Свадебные платья из шифона

Шифон по праву считается одним из самых «праздничных» материалов. В летнюю жару платья из шифона для любых торжеств становятся все конкуренции. Свадебные платья из шифона – это оптимальный вариант для тех случаев, когда торжество намечено на самое жаркие месяцы. Парящие, воздушные, невесомые силуэты делают каждую девушку настоящей сказочной принцессой.

Преимущества шифоновых платьев

Одно из главных преимуществ шифона, помимо его летучей, невесомой текстуры, это невысокая стоимость. Если несколько веков назад шифон был доступен только состоятельным женщинам, то сегодня он доступен для праздничных и вечерних платьев человеку любого достатка. Свадебные платья из этой ткани уже стали считаться классикой. Они выгодно скрывают недостатки фигуры и подчеркивают ее достоинства.

 

Свадебные платья из шифона

Преимущества шифона можно перечислять долго:

  • Широкие возможности драпировки шифоном позволяют модельерам создавать необычные фасоны и выделять достоинства фигуры невесты.
  • Шифон прекрасно подходит и для многоразового использования – при стирке в деликатном режиме он долго не теряет внешний вид.
  • Несмотря на видимую легкость, многослойный шифон хорошо сохраняет тепло и может быть использован и в прохладные дни.
  • Разнообразные виды этого материала дают дизайнерам широкий простор для создания самых разных моделей и фасонов платьев.

 

Свадебные платья из шифона

Как выбрать свадебное платье из шифона?

Выбрать платье из шифона для бракосочетания несложно – эта ткань прекрасно сочетается с самыми разными материалами: мехом, кожей, трикотажной материей. В сочетании с атласом, хлопком, денимом или льном шифон может стать отличным вариантом и для зимней свадьбы, особенно если дополнить наряд теплой подкладкой.Нужно только выбрать подходящий для вашей фигуры фасон и подобрать к нему красивые и стильные аксессуары: ожерелье или подвеску, браслеты, серьги, сумочку, диадему и т.д.

 

Свадебные платья из шифона

 

Главное при выборе свадебного платья из шифона – правильно подобрать фасон, который подчеркнет достоинства фигуры невесты, а при наличии недостатков – успешно скроет их. К примеру, девушке с широкими плечами и большой грудью идеально подойдет вариант платья с пышной юбкой, уравновешивающей массивный торс. Высоким и стройным невестам лучше остановиться на модели «русалка», с красивой отделкой и корсетом. Если у вас широкие берда, то греческий фасон – это лучший вариант. Он уравновесит нижнюю часть тела и визуально увеличит грудь.

 

Свадебные платья из шифона

А-силуэт

Свадебные и не только платья, силуэт которых расширяется от груди к подолу благодаря внешнему сходству с первой буквой алфавита получили название платьев А-силуэта. Этот фасон считают универсальным – он прекрасно смотрится на невесте с любой фигурой. Вносить разнообразие в шифоновые платья А-силуэта могут длинные рукава, жесткий подъюбник, различные виды декольте и воротничков.

 

Свадебные платья из шифона

 

Модели с рукавами в последнее время особенно актуальны. Они женственны, привлекательны и имеют ряд других достоинств:

  • Платье с длинным рукавом хорошо сочетается с меховой накидкой, если свадьба проходит в холодное время года.
  • Рукава могут скрыть татуировки или шрамы на руках, а также излишнюю полноту рук или узкие плечи.
  • Такой фасон выглядит остаточно скромно и целомудренно, поэтому невесты, не желающие надевать слишком открытое платье на свадьбу, часто отдают предпочтение именно ему.

 

Свадебные платья из шифона

Платье в стиле ампир

Свадебные платья в стиле греческий ампир воли в моду еще в XIX веке. С тех этот фасон не теряет своей актуальности. Особенности этого фасона – это глубокое декольте, драпировка, длинная прямая юбка и высокая талия. Они прекрасно подходят и для стройных девушек, и для склонных к полноте. Греческие платья из шифона очень удобны для невесты – в них легко танцевать, сидеть, в отличие от пышных моделей, они легко вмещаются в машину и лифт.

 

Свадебные платья из шифона

 

Свадебные платья из шифона

 

Свадебные платья из шифона

Пышные фасоны

Платья с кружевным верхом и пышной юбкой – это вечная свадебная мода. Такой фасон позволит каждой девушке почувствовать себя настоящей принцессой. Такое платье может быть сшито из белого шифона или популярного в последние сезоны айвори. Такой фасон выгодно подчеркивает хрупкость и изящность невесты, он идеально смотрится на стройных девушках. Однако, склонным к полноте невестам лучше не увлекаться пышными юбками.

 

Свадебные платья из шифона

 

Большинство невест предпочитают такие модели свадебного платья с декольте, однако существуют изысканные и необычные варианты с акцентом на спине при помощи кружевной отделки.

 

Свадебные платья из шифона

 

Высоким невестам можно выбирать любую длину, в том числе и платья в пол, а для среднего или небольшого роста лучше выбрать фасон до колена.

 

Свадебные платья из шифона

Платье-русалка

Силуэт платья «русалка», или, как его еще называют, «рыбка» очень популярен не только для светских раутов и праздничных вечеринок, но и для свадебного торжества. Оно подчеркивает женственные формы обладательницы платья. Если вы хотите выбрать этот фасон, будьте готовы, что двигаться в нем будет не очень удобно. Однако красота платья полностью искупает все неудобства.

 

Свадебные платья из шифона

 

Для этого фасона обычно использую сочетание шифона и гипюра. Верхняя часть платья плотно облегает тело, а от середины бедер или икр оно начинает расширяться. Будьте внимательны при выборе этого фасона – оно не скрывает недостатки фигуры и может сделать их даже более явными.

 

Свадебные платья из шифона

Короткие платья

Короткие свадебные платья из шифона лучше всего подходят для выездной церемонии на пляже, в парке или просто для скромной свадьбы. В таком платье будет не жарко даже в самые теплы дни, а невеста может свободно двигаться и танцевать, не боясь перепачкать подол. Если невеста решается отойти от стандартов и надеть короткое платье на свадьбу, она может пренебречь и классическим белым цветом. Для свадебного наряда в этом случае может быть использован бледно-розовый, кремовый или голубой шифон. Необычно и изысканно выглядит сочетание шифона с шелком или атласом. В качестве декора используется умеренное количество бисера, пайеток или страз.

 

Свадебные платья из шифона

Свадебные платья из шифона

Свадебные платья из шифона

Цвета платьев из шифона

Времена, когда для свадьбы выбирали только белые платья, давно прошли. Цветовая палитра свадебных нарядов из шифона может быть очень широкой. Один из главных конкурентов белого цвета – айвори, или цвет слоновой кости. Не менее популярным и подходящим к свадебному торжеству считается цвет шампань. Все большую популярность приобретают и так называемые пудровые оттенки. Вопреки распространненнмоу мнению, пудровый – это не только бежевый, но и персиково-бежевый, цвет мокко, пепельно-лавандовый, нежно-фисташковый и множество других оттенков.

 

Свадебные платья из шифона

Стильные платья для свадьбы из шифона

Шифоновые платья женственны, романтичны и наилучшим образом подходят для такого торжества как свадьба. Шифоновое платье колыхается от малейшего движения воздуха, напоминая крылья бабочки или прекрасный белый цветок. Изысканные драпировки, спадающие к ногам невесты, подобны пушистому белому облаку или морским волнам. В зависимости от фасона, платье из шифона может превратить невесту в величественную греческую богиню, сказочную принцессу или загадочную русалку. Ознакомившись с подборкой фотографий шифоновых свадебных платьев, вы можете выбрать образ, который вам наиболее близок и создать свой неповторимый образ для этого торжественного дня.

 

Свадебные платья из шифона

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии