Свадебные платья от Шанель

Выражение "платье от Шанель" по сути равносильно понятиям роскоши, изыска и элегантности. Свадебные платья от Шанель - не исключение: маленькие, длинные, простые и максимально изысканные - они утолят запросы даже самой требовательной невесты и помогут создать неповторимый образ.

Немного истории

Коко (Габриэль) Шанель - настоящий новатор в мире моды. Основная идея её Модного Дома - удобство и простота, которую перенял и культовый дизайнер Карл Лагерфельд. В военные годы Коко Шанель сделала всё, чтобы облегчить женский наряд и сделать его детали максимально функциональными: так исчезли длинные подолы и пышные формы, которые мешали девушкам свободно передвигаться.

 

Свадебные платья от Шанель

 

Эта философия удобного платья и белья в результате перенеслась и на свадебную моду: платья стали короче, крой прямее, а аксессуары выполнены с безупречным вкусом.

Коко Шанель не стала убирать из свадебного убранства корсеты, но полностью исключила их из повседневной жизни, во многом облегчив жизнь женщины. Корсет - максимально женственная часть туалета, которая подчеркивает талию и делает формы девушки более миниатюрными. Коко понимала это, поэтому дополнила этот элемент пышной юбкой, отдав дань традициям, но убрала длину, лишь закрыв колени, став на сторону новаторства.

 

Свадебные платья от Шанель

Свадебные платья от Шанель

Свадебные платья от Шанель

 

Коко Шанель создала стиль, но мода не стоит на месте. Карл Лагерфельд хранит традиции Дома Моды Шанель, сохраняя формы и крой, придуманный Коко, однако, дополняет её идею своим видением: каждый год в столицах моды проходят Недели моды, и на каждой из них Chanel демонстрирует неповторимый стиль, а любая коллекция отличается от предыдущей, сохраняя при этом "лицо" бренда, что делает платья Chanel узнаваемыми.

Последняя коллекция знаменательна своим аристократично-готическим стилем. Карл Лагерфельд максимально сохранил простоту формы, но разбавил классический белый цвет вороным черным, что не только делает образ невесты загадочным, но и корректирует фигуру.

 

Свадебные платья от Шанель

Свадебные платья от Шанель

Свадебные платья от Шанель

Платье - футляр

Коко Шанель прославило на весь мир не только маленькое чёрное платье, но и твидовый пиджак. Поэтому именно этот материал и становится основным в разработке платья-футляра, к которому в комплекте идет жакет. Такой наряд подойдет девушкам, которые предпочитают скромность пышности, но имеют отменный вкус в одежде.

 

 

Коко Шанель дополнила этот образ шляпкой, а невеста может обыграть его скромность с помощью ярких аксессуаров, о наличии которых Карл Лагерфельд также позаботился.

Один из основных элементов декора платьев Chanel в последних сезонах показов - круглый воротничок, который не прилегает к шее, а находится на заметном расстоянии от нее - эта деталь немного смягчает строгость ровного кроя и придает образу невесты невинность.

 

 

Chanel хоть и предпочитает футуристические формы, но все-таки отдаёт дань женственности, добавляя в каждую из коллекций несколько вариантов облегающего платья футляра, созданному на основе классического кроя, которое сужается к низу подола. Такое платье будет выглядеть невероятно нежно, если взять за основу плотное кружево и немного открыть спину, украсив декольте пуговицами, а последним трендом стала необычная модель, где платье повторяет все типичные акценты длинных платьев, имея юбку в несколько слоёв, но его длина при этом доходит лишь до середины колена. Такое платье может иметь открытые плечи, прямой ряд пуговиц на лицевой стороне наряда или даже молнию на спине, которая будет выступать декоративным элементом.

 

Классика свадебного жанра.

Как коллекции "от кутюр", так и "прет-а-порте" - настоящее произведение искусства, созданное под руководством Карла Лагерфельда, который не жалеет ни сил, ни денег на создание каждой модели. Поэтому каждая из них имеет не только оригинальный дизайн, но и блистает роскошью, будучи вручную расшитая кристаллами, жемчугом и перьями.

Декорирование - это основной элемент, на который дизайнер делает упор, именно за счет него даже самый простой фасон выглядит роскошно, а каждое платье стоит десятки тысяч долларов.

 

 

Одежда от Шанель - это в принципе довольно дорогое удовольствие, а элементы свадебного убранства - и подавно. В желании сделать свадебный наряд особенным дизайнер превосходит самого себя, поэтому платья получаются действительно неповторимыми, а отличают их следующие элементы:

  • Для пошива классического платья чаще всего используется тонкий шифон, шелк или атлас, который нежно окутывает фигуру и ниспадает волнами вниз, создавая изысканный образ. Такое платье можно дополнить накидкой, но, чтобы избежать дисбаланса, её материал должен быть таким же или родственным по фактуре.

 

 

  • Для создания платье зачастую в обилии используется пух лебедя, которым может быть обшита юбка как по всему периметру, так и лишь оборка. К платью может прилагаться пуховый палантин или его элементы могут присутствовать в шляпке невесты, которая традиционно используется вместо фаты. Такой аксессуар легок в эксплуатации, и вы можете использовать его после свадьбы.

 

 

  • Кружева для платьев делают только вручную, как и все остальные элементы платья. Такое кружево имеет неповторимую легкость, поэтому его использование в элементах корсета или накидки создаст необычный образ.

 

 

  • Цветочное свадебное платье, которое было продемонстрировано в 2016 году на Неделе моды в Париже покорило всех собравшихся великолепным сочетанием простоты и роскоши, объединив классический крой и такие необычные элементы, как рукав, переходящий в закрытую перчатку, а также длинные сапожки, доходящие до бедра с серебряными носками. Весь наряд был кристально белым, а подол платья, рукава и горловина расшиты кристаллами Сваровски, от которых невозможно оторвать глаз. Этот наряд стал такой же визитной карточкой Шанель, как и маленькое черное платье - оно объединяет в себе философию Модного Дома и бесконечное новаторство легендарного дизайнера.

 

Все платья Дома Шанель можно разделить на следующие категории:

  • Парчовое платье, чья скромность компенсируется необычным кроем и цветом ткани или её узором - девушка, выбравшая такое платье, отличается безупречным вкусом и новаторским мышлением.

 

 

  • Шифон или атлас - основа гладкого платья без лишних деталей и аксессуаров - это выбор энергичной, сильной, но элегантной женщины. По фасону такое платье может напоминать одеяние греческой Богини, поэтому Карл Лагерфельд использует все соответствующие аксессуары: тиары, греческие сандалии и украшения в виде крыльев и перьев.

 

 

  • Шикарное платье с воланами и пышной подкладкой, расшитое кружевом ручной работы, кристаллами и натуральным жемчугом - это выбор шикарной женщины, которая любит себя и в этот день хочет выглядеть незабываемо.

 

 

  • Все три варианта - отражение характера самой Коко Шанель, которая хотела максимально упростить крой, тяготящий женщин её времени, но при этом сохранить максимум женственности и подчеркнуть особенности каждой. Именно ей принадлежит фраза, что главное - не платье, а женщина, которая в нем, поэтому можно смело сказать, что Коко Шанель как никто иной понимала природу женщины и её неоднозначность, что помогло ей создать идеальный баланс простоты и стиля. Именно поэтому она и заслужила такое широкое признание по всему миру, а её Модный Дом является одним из самых влиятельных в мире моды.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии