Выбираем платье по типу фигуры

Как правильно подобрать свадебное платье? Мы все знаем, что правильно подобранный фасон может, очень преобразить нашу фигуру, в то время как неподходящая по стилю модель может даже не заметные недостатки нашей фигуры выставить напоказ. Платье должно, прежде всего выглядеть хорошо на вас, а не в каталоге на картинке. Разберемся какая модель пойдёт вашему типу. Ознакомиться с каталогом платьев можно здесь

 

 

Самые распространенные типы фигуры делятся на пять категорий.

Первым из них является силуэт под названием «Песочные часы». Особенности такой фигуры, объём бедер пропорционален ширине плеч, с ярко выраженной узкой талией. Девушки обладательницы такой фигуры выглядят очень женственно и невестам с такими пропорциями подходит практически любая модель свадебного платья. Если вы не высокого роста, остановите свой выбор на модели с завышенной талией типа «ампир», этим визуально увеличите свой рост. Девушкам с широкими бедрами, при выборе платья «А-силуэт» поможет скрыть бедра , зато выгодно подчеркнет талию, обратите внимание на V-вырез на груди, так-же выгодно смотрится драпировка лифа «качели» или «водопад». Очень элегантно выглядят платья в стиле миди (читай статью здесь)

 

 

Следующий тип называется «Прямоугольник»

Такую фигуру мы определим по ширине бедер которая визуальна равна ширине талии и плеч. Эта фигура частенько называется спортивной. Главное для невест имеющих эту фигуру, это придать ей мягкости и женственности т.е. подчеркнуть грудь, талию и бедра. Удачным решением будет остановить свой выбор на корсетных платьях с пышными юбочками в стиле «принцесса» или «А-силуэтных» моделях, если у вас высокий рост обратите внимание на фасон с заниженной талией.

 

 

Далее разберем тип фигуры «Груша»

Главная особенность такой фигуры широкие бедра и хрупкие плечи. Задача невесты с такой фигурой, подобрать модели свадебных платьев с вырезом «лодочка» или рукавом «фонарик», чтобы визуально уровнять верх и низ. Юбка у платья элегантнее будет смотреться из легкой струящейся ткани.

 

 

Теперь рассмотрим тип под названием «Яблоко»

Основные отличии такой фигуры, не ярко выраженная талия на фоне большой груди при часто стройных ногах.

Девушкам обладающим такой фигурой очень подходит стиль «ампир» или то, что мы привыкли называть «греческий» стиль из нежной ткани с углубленным декольте. Можно подобрать платье в стиле «А-силуэт», данная модель удачно выделит талию и подчеркнет достоинство груди.

 

 

И, наконец, завершающий тип «Перевернутый треугольник»

Определяется такой тип особенностью широких плеч на фоне узких бедер.

Что бы зрительно отвлечь внимание от ширины плеч, следует свести к минимуму отделку верха корсета платья, и выбирать модели с закрытыми плечами, в то время как короткой рукавчик привлечет внимание, поэтому следует выбирать рукав ¾ или длинный, отлично будет смотреться платье с V-вырезом на груди.

 

 

Подводим итоги, тщательно оцените выбранную вами модель, обращая внимание на то, как платье на вас смотрится при дневном и искусственном освещении, сфотографируйтесь и взгляните на себя со стороны, только взвесив все за и против сделайте покупку.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии