Свадебные платья с длинным шлейфом

Большинство невест хотят выглядеть на свадьбе роскошно и прикладывают для этого все свои силы. Свадебные платья с длинным шлейфом помогут достичь совершенства в этом нелегком деле и сделают невесту роскошной.

Фасоны и модели

Сегодня с легкой руки дизайнеров мода на шлейф достигла своего апогея. Этот элемент свадебного убранства пришел к нам еще с тех времен, когда все пары венчались в церкви. В то время длина шлейфа говорила о денежном состоянии невесты, поэтому на Руси его часто выкидывали из кареты, чтобы все видели, что едет богатая невеста.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

Короткое платье со шлейфом

 

Такой элемент смотрится действительно аристократично, а мода на закрытые целомудренные фасоны снова возвращается, так что шлейф опять пользуется широкой популярностью у невест и дизайнеров.

Сам по себе шлейф представляет собой удлиненную часть полотна платья, которая за счёт кроя как бы движется вслед за платьем. Длина такого элемента может начинаться от двадцати сантиметров - это довольно короткий вариант, но зачастую невеста выбирает длинный шлейф, дополняя его такой же длинной фатой, что в ансамбле создает сказочный образ.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

 

Предыдущий вариант идеально подойдет для венчания в церкви, когда шлейф будет медленно тянуться за невестой, придавая образу торжественности. Но возможно и его использование в сочетании с коротким фасоном свадебного платья - начинаясь спереди короткой юбкой, полотно платья постепенно переходит в удлиненный шлейф, который мягко скользит по полу. Для венчания в церкви такой вариант уже не подойдет, но вполне поможет создать интересный образ.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

 

На сегодняшний день разработано множество способов сделать шлейф платья не только интересным декоративным элементом, но и добавить ему удобства.

  • Шлейф может крепиться к указательному пальцу невесты, что сделает фасон еще более оригинальным и превратит его в своего рода трансформер, изменяя внешний вид платья, а в процессе танца шлейф будет красиво развеваться, создавая ощущение волшебства.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом крепящимся к пальцу

Свадебные платья с длинным шлейфом крепящимся к пальцу

 

  • Может быть использован и вариант-трансформер, когда шлейф просто отстегивается и снимается после официальной части церемонии - торжественное платье может легко превратиться в удобную в носке модель, в которой с комфортом можно провести весь день торжества.

 

Свадебные платья трансформер с длинным шлейфом

Свадебные платья трансформер с длинным шлейфом

Свадебные платья трансформер с длинным шлейфом

 

  • Некоторые фасоны платьев устроены таким образом, что подол можно завернуть и прикрепить к талии с помощью кнопок или даже молнии - так вы придадите платью дополнительный объем.

"Часовня"

Длина шлейфа также делится на несколько подвидов, каждый из которых имеет свое название. Дизайнеры считают, что этот фасон наиболее комфортен для передвижения, поэтому именно он вошел в основу многих моделей именитых кутюрье.

Длина такой юбки варьируется от 0,9 до 1,5 метров, что является приличной длиной, создавая оптимальный фасон шлейфа, но при этом его можно подвернуть в турнюр. Такой наряд сделает невесту по-настоящему аристократичной.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

Свадебные платья с длинным шлейфом

"Соборный" фасон

Именно этот фасон шлейфа мы видим во всех американских и европейских фильмах, где на свадьбе несколько детей несут подол за невестой, а она выглядит настоящей принцессой. Такой полол имеет длину в два с половиной метра, что зрительно вытягивает фигуру девушки, поражая всех грациозностью ее фигуры.

Шлейф - довольно непростая задача: платье становится заметно тяжелым и управляться с ним в одиночку практически невозможно, поэтому на свадьбе обязательно должен быть кто-то, кто поможет с подолом, красиво раскладывая его шлейф во время свадебной фотосессии или помогая пристегнуть его к талии юбки.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

Свадебные платья с длинным шлейфом

Королевский наряд

Королевский фасон подразумевает длинный шлейф, который может достигать трех метров, а несут подол специальные люди, которые расправляют его, чтобы он плавно тянулся за невестой пока она идет к алтарю. Выбор этой модели довольно противоречив - с одной стороны он придает образу настоящую королевскую грацию, а с другой такой наряд - довольно непрактичное решение, на которое действительно нужно "решиться".

 

 

Казалось бы, мода на шлейф уже давно прошла, платья стали все более открытыми, а девушки предпочитают открывать плечи, руки и даже спину, выбирая соблазнильные наряды. Но после свадьбы принца Уэльского и Кэйт Миддлтон невесты со всего мира снова загорелись фасонами платьев, которые не показывают ничего лишнего, но при этом делают невесту предметом всеобщего желания, создавая соблазнительный образ. Такая реакция создана использованием кружева, которое элегантно облегает тело, полностью закрывая его, но в то же время просвечивает кожу. Такой прием идеально смотрится на тонких девушках - кружево лишь подчеркнет элегантность и хрупкие плечи невесты.

Чтобы шлейф не доставлял слишком много хлопот, его советуют делать их такого же тонкого материала, что и рукава, и вставку на груди - тогда вес платья, который становится весомым, если шлейф достигает трех метров, будет заметно легче, а уместен такой наряд или нет, решать только вам.

 

Советы по выбору длины шлейфа

  • Длинный шлейф может стать уместным атрибутом, если свадьба проходит летом, и вы собираетесь венчаться в церкви - тогда он будет красиво тянуться за невестой, а медленная музыка церемонии создаст нужное настроение, перенеся вас назад во времени.
  • Шлейф от десяти до тридцати сантиметров - самый оптимальный вариант, который не слишком утяжелит наряд, но и сделает шлейф заметным.
  • Длина шлейфа примерно в девяносто сантиметров - своего рода середина между предыдущими вариантами. В таком случае уже стоит позаботиться о функциях по типу трансформера, чтобы шлейф или цеплялся на палец руки невесты или его можно было подогнуть, пристегнуть к талии. Не очень комфортно будет в таком платье на природе - подол соберет всю листву, и к концу вечера образ получится крайне неэстетичным.
  • "Часовня" - классика свадебного жанра. Это наиболее используемый вариант, который сделает из вас нежную невесту, а образ будет великолепно смотреться во время венчания и свадебной фотосессии.
  • "Соборный" вариант идеален, если на церемонии будет присутствовать много людей.

 

Свадебные платья с длинным шлейфом

 

Миниатюрным девушкам нужно быть очень внимательными при выборе шлейфа, потому что наличие такого элемента зрительно скрадывает пару сантиметров роста. Если очень хочется остановиться на выборе именно этого фасона, то длину платья придется компенсировать другими элементами: открытый верх в виде корсета или просто красивый вырез сердцем, если девушка может похвастаться грудью, гармонизируют образ. Юбку стоит выбрать из струящейся ткани, а шлейф сделать не длиннее одного метра. "Часовня" или "Соборный" фасон станут идеальным выбором.

 

 

Такое платье нельзя надеть сразу перед свадьбой - к нему стоит привыкнуть, потому что иначе есть вероятность того, что во время церемонии вы наступите на его подол, и тогда беды не избежать. Поэтому, как только вы приобрели платье, надевайте каблуки и ходите в платье по дому, делая шаги разной длины и ширины - ведь вам придется в нем танцевать. Стоит приспособиться и к способу крепления подола к пальцу руки или талии, или попросить кого-нибудь делать это на свадьбе за вас, но только очень незаметно - ведь идеальность образа ни у кого не должна вызывать сомнений.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии