Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье - один из главных атрибутов бракосочетания. Самым распространенным вариантом являются пышные платья с подкладкой, которая создает образ принцессы, но, если такой вариант не по душе, то вполне можно выбрать свадебное платье в греческом стиле.

Особенности стиля

Это стиль можно назвать одним из самых любимых дизайнерами свадебной моды.

Повторяя силуэты одеяний греческих богов, такие наряды смотрятся невероятно свежо и способны скрывать множество недостатков фигуры за счёт кроя и использования струящихся тканей.

Этот стиль делится на подстили, наиболее популярным из которых является ампир, отражающий хрупкость женщины и идеально подходящий для создания нарядов свадебной моды. Ампир предполагает огромное количество вариантов фасона и не ограничивается лишь одним кроем. Взят он именно из иллюстраций к греческим легендам, где древние художники рисовали и описывали греческих богинь.

 

Свадебное платье в греческом стиле - ампир

Свадебное платье в греческом стиле - ампир

Свадебное платье в греческом стиле - ампир

Отличительные черты:

  • Завышенная талия. Иногда лента или пояс могут затягиваться аж под грудью, делая саму юбку очень длинной, что зрительно прибавляет девушке роста. Таким образом юбка платья начинается практически под грудью, что является отличным вариантом для невысоких девушек, а использование драпировки поможет скрыть несколько лишних сантиметров в бедрах. Именно по этой причине такое платье станет незаменимым для девушки в положении - складки драпировки и довольно свободный крой платья помогут скрыть положение от посторонних глаз или просто немного отвлечь внимание. Особенно успешно это работает, если сделать драпировку в центре лицевой части платья, так что складки будут плавно уходить в стороны, а с фронтальной стороны животик невесты будет вовсе незаметен.
  • Плечи и зона декольте открыты. Такой фасон можно смело назвать летним, потому что он всегда открывает хотя бы одно плечо и мягко подчеркивает зону декольте. Такой наряд никогда не предусматривает длинный рукав или закрытую горловину. Более того, платье не обязано быть в пол, а вполне может заканчиваться на уровне колена, что придаст образу игривости и летней легкости, а несколько золотых лент вместо пояса и, вплетенные в волосы, в этом помогут.

 

Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле

 

  • Платья в этом стиле имеют довольно простой крой, который дополняется аксессуарами, и именно они и создают истинный греческий стиль.
  • Этот фасон довольно противоречив - платья одновременно невинные и соблазнительные - оголяя руки, плечи и шею, они чаще всего полностью скрывают ноги и завораживают своей кристальной белизной.
  • Плюс такого платья заключается в том, что зачастую его крой предполагает наличие горизонтального лифа, который подчеркивает линию груди и зрительно увеличивает её, так что даже самые субтильные девушки смотрятся в таком наряде довольно соблазнительно.
  • Платье предлагает нам множество вариантов выбора оформления топа: он может быть на бретельках или совсем без, по типу корсета, может иметь только одну лямку черед плечо или же две в традиционном стиле. Все эти варианты оголяют руки и шею, подчеркивая их молодость и красоту.

 

Короткое свадебное платье в греческом стиле

Короткое свадебное платье в греческом стиле

 

  • Такое платье дает возможность выделить все свои достоинства - например, подчеркнуть тонкую талию, использовав бант или красивую пряжку на поясе.
  • После свадьбы платье в греческом стиле можно адаптировать для носки в будни или праздничные дни. Основные акценты стиля заключаются в самих аксессуарах, поэтому платье легко сделать будничным, просто сняв их. В этом помогает и длина платьев, потому что наряд в этом стиле может быть, как длинным, так и доходить лишь до колена, что сделает его отличным коктейльный вариантом. Можно рассмотреть и вариант с платьем-трансформером, которое при желании можно преобразовать и в любой другой фасон.

 

Свадебное платье в греческом стиле

Ткань

После всех перечисленных плюсов еще одной важной особенностью платья будет его удобство, которое достигается с помощью использования действительно приятных тканей, которые струятся по телу и делают образ максимально элегантным.

К основным тканям, используемым в этом фасоне, можно отнести: шелк, шифон и гипюр. Они очень легкие, а потому струятся по телу, не создавая объем, так что девушка может свободно двигаться и не устать от веса платья.

 

Свадебное платье в греческом стиле

Короткое свадебное платье в греческом стиле

 

Помимо классического белого, который в данном случае представлен кристально белым, в таком фасоне можно использовать и иные цвета: чайная роза или цвет жемчуга ничуть не отходят от классического понимания свадебного наряда, поэтому их вполне можно применить.

 

Свадебное платье в греческом стиле - Ампир

Аксессуары

Основная суть такого наряда кроется как раз-таки в его аксессуарах, потому что даже самый изощренный крой такого фасона будет смотреться незаконченным и бледным, и именно аксессуары создают нужное настроение.

Основные цветовые акценты такого платья - золото и серебро. Эти цвета могут встречаться как в аксессуарах, так и в вышивке или драпировке платья.

Весь образ довольно легкий, поэтому украшения не должны его перегружать, а основными из них можно назвать: золотые или серебряные ленты, диадемы и браслеты, которые крепятся на руке выше локтя и могут иметь этнические мотивы. В таком образе фата используется крайне редко, и практически невозможно создать такой фасон платья, с которым бы она лаконично сочеталась. Но заменить этот атрибут можно с помощью небольшой диадемы, лент или даже венка из крупных цветов - такой вариант является наиболее популярным.

 

Короткое свадебное платье в греческом стиле

Короткое свадебное платье в греческом стиле

 

Платье в таком стиле - это просто находка для девушки, идущей по венец:

  • Крой платья помогает подчеркнуть особенности фигуры в одном месте и скрыть в другом, поэтому наряд станет идеальным решением для девушек с любым типом фигуры или даже для девушек в положении. Красивый вырез декольте подчеркнет линию груди, а свободный крой и завышенная линия талии скроет животик.
  • Материал платья очень струящийся, поэтому платье не имеет огромный объем, а его длинная пола абсолютно не сковывает движения. Ткань приятна на ощупь и поможет охладить кожу в летнее время;
  • В крой платья входит и драпировка, а кусок используемой ткани настолько широкий, что невеста может не бояться помять платье и весь день танцевать и участвовать в конкурсах.
  • Платье вполне подойдет для повседневной жизни, поэтому после свадьбы не нужно заниматься его продажей. Аксессуары, которые могут быть как из натурального камня и металла, так и быть лишь бижутерией, добавят образу элегантности в праздничный день и сделают его абсолютно будничным, если их убрать.

 

Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле

Короткое свадебное платье в греческом стиле

 

  • Крой платья настолько прост, что его волне можно сшить самой, и это не займет уйму времени, а лишь сэкономит деньги и время на выбор платья в салоне.
  • К такому фасону вы сможете без проблем подобрать платья подружек невесты, которые будут перекликается с нарядом самой новобрачной. Добавьте в свой образ несколько особенных элементов, выберите для платьев подружек более красочный цвет, и вы будете с ними в гармонии, что создаст на свадьбе новое настроение и придаст ей завершенности.
  • Исходя из этого, можно всю свадьбу сделать в греческом стиле - такой прием разнообразит привычное торжество, а гости будут действительно в восторге от подобной идеи: они заранее поймут, какой наряд им нужно подобрать, а молодым будет гораздо легче организовать оформление праздника.

 

Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье в греческом стиле

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии