, но малахитовый наряд и в другое время будет смотреться выигрышно.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

Оттенок мяты

Представляет собой холодный вариант зеленого пастельного оттенка. На невесте может смотреться по-разному, поэтому он так популярен в последнее время, ведь позволяет вписать свадебный наряд практически в любую стилистику. Все будет зависеть от аксессуаров и основных акцентов.

Идеально подходит для девушек с черными или темно-коричневыми волосами. С таким цветом образ невесты становится очень необычным, элегантным и аристократичным, особенно если в ее наряде присутствует пышная юбка и легкие декоративные элементы. Иногда при правильном выборе ткани цвет смотрится настолько нежно, что невесту можно легко перепутать с принцессой из сказки.

 

Зеленые свадебные платья

Вариант зеленого яблока

Чудесный цвет, напоминающий зеленое яблоко, позволяет девушкам разнообразить свой образ и одновременно остаться в классическом диапазоне. Получается воздушное платье с легкими элементами. Насыщенный салатовый цвет для свадебного платья – это оригинальный вариант для любой церемонии, но при этом не забываем про декор, пышные юбки и необычные дополнительные элементы.

Такое платье отлично будет смотреться на летней свадьбе, особенно если невеста дополнит свой образ цветочным венком и другими природными акцентами. При этом оттенок зленного яблока можно сделать разнообразным с переходами и переливами.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

Цвет папоротника для подвенечного наряда

Сочетание насыщенного зеленого цвета и пастельной гаммы создает оттенок папоротника. Но не многие невесты решаются выбрать именно его для своего платья. Хотя он смотрится очень выразительно и имеет много вариаций. Такой оттенок отлично смотрится с темно-зелеными аксессуарами.

Часто девушки в подобных наряд напоминают лесных нимф, которые чаруют и завораживают своим внешним видом. Поэтому платье цвета папоротника лучше использовать на церемониях на территории леса или просто лесистой местности. На фоне изобилия зеленого цвета невеста в папоротниковом наряде будет смотреться сказочно и необычно.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

Выбираем аксессуары

Практически все оттенки зеленого настолько выразительные и яркие, что невесте нужно внимательно отнестись к выбору аксессуаров. Иначе образ может получиться слишком насыщенным и тяжелым. Для подобных нарядов подходят следующие варианты:

  • Серьги. Стоит отказаться от громоздких камней большой формы. Хорошо смотрятся маленькие сережки с округлыми камнями. Цвет украшения будет зависеть от тона платья.
  • Букет. Подходят небольшие варианты с яркими акцентами. Для насыщенных тонов подходят красные цветы, а для светлого варианта зеленого выбираем бежевые или бледно-розовые бутоны.
  • Украшение головы. Невеста может выбрать любой головной убор. Прекрасно смотрятся венки, диадемы, банты или просто цветы в волосах. Если акцент идет на верхнюю часть платья, то можно и головной убор сделать более насыщенным и богатым на различные элементы.
  • Украшения для рук. Обязательно нужно подбирать в тон к наряду. Для темно-зеленых вариантов подходят массивные аксессуары, а для светлых платьев лучше выбирать незаметные украшения золотого цвета.
  • Туфли и сумочка. Необходимо учитывать тон самого платья. В некоторых вариантах отлично смотрятся золотистые босоножки. Но в любом случае эта часть образа должна соответствовать другим аксессуарам и гармонично вписываться в общую картину.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленые свадебные платья

Фасоны платьев с зелеными элементами

Для тематического торжества в зеленой гамме не обязательно подбирать наряд такого же тона. Можно разнообразить обычное платье белого цвета несколькими зелеными элементами. Чаще всего используют банты, вставки из ткани, рюши или пояс. Благодаря такому подходу создается современный взгляд на классику с индивидуальным характером и шармом.

 

Зеленые свадебные платья

Зеленый пояс

Подходит для очень многих платьев, несмотря на уровень пышности юбки. Лучше выбирать ленту правильной геометрической формы с небольшим количеством декора, но можно и без него. Длинный пояс допускается только для прямого платья со шлейфом. В любом случае такой элемент образа не должен сильно отвлекать внимание. Лучше если он будет гармонично подчеркивать красоту фигуры невесты.

 

Зеленые свадебные платья

Банты, воланы и рюши

Бантом можно украшать различные части платья и букет, но чаще всего его завязывают на талии. Его можно завязывать и спереди, и сзади, даже допускается свисание ленты. Важно правильно подобрать размер банта, который должен соответствовать уроню пышности самого наряда.

Некоторые невесты могут выбрать частично белый подвенечный наряд с зелеными вставками. Ими можно дополнить подол, корсет или другие части платья. Зеленые воланы и рюши предназначены для экстравагантных невест, которые хотят разнообразить классическое подвенечное одеяние. Их можно сочетать с сеткой, кружевом и шляпами.

Зеленое свадебное платье – это отличная альтернатива традиционным нарядам. Если девушка правильно подберет для себя оттенок и дополнит образ удачными аксессуарами, то она будет выглядеть необычно и модно. Зеленый цвет способен подчеркнуть преимущества внешности и фигуры невесты.

 

Зеленые свадебные платья

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии