Свадебные платья русалка фото

Свадебное платье - это такой наряд, который должен быть поистине уникальным, а фасон призван подчеркивать все особенности фигуры, скрывая недостатки. Свадебные платья "Русалка", фото которых мы подобрали для этой статьи, точно справятся с этой задачей.

Особенности фасона

Такой фасон платья, который еще именуют "годе", можно назвать одним из самых востребованных для свадебного убранства невесты. Благодаря расклешенной юбке платье зачастую вызывает ассоциации с испанскими мотивами, особенно, если фасон имеет открытую спинку. Тем не менее, если новобрачные планируют венчание в церкви, то платье станет подходящим целомудренным вариантом, если верх платья будет закрытым, а вместо бретелек использован небольшой рукав или даже болеро, которое полностью скроет отрытые части тела в церкви, но которое потом можно запросто снять.

 

Свадебные платья русалка

 

Такой фасон имеет ряд особенностей, которые делают модель довольно привередливой, и в итоге подойдет такой наряд не каждой невесте.

  • Платье станет идеальным вариантом для высокой стройной женщины с соблазнительными формами. Фасон наряда устроен так, что он облегает фигуру, подчеркивая все её достоинства. Платье создает четкие очертания, смягчая образ пышной юбкой. Поэтому, если ваша фигура вызывает восхищение окружающих, то такой фасон точно для вас.
  • Девушкам с невысоким ростом платье тоже вполне подойдет, но, чтобы сделать образ идеальным, стоит воспользоваться несколькими секретами: лучше отказаться от шлейфа и сделать полу платья до щиколотки, которая немножко бы открывала ноги.

 

Свадебные платья русалка

Свадебные платья русалка

 

  • Зрительно увеличит рост и небольшой акцент на груди: это может быть полупрозрачная вставка или просто аксессуар, который бы концентрировал внимание на верхней части вашего тела.
  • Полненькие девушки вполне могут отдать предпочтение такому варианту и будут выглядеть великолепно, если воспользуются парой советов: крой платья для девушки с пышными формами стоит делать цельный, не акцентируя внимание на юбке, делая её слишком пышной, что скрадет пару сантиметров роста. Корсет в подобной модели используется довольно редко, но зато можно вставить подкладку из жесткого материала, которая сгладит неровности фигуры. Но это крайняя мера - в таком наряде будет неудобно даже сидеть, а летом невеста будет потеть. Идеальный вариант коррекции фигуры - утягивающее белье, которое пропускает воздух.
  • Отвлечь внимание от небольшой груди можно с помощью декора верхней части наряда: рюши, объемное кружево и даже бант. Но и тонкие бретели сделают образ по-настоящему элегантным, напомнив нам о топ-моделях 90-х, которые не имели особо пышных форм, но оставались иконами стиля.
  • Если грудь большая, то можно смело подчеркнуть её с помощью выреза в форме сердца или просто довольно открытого декольте. Фасон такой модели может иметь корсет.

 

Свадебные платья русалка

 

Практически любую фигуру в наше время можно скорректировать с помощью специального белья или даже особенностей фасона, поэтому, если вы действительно хотите приобрести эту модель, то почему бы и нет.

  • Если линия талии является вашей проблемной зоной, то подчеркнуть её можно с помощью любого декоративного элемента, коим может являться пояс или бант из отличной от платья ткани.
  • Линию широких бедер можно смягчить, добавив в образ немного иррациональности: косой крой юбки или интересная драпировка отвлекут внимание от этой области.
  • Юбка от середины бедра поможет скрыть широкую грудную клетку и смягчит фигуру в целом.

 

Свадебные платья русалка

Модные тренды

Такой наряд - общепризнанная классика на протяжении уже довольно продолжительного времени, поэтому, кажется, дизайнеры уже обыграли все особенности фасона и материалы отделки. И тем не менее в каждом сезоне мы видим новые коллекции с потрясающими элементами, которые никогда не использовались раньше. Да и мода на свадебное убранство меняется молниеносно, определяя все новые тенденции.

  • Тренд последнего сезона - нежное кружево, которое в большинстве случаев сделано вручную. Оно подойдет не только в качестве оформления оборки, но его можно пустить и по всему полотну платья, придав модели оттенок старых времен, когда все пары обязательно венчались в церкви. Сейчас дизайнерами активно используется выборочное декорирование кружевом - например, только для украшения спины или плеч.

 

Свадебные платья русалка нежное кружево

Свадебные платья русалка нежное кружево

Свадебные платья русалка нежное кружево

 

  • Длинные рукава. Эта деталь получила свою вторую жизнь после того, как Уэльская принцесса надела на свадьбу платье от Alexander MCQueen именно с таким элементом. Естественно, что закрытый фасон наряда - это то, что отличает любой королевский род, но платье смотрелось настолько стильно, а тонкое кружево делало руку такой грациозной, что дизайнеры один за другим начали проектировать наряды именно такого стиля. Полные руки легко скроет рукав из плотного материала вроде щелка или атласа. Единственное "но" - этот вариант будет крайне неудобен тем, что такой материал не пропускает воздух, и в нем крайне сложно согнуть руку, поэтому самая оптимальная модель - рукав три четверти, который может иметь красивый манжет, и у вас всегда будет возможность его подкатать.

 

Свадебные платья русалка с длинным рукавом

Свадебные платья русалка с длинным рукавом

Свадебные платья русалка с длинным рукавом

 

  • Кристально-белый цвет все больше уступает место пастельным оттенкам бежевого, голубого и розового. Возможна вышивка золотой и серебряной нитью или даже черные вставки, которые помогают зрительно скорректировать фигуру. Такие модели довольно распространены, но стоят они дороже классического варианта, поэтому можно сэкономить, заказав платье в ателье.

 

Белое свадебное платье русалка

Белое свадебное платье русалка

Белое свадебное платье русалка

Фасон со шлейфом

Модель со шлейфом становится все более популярной за счёт возможности использования метода трансформера - шлейф можно отстегнуть после самой церемонии, сделав платье более удобным. Шлейф - довольно неудобное дополнение: его невозможно пристегнуть к руке, как это часто делается с платьями прямого покроя, - в противном случае это будет смотреться просто неуместно. Шлейф не подойдет и невестам невысокого роста - он зрительно уменьшает рост, поэтому в данном случае лучше выбрать классическую фату до пояса или даже по лопатки.

 

Свадебные платья русалка со шлейфом

Свадебные платья русалка со шлейфом

Свадебные платья русалка со шлейфом

Рукава

Будет очень к месту смотреться рукав любого фасона и длины: три четверти, короткий, длинный или даже вариант на бретелях. Модели могут также отличаться по своей конфигурации: рукав-фонарик, немного спущенный на плечи, сделает движения невесты максимально свободными, или зауженный вариант, который подчеркнет элегантность кисти. Манжет может быть детально продуман и украшен аксессуарами: расклешенный или немного зауженный, с пуговицами, обтянутыми тканью или с разрезом, чтобы длину рукава модно было легко регулировать. Наряд из плотной ткани может вполне иметь рукав из полупрозрачного материала, но важно, чтобы он сочетался с другими элементами наряда: отделкой спины или зоной декольте.

 

Свадебные платья русалка с руковами

Свадебные платья русалка с руковами

Свадебные платья русалка с руковами

Открытая спина

Открытая спина считается довольно смелым решением, хотя декольте на спине и не обязательно должно быть глубоким - вполне достаточно небольшого выреза, который плавно переходит во вставку-болеро из кружева или элегантно оформлен по периметру элементами декора вроде жемчуга или пуговиц, которые сочетаются с пуговицами на манжете. Но стоит быть аккуратной с таким элементом наряда - чтобы позволить себе открытую спину необходимо обладать чистой кожей и царской осанкой.

 

Свадебные платья русалка с открытой спиной

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии