Свадебное платье с синим поясом

Сегодня свадьба - это сочетание традиций с модными тенденциями настоящего времени. Многие невесты стараются кардинально изменить свой образ, добавив в него лишь незначительные, но яркие детали. Правильно расставленные акценты не испортят общую задумку свадебного платья, а напротив, позволят подчеркнуть индивидуальность, вкус и стиль молодой женщины. К таким приемам относится использование поясов в свадебном платье. Особенно красиво и необычно смотрится свадебное платье с синим поясом.

  • Пояс и его функция в свадебном платье.
  • Особенности использования синего пояса.
  • Украшение и материал для изготовления пояса.
  • Целесообразность использования и дельные советы.

 

Свадебное платье с синим поясом

Свадебное платье с синим поясом

 

Свадебное торжество - самый трепетный момент для каждой женщины. Молодая пара, вступающая в брак впервые, относится с особым вниманием к каждой мелочи, чтобы не упустить главного. После организации и подготовки к торжественному событию наступает главный момент - выбор невестой свадебного платья. Выбор праздничного наряда для женщины всегда сопряжен с некоторыми трудностями, ведь на любом празднике хочется выглядеть лучшей. Свадьба - особенное событие, для которого необходимо выбрать идеальное платье, способное завершить задуманный образ невесты, сделать девушку настоящей принцессой из сказки.

 

Свадебное платье с синим поясом

 

Мир свадебной моды сегодня пестрит разнообразием коллекций в различных тематических направлениях, поэтому определиться со стилем и воссоздать желаемый образ не составит особых проблем. Другое дело, правильное сочетание классики и модных веяний. Выбор свадебного платья заставит невесту понервничать, но подходящая модель и нужный фасон превратят невесту в настоящую королеву бала. Не стоит бояться интересных деталей, необычных и сложных акцентов, ярких элементов на белоснежном кружеве. Модельеры давно и успешно используют в оформлении свадебного платья пояса, которые могут нести не только эстетическую задачу, но и обладать значительным функционалом.

 

Свадебное платье с синим поясом

Пояс и его функция в свадебном платье

Пояс - достаточно стильная деталь любого гардероба и при правильном использовании может выгодно подчеркнуть фигуру невесты. Надевать пояс вовсе не обязательно, но модельеры-дизайнеры все чаще используют этот прием в создании своих моделей. Интересно, что цвет пояса не обязательно должен повторять оттенок свадебного платья. Сегодня можно использовать яркие цвета пояса, отличные от общей цветовой палитры.

 

Свадебное платье с синим поясом

Свадебное платье с синим поясом

Преимущественные особенности пояса:

  • создание стильного, эффектного акцента;
  • выделение линии талии;
  • сочетание с тематикой свадьбы;
  • использование простого платья и богато расшитого пояса создаст эффект общего статуса.

 

Свадебное платье с синим поясом

 

Пояса делятся на узкие и широкие. Узкие подойдут стройным девушкам. Для проблемной фигуры идеальным станет пояс в 5-8 см в ширину. Если надеть пояс выше талии, тогда можно визуально сделать ноги намного длиннее и отвлечет от линии бедер и талии. Широкий пояс около 10 см отлично подойдет девушкам, у кого плохо очерчена линия талии. Интересно применения пояса-корсета, который подойдет как пышным, так и миниатюрным невестам.

Пояс в виде ленты используется при оформлении платья невесты из любой материи. Лента придает невесте мягкость линий и особую женственность. Из пояса-ленты можно повязывать красивые банты, дополнять отделкой или декоративного кружева, или вышивки. Завязывать бант можно как угодно и в любом месте, если это позволяет крой платья.

 

Свадебное платье с синим поясом

 

Красиво использовать ниспадающий пояс на длинных платьях. Платье в пол с поясом под грудью удлиняет силуэт, делает невесту стройнее, а образ загадочнее. Уместно использовать пояс и на пышных длинных платьях.

Короткие платья красиво смотрятся с узким ремешком. Слишком широкий пояс перегружает и утяжеляет образ. Не обязательно использовать дорогие дизайнерские пояса ручной работы. Если немного потрудиться и пофантазировать можно создать неповторимый авторский пояс, подчеркивающий индивидуальный стиль и общую тематику свадьбы.

 

Свадебное платье с синим поясом

Особенности использования синего пояса.

Использование цветных поясов часто применяется в традиционном наряде невесты многих народностей. Значение и символика цветов играет большое значение в свадебном обряде, оберегает от сглаза и порчи. Использование синего пояса не только модная тенденция в современном мире свадебной моды, но и тематическое предназначение. Красота и гармоничный образ легко создать, если правильно распределить цвета и использовать все преимущества своей фигуры.

 

Свадебное платье с синим поясом

 

Синий пояс отлично подчеркнет тематику торжества. Например, морской стиль свадьбы или этническое направление. Синий цвет символично означает надежность, верность, семейные ценности, удовлетворенность, самодостаточность. Синий пояс может подчеркнуть цвет глаз невесты, другие значимые аксессуары. Атласный пояс в синем цвете можно использовать как угодно, повязывать в бант, оставлять ниспадающим на подол. Размещать синий пояс можно где угодно, причем место размещение будет выгодно подчеркивать и скрывать недостатки фигуры:

  • Под грудью. Идеально подходит платьям, пошитым в А-силуэте. Позволяет подчеркнуть пышную грудь и визуально сделать фигуру стройнее.

 

Свадебное платье с синим поясом под грудью

 

  • Лента на талии с пышным бантом. Бант на талии из атласа - классический вариант подвязывания ленты. Поможет визуально уменьшить линию талии, подойдет для коротких и для длинных фасонов платья. Бант можно размещать спереди, сбоку или сзади. Главный принцип - подчеркнуть особенности фигуры и не добавить объема там, где это не нужно.

 

Свадебное платье с синим поясом и пышным бантом

Свадебное платье с синим поясом и пышным бантом

Свадебное платье с синим поясом и пышным бантом

 

  • Пояс, ниспадающий в шлейф. Красиво сочетается с корсетом или длинной юбкой в пол из струящегося материала. Ткань обязательно должна быть легкой, тогда подчеркивается нежность и романтизм образа. Такой прием увеличивает грудь, визуально удлиняет ноги. Создает великолепную иллюзию правильной женской фигуры.

 

Свадебное платье с синим поясом ниспадающим в шлейф

Украшение и материал для изготовления пояса.

Материал и декор зависит не только от тематики свадьбы, выбранного фасона платья, но и от финансовых возможностей невесты. К примеру, украшение из дорогих камней и ручную вышивку золотой нитью могут позволить себе далеко не все молодые невесты. Материалы могут быть разными, но существует приоритетные виды для пошива пояса:

 

Свадебное платье с синим поясом

Свадебное платье с синим поясом

 

  • Атлас. Красиво смотрится на тканях с разной фактурой. Атлас создает классический образ новобрачной и не требует дополнительных украшений. Скромность и умеренность подчеркивает красоту и молодость девушки. Атлас принимает украшение из драпированного кружева или закалывание красивой брошью.
  • Искусственный или натуральный шелк. Идеально подойдет для платья, пошитого из органзы или шифона с отделкой из кружева.
  • Органза. Обычно пояс из органзы сочетается с платьями из шифона, атласа, сатина, крепдешина. Синий пояс из органзы подойдет более молодым невестам до 28 лет.
  • Пояс из тафты. Тафта составляет гармоничный тандем платьям из жаккарда, поплина и других многофактурных тканей.

 

Свадебное платье с синим поясом из атласа

Свадебное платье с синим поясом из атласа

Синий пояс для свадебного платья может украшаться различными способами:

  • декоративное кружево;
  • бисер, стразы, драгоценные и полудрагоценные камни;
  • ручное плетение;
  • драпировка ленты тюлем, органзой;
  • плетение из золоченных нитей.

 

Свадебное платье с синим поясом украшенным камнями

Свадебное платье с синим поясом

Свадебное платье с синим поясом украшенным камнями

 

Синяя лента на свадебном платье классических оттенков подчеркнет индивидуальность невесты, сделает образ романтичным и стильным. Стилисты рекомендуют использовать синий пояс вместе с другими аксессуарами синего цвета:

  • букет невесты из синих цветов;
  • браслет или серьги из бирюзы или синих камней;
  • подвеска или диадема с полудрагоценными камнями синего оттенка.

 

Букет под свадебное платье с синим поясом

Серьги под свадебное платье с синим поясом

 

Красота и нежность образа невесты - серьезная задача для модельеров. Неповторимость стиля может создать пояс с авторской отделкой, способной очаровать всех гостей на свадебном торжестве.

Целесообразность использования и дельные советы.

  • ширина пояса должна соответствовать фигуре;
  • декор на поясе не должен перегружать образ объемными бусинами, камнями, бисером;
  • нельзя использовать пояс как самостоятельный элемент, будет лучше, если его будут дополнять другие аксессуары аналогичного оттенка;
  • пояс необходим для аккуратного акцента на соответствующую тематику торжества.
  • противопоказан пояс беременным невестам, так как будет сдавливать живот и создаст нелепый эффект от желаемого образа;
  • пояс должен гармонировать с фасоном платья (платье "русалка" или в стиле Прованс не предусматривают атласных лент в виде пояса).

Банты, ленты, пояса и другие аксессуары уместны при правильном и рациональном использовании. Основная задача невесты - учесть параметры своей фигуры и разместить в этом ключе синий пояс. Красивое сочетание нюансов подчеркнет особенность фигуры, скроет недостатки и сделает невесту самой красивой женщиной в праздничный вечер.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии