Свадебные платья для полных девушек

Любая невеста желает восхитительно выглядеть в день свадьбы. Большинство женщин не соответствуют навязанным стандартам 90*60*90, а многообразие коллекций позволит выбрать идеальные свадебные платья для полных девушек. Зная некоторые приемы, образ можно сделать красивым и изысканным.

Вне зависимости от того, в какой части тела вы видите несовершенства фигуры, правильный подбор подвенечного наряда позволит абсолютно любой невесте стать настоящей королевой красоты на церемонии бракосочетания. В статье мы разберем, какие свадебные платья подходят полным девушкам.

Как подобрать свадебное платье размера XL +

Чтобы образ невесты был гармоничным и невинным, нужно определиться с тем, какие части тела являются вашей гордостью, а какие желательно скрыть. Хороший выбор – это акцентирование внимания на груди и коррекция в области наиболее пышных форм.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

Для начала важно определить тип фигуры невесты. Классифицируется он по следующим категориям:

  • Груша. Для этого типа фигуры характерно расширение книзу: неширокие плечи, небольшая грудь и выраженные объемы в области ягодиц и бедер.
  • Яблоко. Яблоком называют фигуру, основной объем которой приходится на область живота при довольно широких плечах и бедрах.
  • Прямоугольник. Минимальная разница между размером плеч, груди, талии и бедер - такая фигура визуально напоминает квадрат или прямоугольник. Линия талии отсутствует полностью.
  • Песочные часы крупного размера. В случае, когда девушка не обладает параметрами 90*60*90, но пропорции тела сохранены.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

Большинство фигур можно разделить на вышеперечисленные группы и в зависимости от выявленных проблем выбирать фасон платья.

Фасоны свадебных платьев для обладательниц пышных форм

Длина платья

  • Короткие (мини). Если ножки являются вашей гордостью, можно отдавать предпочтение и нарядом с короткой юбкой. Помните о том, что ноги любой форме будут смотреться более изящными, если подобрать обувь на каблуке.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

  • Средней длины (миди). Отличный вариант для девушек с прямыми ногами, но излишками веса и несовершенствами в области ягодиц (складки и целлюлит). Зачастую такие проблемы «нависают» и над областью колен, поэтому рекомендуем выбирать юбку, прикрывающую эту область. Платье футляр – отличное украшение для обладательниц фигуры «песочные часы».

 

Свадебные платья для полных девушек

Свадебные платья для полных девушек

 

  • До щиколоток. Подходит абсолютно всем женщинам. Важное правило: выглядывать из-под подола юбки могут только носочки туфель. Иначе фигура может обрести лишнюю грузность, а рост визуально уменьшится.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

  • Со шлейфом. Шлейф всегда зрительно вытягивает силуэт, однако этот выбор стоит делать, опираясь на погоду в день свадьбы, иначе могут возникнуть неприятные сюрпризы.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

Свадебный наряд с корсетом

Для девушек больших размеров, зачастую, грудь является гордостью. А достоинства следует подчеркивать. Что может подчеркнуть красивую линию декольте лучше, чем корсет? При этом он должен быть подобран идеально. Ни в коем случае он не должен чрезмерно утягивать. Во-первых, вы просто не сможете нормально дышать и двигаться, во-вторых, излишки не должны «нависать» над краем корсета.

Неоспоримым достоинством платьев с корсетом является поддержка осанки. Грамотно выбранный корсет даст бюсту нужную поддержку и скорректирует талию. В таком случае образ будет чувственным и статным.

 

Свадебные платья для полных девушек

Ампир и греческий стиль

Для такого стиля характерна подчеркнутая линия груди и ниспадающие легкие ткани прямой юбки с завышенной талией. Как правило, область под грудью украшают ручными вышивками из шелковых нитей и бисера. Данный вид свадебного наряда станет достойным украшением невест с фигурой типа «прямоугольник», «груша» и «яблоко». Ампир позволит сделать фигуру более стройной, подкорректировать область живота, визуально добавить роста.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

Традиционно платья в греческом стиле шьются из воздушных и нежных тканей оттенков белого цвета. Но сегодня в моде разнообразие, поэтому в зависимости от ваших предпочтений, вы можете подбирать оттенок по вашему цветотипу. Главное, чтобы оттенок был нежным.

 

Свадебные платья для полных девушек

Платье в форме трапеции

Великолепный вариант для невест с типом фигуры груша и прямоугольник. Такое платье состоит из строго утягивающего корсажа и расширяющейся книзу юбки в форме трапеции. Пышность юбки в данном случае играет на руку невесте. Корсаж сформирует недостающую линию талии, слегка уберет животик.

 

Свадебные платья для полных девушек

 

Благодаря активно расширяющейся юбке, трапециевидное платье нужным образом скроет широкие бедра и полноватые ноги. Еще одним преимуществом такого платья является разнообразие цветов. В зависимости от типа вашей кожи и волос, от стиля грядущей свадебной церемонии, вы можете выбрать любой самый смелый оттенок: красный, черный, желтый, зеленый и пр.

 

Свадебные платья для полных девушек

Платье фасона «рыбка» или «русалочка»

Очень популярный в последние годы фасон подвенечного наряда. В таком платье виновница торжества будет выглядеть, словно сказочная героиня, очень романтично и элегантно. Перед примеркой такого фасона, советуем приобрести корректирующее белье. Оно преобразит объемные участки тела, сделает линии силуэта более ровными и плавными.

 

Свадебные платья для полных девушек

Свадебные платья для полных девушек

 

Расклешенный хвост платья-рыбки может начинаться как от колена, так и от середины бедра. В последнем случае сочетание с драпировкой, создаст акцент на юбке, и сыграет на нужную роль в создании гармоничных пропорций. По сравнению с объемным хвостом, талия, бедра и плечи будут казаться не столь крупными.

 

Свадебные платья для полных девушек

Кружевное платье

Кружево способно добавить изящества и невинности девушкам с любым типом фигуры. Кружевным могут стать отдельные элементы наряда или платья целиком. Кроме того, зачастую из кружевной ткани делается ещё одна важная деталь, способная привнести в образ полной невесты ещё больше нежности и грации – фата.

При выборе фактуры кружева важно следовать следующим правилам:

  • Рисунок кружева должен быть не слишком мелким и не очень крупным. Если допустить эту ошибку, на контрасте ваше тело может показаться более грузным.
  • Расположение рисунка. Основное правило для полных невест – избегать горизонтальных линий во всем. Ваш вариант – диагональные и вертикальные линии. Поэтому и кружево должно сослужить важную роль в формировании силуэта.

 

Свадебные платья для полных девушек

Свадебные платья с рукавами

Еще одна распространенная проблема у обладательниц больших размеров – лишний объем в области предплечий. Зачастую на фото можно лицезреть красивую невесту, с гордой осанкой и женственными линиями, скорректированными благодаря правильному выбору кроя, корсета и других деталей. Однако голые руки сведут на нет все ваши старания.

Девушкам с пышными формами следует выбирать платья с рукавами разнообразных форм. Обратите внимание на длинные рукава в форме колокола, облегающие кружевные рукава ¾ и модели в эльфийском стиле.

 

Свадебные платья для полных девушек

Свадебные платья для полных девушек

Верх

В зависимости от особенностей вашего тела, можно отдавать предпочтения следующим вариациям оформления верха:

 

  • Открытые плечи. В случае туго обтягивающего корсета, наиболее часто выбор происходит в пользу открытого верха. Этот вариант подходит для виновниц торжества с чистой кожей, отсутствием складок в области подмышек и предплечий.
  • Бретели. Бретели, в целом, не самый удачный выбор полноватых невест. Строго запрещаются в вашем случае тонкие бретели. Они некрасиво врежутся в плечи и не обеспечат должной поддержки бюста. Кроме того, зрительно увеличат плечи за счет разницы пропорций.
  • Полузакрытое декольте. Если вы видите себя в платье с рукавами, присмотритесь к платьям с вырезом декольте в форме буквы V. Данный вырез создаст дополнительную вертикальную линию на вашем теле, выгодно подчеркнет форму груди.

 

Свадебные платья для полных девушек

Дополнительные рекомендации при выборе платьев полным невестам

  • Избегайте горизонтальных линий. Яркий пояс, различный цвет верха и низа, несколько разноуровневых горизонтальных воланов – все это вам противопоказано.
  • При чрезмерном объеме плеч, следует присмотреться к изящному болеро.
  • Роскошный лиф создаст акцент на основном достоинстве вашей фигуры. Его можно украсить бисером и вышивкой, некрупными стразами и цветами.
  • Скрывайте недостатки фигуры. На помощь придет нежная драпировка, диагональные линии и косой крой.
  • Туфли на высоком каблуке сделают образ наиболее гармоничным.
  • Платья со шлейфом особенно подходят обладательницам большого роста.
  • Невестам маленького роста следует примерить фасон платья с юбкой миди, переходящей с задней стороны - в макси.
  • Примеряя различные фасоны платьев, не забывайте про обувь на каблуке. Балетки, платформы, лодочки на низком каблуке – не ваш случай.
  • Вне зависимости от фасона выбранного наряда, помните, что основным украшением любой невесты является уверенный взгляд, королевская осанка и счастливая улыбка. А платье – лишь инструмент, позволяющий подчеркнуть индивидуальность виновницы торжества.

Свадебные платья для полных девушек

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии