Свадебное платье с лямками

Выбирая свадебное платье, невеста старается подобрать такой вариант, который бы подчеркивал её невинность и нежность. Свадебное платье с лямками отлично справляется с этой задачей.

Модели

Такой наряд отличен тем, что он подойдёт практически к любому фасону платья и смягчит любой образ, невзирая на крой. Бретели, как и кружево - главный элемент при создании нежного образа. Лямки открывают плечи новобрачной, а к ним так и хочется прикоснуться. Такой стиль очень популярен в последнее время, а особенно летом, когда не хочется скрывать тело в закрытых фасонах - это и неудобно, и кожа не дышит.

Плечи, как и грудь - одна из самых интригующих частей женского тела. Бретели в сочетании с красиво подчёркнутым декольте создают потрясающе нежный образ. Только представьте себе, как невероятно смотрится платье в греческом стиле с лямкой на одно плечо или фасон "Рыбка" с широкими лямками, которые не только станут обязательным атрибутом образа, но и помогут скрыть широкие плечи.

 

Свадебное платье с лямками

 

Выбирая подобное платье, стоит опираться в первую очередь на особенности вашей фигуры, поэтому выбор для многих новобрачных может оказаться не из лёгких. Рассмотрим некоторые из особенностей такого наряда.

  • Пышная модель с тонкими бретельками. Объёмная юбка смотрится гармонично только с таким вариантом лямок: их ширина компенсирует её объём. Такое платье идеально подойдёт девушке, которая мечтала именно о сказочном образе, представляя себя в роли прекрасной принцессы. Если невеста привыкла быть в центре внимания и не боится его обилия, то этот вариант точно для неё, а тонкие бретели только подчеркнут утончённость образа.

 

Свадебное платье с лямками пышная модель с тонкими бретельками

Свадебное платье с лямками пышная модель с тонкими бретельками

Свадебное платье с лямками пышная модель с тонкими бретельками

 

  • Ампир с широкими бретелями - это классическое греческое платье, которое предусматривает наличие юбки в пол и отсутствие корсета. Платья имеют завышенную талию, которая чаще всего начинается прямо грудью. В отличие от предыдущего случая, здесь уже нет никаких сомнений в том, как использовать лямки: широкая у вас грудная клетка или узкая - бретели либо сделают её уже, либо просто придадут образу гармонии.

 

Свадебное платье с лямками ампир с широкими бретелями

Свадебное платье с лямками ампир с широкими бретелями

Свадебное платье с лямками ампир с широкими бретелями

 

  • Некоторые утверждают, что этот стиль подразумевается только с широкими бретелями, которые не просто пришиты к лифу платья, а являются продолжением зоны декольте, будучи цельнокройным вариантом лямок. Такой фасон тоже в большой степени можно назвать классическим, а выбирают его романтичные девушки, которые с помощью струящихся тканей и простого кроя стараются придать образу скромности и застенчивости.

 

Свадебное платье с лямками

Свадебное платье с лямками

Свадебное платье с лямками

 

  • "Рыбка" с одной лямкой через плечо. Этот вариант подходит девушкам, которые стремятся создать аристократичный образ, подчеркнув свою безупречную фигуру. Элемент будет смотреться идеально, если выполнен он будет из тонкого французского кружева, а ширина его будет такой, что лямка может даже немного прикрыть плечо. Атласная или шелковая бретель будет практически незаметна, что только придаст невесте утонченности, потому что главный акцент здесь все-таки на юбке наряда. Вы никогда не прогадаете и, если выберете лямку из такого же материала, как и само платье. Она может располагаться как классическим способом, так и по диагонали, будучи пришита разными концами к противоположным плечам.

 

Свадебное платье с лямками "Рыбка" с одной лямкой через плечо

Свадебное платье с лямками "Рыбка" с одной лямкой через плечо

 

  • Бретель через шею в А-силуэте. Это самый классический вариант свадебного убранства, который предполагает платье в форме трапеции, имеющем тонкую талию и юбку, которая расходится от бедра. Именно в таком силуэте чаще всего используют бретель через шею, которая пришита к обоим концам корсета спереди и просто огибает шею сзади. Зачастую наряд может иметь шлейф, который неспешно тянется за невестой, и в совокупности два этих элемента сделают образ максимально законченным. Чтобы зрительно увеличить грудь, стоит пришить лямки прямо у основания подмышек, визуально такое декольте будет напоминать треугольник и придаст невесте соблазнительности.

 

Свадебное платье с лямками бретель через шею в А-силуэте

Свадебное платье с лямками бретель через шею в А-силуэте

Свадебное платье с лямками бретель через шею в А-силуэте

Способы декорирования

Бретель может выступать и самостоятельным элементом декора, если правильно её декорировать, сочетая с иными элементами наряда. Свадебный наряд априори должен сиять и придавать образу торжественности, поэтому такие материалы как стразы или кружево идеально подойдут для этой цели:

  • кружево и вышивка - это главные элементы декора, которые используются для создания праздничного образа. Французское кружево испокон веков пользуется у девушек особой популярностью - оно очень тонкое, а потому нисколько не утяжеляет образ, а лишь подчёркивает утончённость девушки, сочетая при этом сексуальность и элегантность. Некоторые виды кружева настолько тонкие, что кажется, оно нарисовано или приклеено к телу. Если у вас нет возможности выбрать дорогой материал, то вы вполне можете использовать его альтернативу - ручную вышивку, которая делается шелковыми нитями, и может быть выполнена самой невестой;

 

 

  • камни и стразы тоже являются одним из самых распространённых вариантов декора. Эти элементы притягивают внимание, переливаясь на солнце, и создают яркий образ. Стоит быть внимательной при размещении такого элемента - неуместное обилие сделает наряд нелепым, поэтому можно густо расшить лямки камнями, сочетая это с элементами пояса или подола.

 

 

  • броши и цветочные мотивы - если вы хотите украсить наряд, но боитесь переборщить с декором, то можете использовать броши, которые расположены у основания обеих лямок, либо у одной диагональной. Расположить её можно и по центру декольте платья, но делается это крайне редко.

 

 

  • гораздо больше идей возникает при использовании цветочного декора, который может украшать все платье, быть только на юбке или декорировать лямки наряда. Это могут быть тряпичные цветы абсолютно любого цвета, чаще всего это пионы или астры, густо нашитые на наряд. В зависимости от расположения и формы цветов это поможет создать абсолютно разный тип образа: от нежного до экстравагантного.

 

Цветочный декор

  • чтобы создать единичный акцент, стоит густо нашить цветы на одну из лямок, скучковав их. Ниже мы представили несколько вариантов оформления лямок таким способом;
  • можно вполне использовать и живые цветы. Для этого необходимо взять цветок, который долго держит свой свежий внешний вид. Аккуратно вставить в него проволоку и обвить его вокруг лямки, продев в шов с изнаночной стороны. Дополнить такой образ можно с помощью нескольких живых цветов, вплетенных в волосы, это может быть даже венок, к которому и будет крепиться фата;
  • если вы хотите использовать цветочные мотивы, но при этом боитесь, что это визуально перегрузит образ, то обратите внимание на цветы нежных оттенков. Можно выбрать одну астру и аккуратно прикрепить её к груди булавкой или оплести вокруг лямки или бретели.

Есть небольшая хитрость, чтобы выбранные вами цветы сохранили свой внешний вид даже под палящим солнцем. Бутоны необходимо обработать спальным раствором, а для этого стоит обратиться к опытному флористу. Даже в самых обычных цветочных магазинах продавцы пользуются этой хитростью, потому что иначе букеты не проживали бы и пару дней.

 

Фото примеров

Как вы видите, существует огромное множество вариантов украшения лямок и бретелей, которые подойдут под любой вкус, но, чтобы не запутать вас в обилии выбора, мы сделали небольшую подборку фото, чтобы вы поближе рассмотрели каждый вариант.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии