Топ-7 заменителей фаты на вашей свадьбе

Девушки, постоянно ищущие нестандартные решения в жизни, на свадьбе решительно отказываются от набившей оскомину фаты. С их желанием выглядеть оригинально трудно не согласиться – разнообразные экстравагантные украшения гораздо эффектнее подчеркивают индивидуальность и красоту женского лица и свадебной прически.

1. Пленительная шляпка

Главное в свадебной шляпке – материал, из которого ее изготовили. Основа должна  быть из атласа, кружева или тафты, органзы или сетки, с декором из цветов и перьев, жемчужинок и кристаллов. Шикарную, нежнейшую, но прочную шляпку можно сделать и самой – из обычных катушечных ниток и желатина с помощью воздушного шарика (рецепт – в Интернете).

Шляпка может быть любой: мягкой, прилегающей к голове, в форме таблетки, цилиндра или с полями разной величины. Главное, чтобы она соответствовала форме лица. Разумеется, шляпку можно надеть только к определенному свадебному наряду: изысканно простому платью, платью облегающего силуэта, брючному костюму и пр.

2. Вуаль – миниатюрная замена фаты

Для невест, которые хотят выглядеть романтично и слегка таинственно, но при этом не укутываться в фату, достойным выбором станет вуаль. Она отлично сочетается с любым свадебным нарядом: к простому длинному платью подойдет богато декорированная, а с пышным нарядом или мини хорошо сочетается классическая простая. Кроме того, именно вуаль подходит не только к прическам из длинных волос, но и к милым коротким стрижкам.

3. Под венец – в венке

Венок – это старинный свадебный символ семейного благополучия. В зависимости от стиля торжества он может быть изготовлен из живых или искусственных цветов: из больших садовых ромашек – для летней свадьбы, проходящей на природе, из искусственных мелких цветов в сочетании со стразами – для изысканной «городской» церемонии. Венок крупный подразумевает романтичную небрежную прическу из длинных волос, а невестам с короткими стрижками лучше ограничиться аккуратными утонченными веночками.

 

4. Диадема – украшение для королевской свадьбы

Царствующие особы на свадьбу надевали фату, закрепляя ее диадемой с драгоценными камнями. Этот нестандартный вариант великолепен и сегодня, но гораздо чаще невесты ограничиваются небольшой изящной диадемой в сочетании с ретро-прической в стиле очаровательной Одри Хепберн. Диадема нуждается в поддержке других, соответствующих по стилю,драгоценностей. Иначе, по мнению стилистов, она  может просто разбить образ на несколько составляющих – платье, туфли и прическа.

5. Живые цветы

Стойкие цветы, способные долго сохранять свой вид без воды, это одно из самых популярных украшений для невесты. Один крупный цветок или небольшой букетик из неброских мелких, традиционного белого  цвета или ярких оттенков – любые живые цветы делают даже самый скромный свадебный образ изысканным, а прическу – очаровательной. 


6. Цветы искусственные

Проблема сохранности живых цветов на свадебном торжестве легко решается заменой их искусственными. Современные мастера творят удивительные соцветия из различных искусственных материалов, украшая их разноцветными стразами, перьями или кристаллами. По заказу может быть изготовлен сказочно красивый несуществующий в природе цветок, вокруг которого выстроится и весь свадебный образ.

7. Заколки, шпильки, ободки и нити с бусинами

Эти миниатюрные украшения способны сотворить чудо, не просто освежив свадебную прическу, а превратив ее в настоящий шедевр. Особенно они подходят для причесок в стиле греческих богинь. Различные их разновидности идеально впишутся в любой образ: романтичный, шикарный или элегантный. Здесь главное – не переусердствовать, сумев вовремя остановиться в выборе. Одно-два украшения на голове оказываются более выигрышными, чем несколько.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии