Свадебное платье рыбка

В день свадьбы каждая невеста мечтает примерить на себя настоящий наряд принцессы. Сегодня большой популярностью пользуется свадебное платье рыбка. Однако этот полюбившийся фасон подвенечного платья подходит не каждой невесте.

Что представляет из себя платье рыбка?

Это фасон подвенечного наряда, для которого характерны:

  • Максимально открытый верх.
  • Строгое облегание верхней части.
  • Подчеркнутость линии талии и бедер.
  • Сужение в области колена.
  • Расклешенная книзу юбка, достигающая щиколоток или переходящая в шлейф.

Такое платье силуэтом напоминает расклешенный хвост золотой рыбки из детских сказок. Что может быть привлекательнее для молодой девушки?

«Русалочка» подходит, в первую очередь, девушкам с идеальной фигурой. Кому-то оно может показаться не самым удобным, благодаря сильному облеганию, особенно, в области колен. Но этот наряд недаром стал выбором множества невест. Такое платье невероятно женственное, оно способно сделать практически из любой виновницы торжества королеву.

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

Безусловные плюсы выбора платья «рыбка»:

  • Оно подходит как высоким, так и миниатюрным девушкам.
  • Позволяет подчеркнуть самые соблазнительные места женской фигуры.
  • Делает образ утонченным и невероятно женственным.
  • Визуально вытягивает фигуру.

Несмотря на единый крой, платье-рыбка может видоизменяться под любые предпочтения невесты. В зависимости от выбранной ткани, оформления корсета, пышности подола и выбора аксессуаров, такой наряд может выглядеть очень по-разному. Это великолепная база для выражения индивидуальности женщины. Фантазии есть где разгуляться и в таком наряде.

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

Каким девушкам подходит платье в форме русалки?

  • Невестам с идеальной фигурой. Тут хитрости никакой нет. Невестам, которых природа наградила соблазнительными формами, подходит любой силуэт.
  • Обладательницам большого роста. Такое платье подчеркнет стать высокой девушки и придаст неповторимого шарма.
  • Невестам – дюймовочкам. «Рыбка» зрительно вытягивает фигуру. Формы выглядят более изящными, ножки – более длинными.
  • Девушкам с любой формой ног. Благодаря тому, что низ полностью закрыт, даже тем невестам, которые стесняются своих ножек, можно не опасаться выбирать этот фасон.
  • Женщинам, с не очень выраженной линией талии. В случае если хочется визуально сузить этот участок фигуры, следует подбирать платье, русалочий хвост которого расширяется от середины бедра.

 

Свадебное платье рыбка

Какую модель платья – рыбки выбрать?

При беглом взгляде на все платья русалочки может показаться, что кардинально видоизменить их нельзя. Однако в зависимости от типа фигуры, выбранных тканей и аксессуаров, эффект будет разный.

Ткань

Традиционно платья фасона «рыбка» шьют из светлых материалов: белый, оттенки кремового и бежевого и др. Это классический взгляд на подобные фасоны платьев, но ваше право дать простор фантазии.

Свадебное платье в стиле «русалочка» может выкраиваться практически из любой ткани. Безусловно, она не должна быть пестрой и содержать строгий прямолинейный рисунок, в противном случае гармония будет утеряна.

Особенно стоит отметить кружевные ткани. Они всегда выигрышно смотрятся на женственных нарядах. Кружева способны добавить образу нотки невинности, романтичности и дороговизны. В таком платье кружево может выступить в главной роли или стать частью оформления деталей: корсета, нижней части платья или спины.

 

Свадебное платье рыбка

Верх

У платья – рыбки корсет всегда строго облегает и подчеркивает линию декольте. Девушкам с малым размером груди подойдет лиф с активной драпировкой и открытыми плечами. Невестам с более аппетитными формами обязательна поддержка груди. В таком случае подбираются модели с бретелями. Гармонично смотрятся только хрупкие бретели, сужающиеся к верхней части декольте.

Главное при пошиве и отделке платья в форме русалки – гармония всех деталей. Поэтому, например, рукава в форме фонарика привлекут внимание к рукам, а платье потеряет основное преимущество – акцентирование на самых женственных участках тела.

Если свадебный день назначен на холодное время года, без рукавов не удастся обойтись. В данном случае стоит выбирать исключительно узкие варианты рукавов, строго облегающие руки. Отличным выбором станет полупрозрачный рукав, гармонирующий со спинкой, подолом, или всем платьем в целом.

 

Свадебное платье рыбка

Юбка

Есть два варианта конструирования юбки у платья – рыбки:

  • Непышный клеш, который, струясь, может переходить в шлейф.
  • Более объемный низ, сформированный многослойной удерживающей форму тканью, подъюбников или драпировок.

Чтобы выбрать стиль юбки, необходимо понять, какого эффекта вы хотите добиться. Визуально сузить талию или отвлечь внимание от чрезмерно объемных бедер позволит грамотная пропорция. Широкий клеш юбки сыграет вам на руку в таких случаях.

Шлейф – это очень притягательная часть подвенечного наряда. Он подчеркивает особую трогательность и торжественность момента. Эта роскошная деталь добавит грации каждому шагу невесты и романтичности образу. Прежде чем остановить выбор на платье со шлейфом, следует принять во внимание время года, погодные условия и планируемую подвижность церемонии. Ошибка грозит испачканным платьем или неприятностями, в случае если кто-то наступит на шлейф.

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

 

Свадебное платье рыбка

Аксессуары

Самое важное при подборе необходимых аксессуаров к платью-рыбке - придерживаться правила «ничего лишнего». Помните, что данный фасон – сдержанный, но торжественный; не объемный, но королевский; роскошный, но скромный и невинный. Украшения к такому платью должны быть утонченными и изящными. Никаких громоздких страз и чрезмерно объемных причесок.

Наиболее подходящими сопутствующими украшениями такого подвенечного наряда станут ниспадающие букеты, струящиеся вниз локоны, тонкие диадемы и колье, нежные туфли на каблуке без излишеств.

 

Свадебное платье рыбка диадема

 

Свадебное платье рыбка диадема

 

Свадебное платье рыбка диадема

 

Свадебное платье рыбка диадема

 

Свадебное платье рыбка диадема

 

При выборе фаты стоит руководствоваться только собственными предпочтениями. Фата всецело подходит такому свадебному платью. Исключением станет только многослойная драпированная фата из объемных тканей.

 

Свадебное платье рыбка фата

 

Свадебное платье рыбка фата

 

Свадебное платье рыбка фата

 

Свадебное платье рыбка фата

 

Платье-рыбку можно сделать совершенно уникальным, под запросы каждой невесты. Важно при этом соблюдать правила выбора деталей и не забывать, что наряд настоящей принцессы должна украшать идеальная осанка, которая станет лучшим аксессуаром к подвенечному наряду.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии