Свадебные платья с рукавами фото

Чаще всего при выборе свадебного платья выбор падает на наряд с коротким рукавом и открытой зоной декольте - такой наряд подчеркивает все прелести женской фигуры. Но что делать, если на улице уже не так тепло? Свадебные платья с рукавами придут вам на помощь.

Последние тенденции

Всем известный факт, что все новое - хорошо забытое старое, и здесь это выражение как нельзя кстати, потому что при выборе такой модели платья девушки уже не столько руководствуются погодными условиями в день бракосочетания, сколько тем, что такой фасон снова в тренде. Начиная от королевских особ и заканчивая селебрити, все предпочли открытой модели брачного наряда, целомудренный фасон с длинными рукавами, который скрыв большую часть фигуры, лишь обострил интерес к женскому телу под ним, придав невесте загадочности. Рассмотрим основные фасоны рукава.

 

Свадебные платья с рукавами

 

  • Кружево - основная тенденция свадебной моды на все времена: оно не только делает образ нежным, но и отвлекает внимание от проблемных участков тела: широких бедер или расплывшейся талии. Рукава, выполненные из кружева, зрительно сужают руку и делают кистевой изгиб более тонким, а значит, элегантным. Такой рукав можно украсить рядом из трех-четырех пуговиц, которые будут сочетаться с пуговицами на спине платья или воротничке, закрывающем горловину. Такой элемент тоже можно назвать новым трендом, который зачастую используется в сочетании с длинными рукавами. Кружево может быть пышным, со множеством выпуклого декора, или просто гладким, подчеркивающим целомудрие невесты.

 

Свадебные платья с кружевными рукавами

Свадебные платья с кружевными рукавами

Свадебные платья с кружевными рукавами

Свадебные платья с кружевными рукавами

 

  • Рукав три четверти. Такой рукав подойдет для свадьбы в межсезонье: он скрывает плечи, но часть руки ниже локтя остается открытой. Этот вариант зрительно удлиняет руки и делает их более изящными. Если девушка хрупкая, то стоит остановиться на варианте из прозрачного кружева - тогда руки не будут смотреться худыми. Если же руки плотные, с большими плечами, то лучше скрыть их под плотной тканью, как шелк или атлас.

 

Свадебные платья с рукавами три четверти

Свадебные платья с рукавами три четверти

 

  • Рукав до локтя. Такой фасон является самым оптимальным - он подойдет как для короткого, так и для длинного платья и сделает движения девушки свободными. Очень часто, выбирая модели из плотной ткани, невесты сталкиваются с тем, что очень тяжело согнуть руку, потому что крой рукава сделан максимально узко, это делается для того, чтобы девушка выглядела максимально утонченно. По факту невеста не может даже нормально есть, поэтому рукав до локтя - довольно удобное решение. Он может быть выполнен из кружева или атласа и быть декорирован отворотом, который может быть любой формы.

 

Свадебные платья с рукавами до локтя

Свадебные платья с рукавами до локтя

 

  • Рукав до запястья. Сейчас мода на этот вариант распространена как никогда. Этот фасон - идеальное решение для венчания. Некоторые рукава закрывают руку вплоть до пальцев, а особые фасоны имеют специальную петельку, которая надевается на указательный палец. В прошлом десятилетии это был пик свадебной моды, а сейчас станет отличным решением, если вы хотите в декоре платья использовать еще и перчатки - тогда рукав не будет задираться.

 

Свадебные платья с рукавами до запястья

Свадебные платья с рукавами до запястья

 

Идеально сочетается с таким рукавом полностью закрытый верх со стоячим воротничком и закрытым декольте. Эти детали шьются из полупрозрачных тканей вроде кружева и придают девушке особое изящество.

Очень стильным решением, которое любят современные дизайнеры свадебной моды - "бишоп". Такой рукав немного приподнят и расклешен на предплечье, создавая рукав-фонарик. На запястье широкий рукав завершается узкой манжетой, которая может застёгиваться на жемчужную пуговицу или другую, обшитую тканью.

Такой вариант смотрится немного строго, но очень современно, а главный плюс его в том, что движения девушки не скованны, и она весь день может чувствовать себя комфортно.

  • Короткий рукав - отличное решение для летнего времени, когда в платье с длинным рукавом может быть действительно жарко, особенно, если он выполнен из плотной ткани вроде атласа. Такой рукав скроет самую проблемную зону рук - подмышки и слишком широкие плечи, а также отведет внимание от проблемных зон талии или бедер. Такой вариант - отличное летнее решение, которое открывает тело девушки, но не показывает слишком многого.

 

Свадебные платья с короткими рукавами

Свадебные платья с короткими рукавами

Свадебные платья с короткими рукавами

 

  • Бретели, которые полностью закрывают плечи девушки. Такой вариант рукава подойдет для любого фасона платья и будет уместно смотреться летом. Его основной плюс в том, что он полностью не оголяет плечи, как это делают тонкие бретельки, а закрывает их, создавая нежный образ и подчеркивая изящество рук. Такой вариант будет идеально смотреться на девушках любой комплекции: он хоть и открывает плотные руки, но не подчеркивает их полноты, как это делают тонкие бретели.

 

Свадебные платья с бретелями

Свадебные платья с бретелями

Свадебные платья с бретелями

 

  • Фонарик. Именно этот вариант предпочитают дизайнеры при пошиве по-настоящему сказочных платьев, которые напоминают одеяния принцесс. Такой рукав будет идеально смотреться с длинной пышной юбкой и дополнит этот сказочный образ. Можете смело выбирать этот фасон, если у вас довольно узкие плечи - такой крой придаст им объема, но в то же время от него стоит отказаться девушкам со спортивным телосложением. Ниже мы сделали небольшую подборку фото этого фасона.

 

Свадебные платья с рукавами - фонарик

Свадебные платья с рукавами - фонарик

Свадебные платья с рукавами - фонарик

 

  • Рукав-колокольчик - идеальный вариант для девушек в положении или полных невест. Объем рукава отвлекает внимание от объема нижней части тела. Длина рукава может варьироваться, но он не поднимается выше локтя. Может быть выполнен как из плотной ткани, так и из кружева - в зависимости от оформления всего платья. Такой вариант вызывает интерес у многих дизайнеров, поэтому на подиуме можно часто увидеть их смелые эксперименты в сочетании именно с этим кроем рукава.

 

Свадебные платья с рукавами - колокольчик

Свадебные платья с рукавами - колокольчик

 

  • Расклешенный рукав. Такой рукав чем-то напоминает предыдущий вариант, но отличается от него тем, что будет смотреться интересно даже в коротком варианте. Часто его используют при создании наряда в греческом стиле: одно плечо полностью открыто, а второе закрыто с помощью короткого расклешенного рукава, который может быть выполнен из любого полупрозрачного материала или кружева.

 

Свадебные платья с расклешенными рукавами

Свадебные платья с расклешенными рукавами

Свадебные платья с расклешенными рукавами

 

Кружево может быть использовано как для создания полного рукава, так и лишь для украшения - имитации вышивки.

Длинный рукав - основные достоинства и недостатки

  • Длинный рукав - отличная возможность скрыть некоторые особенности тела, которые могут быть неуместны для венчания в церкви - например, татуировки. Справится он и со шрамами, родимыми пятнами или ожогами.
  • Рукав помогает скрыть множество особенностей фигуры - зрительно расширить грудную клиенту или, наоборот, сузить её. Плотный материал скроет полноту рук, а кружево подчеркнет их природное изящество.
  • Длинный рукав - это тренд сезона, поэтому его выбор говорит о безупречном чувстве стиля невесты и её целомудрии.

 

Свадебные платья с длинными рукавами

 

К минусам можно отнести неудобство длинного рукава, который может сковывать движения девушки, создавая неприятные ощущения при сгибе руки.

Если такой вариант вас не устраивает, но длина рукава необходима для венчания в церкви, то к платью можно приобрести болеро из мягкого кружева, которое можно позже снять. Так вы превратите свой наряд в своего рода трансформер, а болеро можно закрепить на горловине с помощью небольшого стоячего воротничка - будет даже непонятно, часть ли — это платья или отделанная деталь.

 

Свадебные платья с длинными рукавами

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии