Свадебное платье покупаем или шьем?

Каждая невеста мечтает выглядеть сногсшибательно на собственной свадьбе, ведь это ее день, возможно, даже один из самых главных дней в её жизни. И самое главное в образе невесты, это, конечно, свадебное платье (посмотреть каталог платьев можно здесь).

 

 

Все девушки свое платье видят по-особому, у всех разные вкусы и предпочтения. Иногда мы видим «свою» модель, но, приходя в свадебные салоны, никак не можем ее найти. В таком случае мы всегда сможем сшить придуманную нами модель на заказ.

 

 

Все "За"и "Против"

Давайте попробуем рассмотреть все плюсы и минусы пошива платья в специализированном ателье. А плюсов будет достаточно много. Во-первых, вы автоматически превращаетесь в дизайнера собственного платья, и можете делать его таким, каким, вы его видите, добавляя или убирая любые детали.

 

 

Следующее, вы экономите массу времени, ведь вам пришлось бы посетить «миллион» свадебных салонов в поиске нужного платья, и в итоге найти максимально приближенную модель, в которой все равно придется, что-то менять или переделывать. Ателье или портниха взависимости оттого, у кого вы заказывали свадебное платье, будет его шить строго по вашим индивидуальным меркам, т.е. сядет оно на вас максимально идеально.

 

 

Цена — да, платье пошитое на заказ будет существенно дороже, чем готовое платье в свадебном салоне. И ошибочно думать, что на платье сшитым в ателье получится сэкономить.

 

 

Если вы будете проводить свадьбу в тематическом стиле, то свадебный салон с трудом сможет подобрать вам нестандартное свадебное платье. Если только у вас свадьба не в определенных цветовых тонах, например «желтая» свадьба, тогда вы просто можете купить обычное вечернее платье. Но с другой стороны невеста должна оставаться невестой и, конечно, идеально нужно быть в свадебном платье.

 

 

Из большого опыта можно с уверенностью сказать, что на разных этапах шитья у некоторых мастеров, невесты начинают разочаровываться, то юбка плохо сшита, то корсет давит, а то и модель уже не нравится. Портнихе приходится перешивать по несколько раз, что очень негативно сказывается на ткани, а что еще хуже могут оставаться следы от проколов иглы. Поэтому настоятельно рекомендуем до малейших мелочей продумать образ платья со всеми деталями. И тщательно подойти к выбору мастера (портнихи), у которого вы собираетесь шить своё свадебное платье.

 

 

И самый последний, но и самый большой минус - это риск неудовлетворенности после того, как готовое платье вам преподнесут. Ведь покупая платье в свадебном салоне вы видите конечный продукт, а при пошиве в ателье вы можете серьезно разочароваться, вам может показаться, что платье получилось слишком «самодельным». А что еще хуже конечная модель вам просто не подходит.

 

 

Чтобы этого не произошло от себя советуем вам обращать в свадебные салоны, с услугой индивидуального пошива платья по вашему образцу, это может быть фотография платья из интернета или ваш собственный эскиз. В таком салоне вам обязательно предложат примерку похожего по стилю платья и вы всегда будете знать подходит вам такой силуэт. Вам не нужно приходить на бесконечные примерки, посетив один раз салон для снятия с вас мерок , второй раз вы приходите уже за готовым платьем. Один из таких салонов представлен здесь

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии