Свадебное платье в стиле бохо

Выбор свадебного платья - одна из главных процедур перед бракосочетанием. В классическом понимании платье должно быть пышным и роскошным. Но что, если девушке не хочется свадьбу в классическом стиле? Тогда она может смело выбрать свадебное платье в стиле бохо.

Особенности наряда

Люди, отдающие свое предпочтение стилю бохо - своего рода "дети природы", последователи хиппи и старой богемы. А свадьба в этом стиле будет очень далека от ее классического понимания. Традиционно торжество в стиле бохо отличает уединение с природой, легкость, свобода и творчество. Такие торжества зачастую проводятся на лоне природы, а молодожены и гости стараются максимально соответствовать образу "детей леса", что включает следующие аспекты:

 

 

  • Приветствуется, если платье невесты полностью выполнено из натуральных тканей: лён, хлопок и даже элементы холщовой ткани, которая может выступать в качестве аксессуара, использоваться вместо пояса.
  • Для создания грамотного образа, подходящего под этот стиль, можно использовать флористические и этнические мотивы: это может быть цветочный орнамент платья, аксессуары, выполненные в форме плодов природы, или венок, сплетённый из живых цветов, которые долго не теряют свою свежесть.
  • Платье должно быть легким и струящимся. Совершенно не подойдут классические наряды с пышными многослойными юбками и тяжелыми воланами. Крой платья лучше сделать свободным, чтобы он не сильно облегал фигуру и не стеснял движения.
  • В качестве дополнения могут быть использованы все натуральные материалы отделки: кружево ручной работы, меха, кожа и камни.

 

 

Невеста, сделавшая выбор в пользу такого свадебного наряда, может максимально использовать свой творческий потенциал и стать собственным дизайнером. Такие платья редко покупаются, и лишь немногие дизайнеры уделяют внимание такому стилю свадебного убранства, а все потому, что наряд подразумевает собственное творчество и использование тех элементов, которые предпочитает сама невеста, что делает платье особенными подчеркивает особенности девушки. Поэтому такой фасон довольно сложно адаптировать под масс-маркет - это слишком индивидуально.

 

 

Платье будет смотреться роскошно, если сделать его в богемном стиле, добавив винтажа: многослойность и рюши, сделанные из необычного материала, кружево ручной вязки и оборки - все это способно превратить любой из вариантов свадебного платья в произведение искусства и создать стильный образ. Но не комбинируйте сразу много элементов, возьмите за основу один из них: кружево, мех или кожу и отталкивайтесь от своего выбора, лишь немного обыгрывая его другими материалами.

 

Виды стиля

Этот стиль можно условно разделить на несколько направлений:

 

 

  • Богема - здесь за основу платья взяты струящиеся ткани, которые были так модны в старой Франции: свободное платье узкого покроя из шелка, шифона или кружев - наиболее узнаваемый вариант. Такое платье вытягивает фигуру и идеально подойдет девушкам с субтильными формами.
  • Гламур - этому варианту присуща торжественность в классическом понимании свадьбы. Здесь вы найдете и фату, и ленты, и банты, которые придают образу помпезности. Такое платье в пол должно выглядеть легким и струящимся, что обеспечивает использование натуральных тканей, а, чтобы достичь максимального эффекта, можно выбрать легкую длинную фату, которая будет развиваться от любого дуновения ветерка.
  • Винтаж - этот стиль подразумевает безмятежную свободу, а такой наряд будет выглядеть идеально на любой девушке, с любой фигурой, даже, если она в положении. Крой такого платья обычно максимально прост, а оттенки близкие к природным, и даже белый цвет может отливать кремовым. Простота такого образа зачастую компенсируется с помощью действительно большого количества аксессуаров и украшений: ремни, заколки для волос, бусы и браслеты.

 

 

Составляющие можно комбинировать между собой без ущерба для общего внешнего вида, но все-таки не стоит перебарщивать с элементами декора, чтобы не выглядеть слишком ляписто.

Шик по праву можно назвать синонимом слова "бохо" - большинство платьев сделаны вручную с большим количеством натуральных компонентов и декоративных элементов дизайнерского оформления. Поэтому любой наряд такого стиля будет неповторим, а найти второй такой нет возможности. Все платья выполнены по неклассическому крою и имеют неповторимые флористические или этнические мотивы, в зависимости от того, что ближе невесте.

 

Аксессуары

Такой стиль предусматривает наличие множества аксессуаров: кожаные, кружевные, деревянные, каменные и соломенные. Это могут быть крупные бусы, браслеты и кольца или просто вплетение в волосы. Украшений должно быть много, и они должны быть заметны, потому что именно аксессуары и несут основную нагрузку, а без них образ кажется бледным и незаконченным.

 

Прическа

Стоит сразу сказать, что классическая фата в стиле данного свадебного убранства используется довольно редко - чаще всего ее заменяют на большой необметанный кусок кружевной ткани или вуали, которую фиксируют на затылке, прикрепляя к прическе, или закрепляют с помощью короны или диадемы.

 

 

Сам прическа выполнена в легком и непринужденном стиле - это небрежно заплетенные косы, разбросанные по плечам локоны или просто немного растрепанные волосы в натуральном стиле. Такую прическу очень просто сделать самому, завершив образ украшением в виде заколки с камнями или просто венком с крупными цветами и лентами.

Обыграть кружевное платье можно с помощью ленты из такого же материала - широкая лента обвивает лоб и мягко спадает за спину, создавая подобие фаты, или заканчивается на затылке с помощью аккуратного банта.

 

Обувь

Необычному платью необычна обувь - именно поэтому невеста может отдать предпочтение абсолютно любому фасону или даже не обувать ничего. Характерная черта такого стиля - удобство, поэтому мы сразу убираем вариант обуви на высоком каблуке, в которой будет просто невозможно ходить по поляне или лесу: это неудобно, а каблук быстро испачкается, постоянно проваливаюсь в землю.

 

 

Чаще всего невесты останавливают свой выбор на балетках нежных тонов, которые могут быть украшены маленькими цветочками или бусинами. Для абсолютно дизайнерского платья девушка может подобрать даже сапоги - такое смелое сочетание точно не остается незамеченным.

Оригинальным решением стало использование деревянных башмаков, которые могут быть расписаны в любом мотиве или быть просто лакированными, чтобы дерево не испачкалось. Естественно, что это не самый удобный вариант, но смотрится он максимально лаконично.

 

Букет

Девушка, выбравшая такой стиль, редко будет использовать клатч в качестве аксессуара, а вот букет вполне подойдет - живые цветы в очередной раз подчеркнут идею мероприятия и предпочтения молодых, а красота букета сделает любой образ свежим и нежным.

 

 

Как и платье, такой букет должен быть оригинальным, поэтому будет правильнее, если соберете вы его сами. Заранее откажитесь от использования роз - этот классический прием будет здесь абсолютно не к месту, а вот подсолнухи, орхидеи и просто полевые цветы - то, что надо. Букет должен отличаться своей нарочитой неряшливостью и сочетать в себе множество видов цветов, чтобы подчеркнуть богатый внутренний мир девушки.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии