Свадебные платья в стиле 60-х годов

Всё новое – это хорошо забытое старое. Свадебные платья в стиле 60-х годов стали актуальным и популярным выбором современных девушек. Лаконичные фасоны и пышные юбки, яркие аксессуары и скромные материи. Легендарная эпоха соединила строгость и утончённость с дерзостью и смелостью, продемонстрировав невестам всего мира восхитительные подвенечные наряды, покорив сердца девушек чувственностью и нежностью.

Профессиональные советы по выбору свадебного платья в стиле ретро

Ретро-стиль подразумевает адекватное сочетание всех деталей предпочтенного образа. Причёска, макияж, фасон изделия, обувь, маникюр – всё должно гармонировать, успешно подчёркивая достоинства невесты и грамотно скрывать недостатки. Профессиональные советы по выбору свадебного платья в стиле 60-х годов помогут сделать удачную покупку:

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

  • воздержитесь от излишеств в деталях (невеста должна выглядеть элегантно, «кричащий» образ не самый лучший вариант для церемонии бракосочетания);
  • подберите цветовую гамму в соответствии с модными веяниями наступающего сезона (стилисты рекомендуют сочетание традиционного белого платья с элементами декора красного цвета; но актуальны и пастельные тона);
  • длина и ткань платья напрямую зависят от особенностей фигуры (пышная юбка длиной до колен подчёркивает женственность и хрупкость девушки, платье в пол визуально делает силуэт более стройным, смелое мини обязательно компенсируется длинной фатой; при использовании матового материала талия кажется тоньше, кружевные ткани прибавляют объёмы);
  • нельзя забывать про аксессуары (винтажные туфли, яркая помада, жемчужные украшения, короткие перчатки, чулки телесного цвета, кружевная фата или утончённая шляпка).

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

Целесообразнее заранее продумать как создать винтажный образ, уделяя внимание каждой мелочи. В таком случае дни подготовки к долгожданному событию пройдут в спокойной обстановке, и ни одна деталь не будет упущена из вида.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Популярные фасоны подвенечных нарядов 60-х годов

Несмотря на то, что 60-е года принесли миру смелые откровенные наряды, модели свадебных платьев тех лет весьма разнообразны. В ассортименте ретро-моды найдётся фасон для самой требовательной невесты.

  • Простой крой. Модель свадебного наряда простого кроя исключала лишние детали. Никаких складок и драпировок. Минимум элементов. Аккуратное платье без чётко обозначенной линии талии, романтично открывающее колени, характеризуется полным отсутствием отделки. Минимализм и скромность фасона восполняются громоздкими украшениями и изысканными аксессуарами.
  • Пышная юбка. Многослойные юбки пользовались популярностью не только у невест прошлых лет. Лиф, как правило, затягивался корсетом на талии. Подъюбник выполнялся из фатина. Нередко такие платья дополняли аккуратные рукавчики или классический воротник.
  • Платье-трапеция. Приталенный верх с расклешённой к низу юбкой – особенность данного кроя. Прикрытая линия плеч, благородные ткани и эксклюзивные украшения подчеркнут роскошь убранства и многое скажут о чувстве стиля невесты.
  • Мини. Вместе с модой на худобу 60-е годы принесли моду на мини-юбки. Следует помнить, что позволить себе откровенный наряд с коротким подолом и глубоким декольте может далеко не каждая невеста.
  • Бэби-долл. Очаровательные короткие платья с завышенной талией и рукавами-фонариками выбирают девушки, желающие сделать акцент на игривом и задорном характере.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

К любому крою и фасону прекрасно подойдут атласная лента в волосах и причёски с ободком. Маленькая сумочка и небольших размеров свадебный букет гармонично дополнят образ.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Предпочтительные материи свадебных платьев прошлых десятилетий

Скромность и сдержанность в деталях вовсе не означает ограниченности в выборе материала. Для невест ушедшей эпохи предоставлялось множество тканей, отличавшихся как по цвету, так и по фактуре.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

  • Нейлон. Век космических открытий стимулировал использование при пошиве свадебных платьев невесомой ткани с лёгким блеском. По внешнему виду нейлон напоминает шёлк или атлас, но стоит намного дешевле.
  • Кримплен. Немнущаяся материя позволяет невесте оставаться свежей и привлекательной на протяжении всего вечера. К тому же, ткань является эластичной и не сковывает движений. Поэтому в прошлые десятилетия кримплен был признан практичным материалом для пошива юбки свадебного платья.
  • Тафта. Плотная ткань, которая хорошо держит форму. Прекрасно подходит для невест, старающихся скрыть недостатки фигуры за складками и драпировками.
  • Жаккард. Дорогостоящая материя прочна и долговечна. Своим крупноузорчатым платьем невеста похвалится через много лет и внукам, и правнукам.
  • Кружево. Если пятьдесят лет назад из кружева выполнялся лишь какой-то определённый элемент наряда, то в современном мире допустимо выполнение всего платья из кружева или гипюра. Это нисколько не нарушит общую стилистику наряда.
  • Шифон. Платье, выполненное из шифона, кажется лёгким и воздушным. А девушки, выбравшие такой тип ткани, будут на главном торжестве своей жизни самыми хрупкими и женственными.
  • Органза. Органза в свадебном наряде используется для пошива юбки. Материал может быть матовым или блестящим. Современные лазерные технологии позволили украшать ткани вышивкой или рисунком.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

Сочетание матовых гладких материалов со вставками из блестящих ажурных тканей разнообразит строгое изделие и внесёт эксклюзивную изюминку в традиционный наряд будущей жены.

Модные тенденции «стиляг» как вариант подвенечного образа

Обычно невеста, которая предпочла для свадебной церемонии, экстравагантный образ, всё торжество оформляет в данном стиле. Пара должна ответственно подойти к подготовке к свадьбе и тщательно продумать все мелочи. Оформление зала и украшения на машину, пригласительные открытки и музыкальное сопровождение, костюм жениха и платья подружек невесты, букет цветов и изящная бутоньерка – ничто не должно выбиваться из общей тематики праздника. Но нас больше интересует наряд самой главной девушки на мероприятии.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

Невесте для свадьбы в стиле «Стиляг» следует подобрать короткое платье с пышной юбкой. Обязательный аксессуар – яркая атласная лента. Традиционными считаются красные, синие и зелёные цвета. Но допускаются и фиолетовые, оранжевые или малиновые оттенки. Главное, чтобы ленты перевязывали талию, вплетались в причёску и окантовывали подол платья. Корсетный лиф с открытой линией плеч или наряд с воротником-стойкой выбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями девушки.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

Фату на голове невесты заменяет аккуратная шляпка или композиция из живых цветов. Оригинальная вуаль придаст загадочности и таинственности. Дополнят образ короткие перчатки и кружевные чулки. Модным веянием тех лет были чулки со стрелкой. Девушки, которые не могли себе позволить подобную роскошь, рисовали продольные линии на ногах чёрным карандашом. Сегодняшним невестам не придётся идти на такие крайности, эксклюзивное бельё можно без труда приобрести в любом магазине любого города.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

И завершают образ туфли-лодочки без каблука и яркий макияж. Но в нанесении косметики нужно не перестараться: густо накрашенные глаза, чёрные тени, накладные ресницы на фоне бледных оттенков губной помады. Украшения в тон ярким элементам завершат образ. Не каждая невеста решится уйти от традиций и купить экстравагантное ретро-платье. Но девушка в наряде стиля 60-х годов покорит гостей индивидуальностью и непревзойдённостью.

 

Свадебные платья в стиле 60-х годов

 

Современная мода жутко капризна. Она заставляет не только каждый год менять гардероб, но и пересматривать взгляды на подвенечные образы. Сколько бы новшеств ни вводили дизайнеры в свадебную моду, невесты прошлых десятилетий притягивают кротостью и трогательностью наряда. Внешняя невинность словно сливается с внутренней чистотой души.

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии