Свадебное платье с кружевными рукавами

Свадьба у многих невест ассоциируется с необыкновенным торжеством, где ей предстоит быть королевой бала. Любая королева должна выглядеть особенно, поэтому выбор подвенечного платья - ответственное мероприятие. Индустрия моды и красоты представляет молодым невестам различные образы, в которых они могут предстать перед своим супругом. Казалось бы, достаточно выбрать понравившийся наряд и дело в шляпе! Выбрать нужно не просто платье, а целый образ, подчеркивающий все выгодные стороны женщины, делая ее невинной, мягкой и совершенной. К таким моделям можно отнести свадебное платье с кружевными рукавами.

Кружево как способ создания идеального образа

История кружева началась еще в XV веке, когда было организованно венчание Людовика XII с Анной Бретонской. Молодая невеста захотела покорить уточненных французов новейшими идеями в создании торжественного одеяния. Она первая применила белоснежные кружева в декорировании свадебного платья белого цвета. Модную новинку быстро переняли и траурный белый цвет превратился в торжественный цвет праздника. По прошествии времени королева Англии Виктория использовала кружевную ткань для драпировки своего подвенечного платья. С тех пор кружево заняло свою достойную нишу в мире праздничных тканей.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

Свадебное платье с кружевными рукавами

 

Кружево идеально подходит девушкам различного телосложения. Использование декорированного кружева не требует дополнительного украшения в виде драгоценностей. Бывает, образ невесты считается завершенным при использовании кружевной заколки в свадебной прическе. Умелое использование мельчайших нюансов позволит невесте быть олицетворением изящества и утонченного стиля. Кружево в одежде относится к классическому направлению, идущему из глубины веков, но в современном исполнении возможно сочетать классику с новейшими модными трендами. Например, длинные кружевные рукава на платье в стиле "русалка" сделают женщину фантастически красивой без использования лишних аксессуаров.

 

Свадебное платье русалка с кружевными рукавами

 

Свадебный наряд с кружевными рукавами

Свадебный наряд должен быть уникальным, поэтому выбор свадебного наряда важно начинать с анализа собственной фигуры. Фасон лучше подбирать в соответствии с реальными параметрами невесты, платье должно правильно подчеркивать достоинства и скрывать все существующие недостатки. Платье с отделкой из кружева является универсальным вариантов для худощавых и пышнотелых женщин. Длинный или короткий кружевной рукав будет уместен на платье любого кроя. Кружевные элементы могут украсить любой наряд, ненавязчиво расставив правильные акценты в нужных местах.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

Преимущества свадебного платья с кружевной отделкой рукавов:

  • ажур не перегружает образ;
  • кружевные рукава скрывают полноту рук или излишнюю их худощавость;
  • кружево является самостоятельным элементом декора;
  • ажурные вставки уместны в наряде любого фасона.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

 

Стиль ампир, модерн, классика, рустикальный стиль, прованс или кантри - везде возможно использование традиционного кружева. Современная свадебная мода представляет множество моделей с ажурными рукавами для невест с любой комплекцией. Аристократизм и ретро, которые несут в себе кружевные элементы декорирования, удачно сочетаются с новейшими стилистическими направлениями и будут уместны на свадьбе с любой тематикой.

 

Свадебное платье ампир с кружевными рукавами

Фасоны свадебных нарядов с ажурными рукавами

Использование модельерами кружева - выгодный и простой прием для придания наряду торжественности, элегантности, сексуальности и изысканности. Красивый наряд способен подчеркнуть и статус невесты. Известно, что классическая помпезность немыслима без использования праздничной кружевной отделки. Сегодня платье с ажурными рукавами любой длины - настоящий тренд на мировых подиумах, поэтому, выбрав свадебное платье с кружевом, можно не бояться выглядеть старомодно. Выделяют несколько основных фасонов:

  • Кружевной рукав "Фонарик". Отлично подходит романтичным девушкам в худощавом и среднем телосложении. Такие рукава визуально стройнят руки, уравновешивают женскую фигуру. Девушки с полными руками рискуют выглядеть мешковато, нелепо. Выбор кружевного рукава "фонарик" рекомендуется для придания пропорциональности силуэту, а платье такого кроя не терпит перенасыщения излишним декором.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами фонарик

Свадебное платье с кружевными рукавами фонарик

 

  • Короткое платье с кружевными рукавами. Когда невеста выбирает короткое свадебное платье, тогда кружевной рукав лучше выбирать до самого запястья. Рукав подчеркнет красоту кожи, придаст образу элегантности и романтичности. Подходит для женщин, вступающих в брак впервые или повторно. История моды относит такие платья к ретро-стилю, когда молодые девушки предпочитаю классическому свадебному платью короткие наряды с гипюровыми рукавами.

 

Короткое платье с кружевными рукавами

 

  • Длинное платье и длинные ажурные рукава. Идеально подходит худощавым девушкам и невестам среднего телосложения. Высокий и строгий лиф в сочетании с кружево по всей длине рук придает образу особую таинственность и очарование.

 

Длинное платье и длинные ажурные рукава

Длинное платье и длинные ажурные рукава

 

  • Пышная юбка и узкие ажурные рукава. Роскошь и пышность свадебного наряда подходит девушкам средней комплекции. Полные девушки рискуют выглядеть как "баба на чайнике". Для пышнотелых барышень модельеры предлагают струящиеся модели юбок, завышенную линию талии, ровные линии в крое. Для пышного свадебного платья хорошо подойдет кружевной рукав в три четверти.

 

Пышная юбка и узкие ажурные рукав

 

  • Крой "А-силуэт" со шлейфом и кружевным рукавом. Красивая, элегантная модель подвенечного наряда. Платье предусматривает разнообразную форму декольте. Особенно эффектно смотрится кружевной верх с длинными ажурными рукавами. Шлейф может стать как кружевным продолжением платья, так и быть выполненным из аналогичного материала к наряду. Модельеры настоятельно рекомендуют выбирать именно эту модель, если свадебная церемония подразумевает венчание в церкви.

 

А-силуэт со шлейфом и кружевным рукавом

А-силуэт со шлейфом и кружевным рукавом

 

  • Рукав в три четверти. Такая длина рукава относится к применению в стиле ретро и ассоциируется с известной красавицей прошлого века Одри Хэпберн. Идеально подходит романтическим натурам с экстравагантными предпочтениями в стиле. Подобное смелое сочетание может олицетворять как длинное платье, так и с длиной до колена.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами в три четверти

Свадебное платье с кружевными рукавами в три четверти

 

  • Кружевной рукав с расклешением. Фасон предназначен для девушек среднего и полного телосложения. Наряд будет особенно красив, если ажур присутствует на юбке и ниспадает к полу. Модельеры часто представляют модели с расклешенными кружевными рукавами на коротких фасонах свадебных платьев.

 

Свадебное платье с расклешенными кружевными рукавами

Свадебное платье с расклешенными кружевными рукавами

Аксессуары и возможные сочетания

Кружево и без лишних украшений является нарядной тканью. Правильное применение кружева украсит образ любой девушки в самый важный момент ее жизни. Кружевные детали следует сочетать с правильными материалами. Например, с натуральным льном кружево может смотреться громоздко, особенно, когда ажур имеет крупный рисунок. Основные материалы для сочетания с кружевом:

  • атлас;
  • тафта;
  • фатин;
  • органза;
  • мягкий тюль.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

 

Платье будет смотреться органично, если в дополнение к кружевным рукавам будут использованы какие-нибудь еще аксессуары с кружевным вплетением (брошь, диадема, прическа, браслет, букет невесты и иное). Многие девушки боятся лишнего декора и украшений в свадебном образе, подразумевающем кружевной рукав. Сомнения оправданы, ведь никому не хочется выглядеть несуразно. Существует несколько рекомендаций, которые позволят невесте не переборщить с украшениями и не потеряться за внешним блеском драгоценностей:

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

 

  • при закрытых плечах правильно носить длинные сережки в виде капелек или жемчуг;
  • использование диадемы решит вопрос об использовании остальных украшений;
  • глубокое декольте требует украшения шеи мерцающим ожерельем с красивыми камнями;
  • кружево идеальное соседствует с лаконичным жемчугом;
  • к свадебному платью отлично подойдет маленький ридикюль из кружева в схожем оттенке;
  • к короткому кружевному рукаву или бретелям подойдут ажурные перчатки в тон свадебному платью.
  • элементы туфель могут быть с элементами ажурных деталей.

Кружево - классическая тенденция к созданию безупречного образа. Не стоит бояться выглядеть безвкусно. Правильное сочетание ажурных нюансов в платье и кружевных рукавов не оставит невесту без восхищенных взглядов.

 

Свадебное платье с кружевными рукавами

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии