Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Свадебные платья с корсетом из жемчуга способны преобразить любую девушку в чудесную принцессу со страниц любимых сказок. Перламутровые элементы подчеркивают нежность и чистоту невесты, акцентируя внимание на тонкой талии и красивой фигуре.

Жемчуг всегда оставался трендом в свадебной моде. Даже современные фасоны подвенечных платьев часто украшены жемчужными элементами, поэтому многие дизайнеры в своих коллекциях уделяют особое внимание именно декору корсетов. Конечно, не каждая девушка может позволить себе натуральный жемчуг, но и искусственные бусинки смотрятся не хуже, да и их потеря не сильно расстроит невесту.

Использование жемчуга в верхней зоне наряда считается классическим решением, которое значительно улучшает вид свадебного образа. Зрительно увеличивается грудь и подчеркивается линия талии, но бусины должны гармонично сочетаться с цветом платья.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Варианты отделки корсета

Перламутровые бусины на подвенечном платье смотрятся мило и очаровательно. Это классический вариант декора, который идеально подходит для разнообразных тканей. Именно поэтому его используют для многих цветовых и фактурных решений. С помощью круглых или овальных деталей можно щедро украсить корсет наряда, сочетая их с другими элементами. Существует несколько вариантов декора жемчугом:

  • использование только перламутровых составляющих;
  • сочетание жемчуга и стразов;
  • украшение кристаллами и жемчугом;
  • использование вышивки из жемчуга.

Совсем не важно, сколько декора будет на корсете. Даже небольшое количество перламутра создает неповторимый образ с ярким блеском. Невеста может выбирать как натуральный, так и искусственный жемчуг. При этом практически любой фасон наряда будет уместным.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Декорирование корсета только жемчужинами

Для создания аристократического образа с нежным характером подойдут свадебные платья, где верхняя часть украшена только бусинками. Совершенно необязательно выбирать дорогостоящие морские жемчужины. Их можно удачно заменить искусственными элементами, которые очень трудно с первого взгляда отличить от оригинала.

Если украсить платье искусственным перламутром, то можно неплохо сэкономить. И если некоторые части декора потеряются, то это не испортит настроение невесте во время торжества. При этом отделка россыпью белых перлов может полностью украшать корсет или находится только в зоне талии и декольте.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

 

Если жемчуг сосредоточен на верхней части корсета, то такой прием визуально увеличивает грудь и подчеркивает стройность невесты. Еще одной оригинальной отделкой считается модель, где жемчуг контрастирует с цветом подвенечного наряда. Это помогает создать необычный образ с сохранением классической направленности.

Но при выборе декора необходимо учитывать несколько важных правил:

  • Гармоничное сочетание деталей. Элементы декора должны дополнять друг друга.
  • Плавные переходы. Хорошо, когда жемчуг на корсете создает определенный узор, который подчеркивает достоинства образа.
  • Выделение определенных зон. Для каждой фигуры есть свои варианты отделки, которые лучше всего подходят под определенное телосложение.
  • Отсутствие заметной пустоты. Если невеста выбрала корсет из жемчуга, то стоит равномерно украшать ткань.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Сочетание жемчуга и страз на корсете

Для создания яркого и неотразимого образа лучше выбрать соединение жемчужин и страз. Блестящие камни создают дополнительные акценты в наряде, подчеркивая изящность форм девушки. Днем подобное платье будет эффектно отражать лучи солнца, создавая неповторимый блеск и мерцание.

Стразы создадут особый перелив, который дополнит подвенечное платье особой красотой и шиком. Девушка может выбрать несколько вариантов отделки:

  • Большое количество стразов на фоне жемчуга. Здесь бусинки играют роль линий и узоров, между которыми создаются рисунки с помощью страз. Но такой корсет лучше выбирать стройным девушкам, которым нужно визуально сделать грудь больше.
  • Концентрация стразов на верхней части корсета. Первенство отдается жемчугу, а стразы лишь удачно дополняют его. Образ получается легким и ненавязчивым, помогая скрыть мелкие недостатки фигуры.

Но в любом случае нельзя допустить перенасыщенности образа. Достаточно аккуратно украсить корсет стразами и жемчугом без возникновения слишком заметных переходов.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Использование жемчуга и кристаллов

Это гламурная модель свадебного платья. Камни Сваровски вместе с жемчужинами шикарно смотрятся во время торжества. Вместе элементы замечательно мерцают и переливаются под лучами света. Но для создания гармоничного образа стоит выбирать матовые ткани, иначе изобилие блеска может навредить фигуре и общему виду наряда.

Для создания королевского шарма невеста должна идеально совместить блеск камней и нежный оттенок бусинок. При этом из кристаллов можно создавать целые композиции на корсете или использовать в качестве декора пояса и верхней части лифа. Единственное требование – это отсутствие слишком насыщенных зон, иначе может создаться неблагоприятный внешний вид, который только усугубит положение.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Декор на основе вышивки и жемчуга

Живописные узоры и жемчуг замечательно сочетаются на свадебном платье, ведь качественная вышивка с красивыми орнаментами выгодно подчеркивает переливающиеся бусинки и их природный блеск.

Но наряд невесты с вышивкой не должен быть слишком украшен жемчужинами. Вот несколько идеальны вариантов:

  • Вышивка и небольшие бусинки на верхней части корсета.
  • Вышивка по всей верхней части с небольшим количеством крупных жемчужин.
  • Концентрация бусинок на поясе с плавным переходом на расшитый корсет.
  • Вышивка переходит в кружевной верх корсета с бусинками в центре узоров.

Независимо от выбранного типа декора, вышивка и жемчуг придают образу невесты благородный и аристократический вид. Платье будет выглядеть романтично и нежно, если дополнительные элементы создают сказочное настроение.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Выбираем аксессуары под корсет с жемчугом

Очень важно не перенасытить образ дополнительным декором. Если платье щедро украшено жемчугом, то использование аксессуаров необязательно. Дополнительные элементы выраженного характера уместны только при минимализме жемчуга на корсете. Это может быть изящная диадема, сережки, браслет, ожерелье или перчатки. Некоторые невесты украшают жемчужинами даже обувь.

Но правильно сочетание аксессуаров и платья во многом определяет успешность конечного образа невесты. Поэтому не стоит выбирать слишком массивные украшения, если само платье содержит много дополнительного декора. Яркие дополнительные элементы уместны только для нежного наряда с небольшим количеством вышивки, жемчуга и камней.

Кроме этого, украшения должны соответствовать фигуре, только в таком случае они будут идеально подчеркивать достоинства невесты. Здесь можно отталкиваться от своего типа внешности и характерных особенностей. Для этого нужно изучить свои обычные аксессуары, которые используются в повседневной жизни. И на их основе подбирать вариант для свадьбы.

Свадебное платье с корсетом из жемчуга – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Но очень трудно создать гармоничный образ, поэтому от невесты требуется особое внимание даже к самым мелким и незаметным деталям.

 

Свадебные платья с корсетом из жемчуга

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии