Свадебные платья с длинными рукавами

При выборе свадебного платья невеста обращает внимание не только на фасон, который грамотно сочетается с особенностями её фигуры и подчеркивает её невинный образ, но и подходит под сезон. Если свадьба выдалась на более холодное время, то длинные платья с рукавом - то, что нужно.

Модели нарядов

В 2000-х многие девушки, вдохновляясь поп-группами с запада и их видео клипами стали отдавать предпочтение коротким нарядам из блестящей ткани, которые могли иметь мини юбку и открытую спину. Это считалось шиком того времени и распространялось даже на свадебное убранство. Не так давно прогремела свадьба Уэльского принца и Кейт Миддлтон, которая надела на церемонию потрясающее закрытое платье с длинными рукавами, которые полностью облегали руки кружевом, делая образ при всей его закрытости очень чувственным. Так, наряд в один миг вернул моду на длинный рукав, выполненный из кружева, атласа и шелка, и у этого выбора есть множество плюсов, которые не может предложить платье с глубоким декольте и коротким рукавчиком.

 

Свадебные платья с длинными рукавами

 

  • Наряд с длинными рукавами станет идеальным вариантом для венчания в церкви, где легкомысленный образ с глубоким декольте и открытыми плечами недопустим. Такой наряд оценят и родители жениха, которые явно хотят, чтобы их невестка излучала скромность и целомудрие, которое так ей пригодится в семейной жизни.

 

Свадебные платья с длинными рукавами для венчания

Свадебные платья с длинными рукавами для венчания

 

  • Длина рукава может варьироваться, поэтому такой фасон легко подобрать под любое время года: летом это может быть кружевной вариант-фонарик, который ниспадает на плечи или зауженный вариант из атласа, который полностью облегает руку и не дает невесте замерзнуть в прохладную погоду.

 

Свадебные платья с длинными рукавами фонариками

Свадебные платья с длинными рукавами фонариками

 

  • Модель платья идеально подойдет невестам в возрасте, кожа рук которых уже не так упруга, но рукав платья поможет сохранить это в секрете. Незаменимым такой вариант станет и для девушек с татуировками или ожогами, которые бы для праздничной церемонии хотелось скрыть.

 

Свадебные платья с длинными рукавами

 

  • Такой фасон платья поможет сбалансировать широкие или узкие плечи невесты. Достигается это с помощью текстуры используемого материала и цвета ткани - так, вставка может быть черной, что в сочетании с поясом создаст неповторимый образ.

 

Свадебные платья с длинными рукавами фонариками со вставкой

Свадебные платья с длинными рукавами фонариками со вставкой

 

  • Кружевной рукав, который просвечивает кожу, способен зрительно удлинить руку и подчеркнуть её изящество. Некоторые фасоны даже цепляются за указательный палец невесты, чтобы сверху можно было одеть перчатку или просто, чтобы создать интересный образ, который когда-то был на пике популярности и получил сейчас вторую жизнь.

 

Свадебные платья с длинными кружевными рукавами

Свадебные платья с длинными кружевными рукавами

 

  • Длинный рукав из плотного материала: атласа или шелка способен зрительно сузить руку полной невесты, аккуратно закрыв подмышечную часть руки, которая обычно является самой проблемной.

 

Свадебные платья с длинными рукавами из атласа

Основные фасоны

По типу кроя рукава делятся на несколько типов, которые помогут сделать фасон платья еще более комфортным и элегантным.

  • Ангельский фасон рукава характеризует легкость ткани и свободный крой, который делает рукав похожим на облако. По форме он напоминает прямоугольный треугольник и абсолютно не стесняет движения невесты. Модель подойдет для большинства платьев классического кроя: прямой крой, платье А-силуэта или в форме купола - такие фасоны легки и элегантны, а рукав только подчеркнет эти особенности образа.

 

Свадебные платья с длинными рукавами ангельский фасон

 

  • "Джульетта" - это особенный фасон, который подойдет не для каждой модели платья. Сам по себе он представляет фонарик, который выходит из плеча и сужается в районе локтя. Чаще всего такой рукав делают из плотной ткани, которая способна держать форму, или густо накрахмаленное кружево.

 

Свадебные платья с длинными рукавами модель джульетта

Свадебные платья с длинными рукавами модель джульетта

 

  • Венгерский рукав. Чаще всего выбор такого рукава используется при пошиве повседневного наряда, но это не запрещено использовать и в модели свадебного платья. Суть такого рукава в том, что он облегает часть от запястья до локтя, напоминая фасон "Летучая мышь".

 

Свадебные платья с длинными венгерскими рукавами

 

  • Бишоп - довольно распространенный фасон рукава для пошива свадебного платья: он расклешен и может немного открывать плечи, но обязательно сужается на локте с помощью жесткого манжета, который застегивается на крючки или пуговицы, декорированные тканью. Манжета может быть выполнена из ткани контрастной по цвету от основного полотна платья и может быть декорирована такими же элементами, как подол платья или фата.

 

Свадебные платья с длинными рукавами бишоп

 

  • Желоб - это красивый узкий рукав, который подчеркнет идеальную форму рук, сделав их визуально длиннее. Рукав чаще всего не имеет манжеты, а слитным полотном облегает руку. При его создании можно выбрать любой материал: кружево, атлас или шелк, но стоит уделить особое внимание элементам декора: это может быть бисер, пайетки или стразы, которые сделают из обычного рукава основной элемент наряда, который станет уникальным, если вы сами займетесь его оформлением. Лучше не выбирать такую модель девушке со слишком узкими плечами - такой фасон только зрительно сузит их еще больше.

 

 

  • Жиго, который еще называют "окороком" действительно его напоминает, потому что представляет собой широкий сверху рукав, который постепенно сужается до манжеты. Его верхняя часть смотрится еще пышнее за счёт множества складок и оборок, а изготавливается такой вариант с помощью легких непрозрачных тканей, которые будут держать форму. Отлично подойдет такой фасон рукава для девушек, стиль платьях которых предусматривает наличие жакета.

 

Свадебные платья с длинными рукавами жиго

 

  • Кимоно станет отличным решением для наряда в восточном стиле, а рукав полностью повторяет мотивы этой известной модели. Фасон рукава состоит из цельнокроеного материала, который расклешен к запястью, так что девушка может свободно двигать рукой, и крой не будет стеснять её движения. При пошиве чаще всего используются легкие материалы: шелк, шифон или французское кружево.

 

 

  • Колокол. Как фасон платья в стиле "колокол" подчеркивает фигуру, так же и рукав подчеркивает грациозность руки. Все дело в том, что, ниспадая вниз, он легко открывает руку, когда девушка немного приподнимает её. Фасон можно назвать "умным", потому что он с легкостью скрывает недостатки фигуры, акцентируя внимание на своем объеме и отвлекая от объема бедер, но в то же время спокойно скрывает широкие плечи невесты.

 

Свадебные платья с длинными рукавами колокол

 

  • Свисающий. Этот вариант рукава является самым необычным, потому что он может просто свободно свисать от плеча до середины бедра невесты или даже до пола. Чаще всего он имеет нестандартный крой, так что одна часть является длиннее другой.

 

Свадебные платья с длинными свисающими рукавами

 

  • С разрезом. Это отличный вариант для тех, кто все-таки хочет иметь что-то наподобие рукава, не желая слишком оголять плечи, но и хочет создать более летний образ. Рукав имеет разрез, которой крепится на запястье с помощью манжеты, ленты или тесьмы.

 

 

Мы собрали для вас множество вариантов оформления рукава, так что вы видите - их великое количество и выбрать фасон по описанию практически невозможно. Так что просто имейте ввиду все те советы, которые мы вам дали и идите в свадебный салон, чтобы воочию увидеть каждый из вариантов и примерить именно на себя, потому что при выборе идеального стоит учитывать не только свои личные предпочтения, но и возраст невесты, тип фигуры, атмосферу, которую молодожены хотят создать на свадьбе, и исходить уже из этого. Любую из моделей можно вручную декорировать, используя жемчуг, бисер или кружево - такой вариант будет уникальным, а жених оценит ваши старания.

 

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

 

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии