Свадебное платье с короткими рукавами

Как и при выборе основной длины платья, модельеры предлагают огромный выбор вариантов длины рукава, в котором невеста может просто потеряться. Свадебное платье с короткими рукавами - это самый оптимальный вариант, разберёмся, почему.

Фасоны

Короткий рукав по сравнению с длинным или его отсутствием имеет массу преимуществ: он подчёркивает элегантность наряда и придаёт образу завершённости. По типу модели их различают на:

  • облегающие;
  • пышные фонарики;
  • маленькие фонарики;
  • рукава-лепестки;
  • рукава цельного кроя.

 

 

Короткий рукав отлично сочетается с любым фасоном юбки, а особенно гармонично он будет смотреться с пышным нарядом, имеющим подол в пол. Он облегчает фасон платья, создавая гармонию между пышностью юбки и верхней частью платья, подчёркивая элегантность топа. Такой рукав будет сочетаться с платьями фасона:

  • А-силуэта;
  • платьем-футляром;
  • лёгким платьем в греческом стиле;
  • короткими платьями с пышной юбкой;
  • лаконичными строгими нарядами;
  • классическими платьями с пышной юбкой.

 

Модели с рукавами-фонариками

Такой вариант напоминает нам о временах Скарлетт О'Хара и одеяниях тех времён, а фасон по праву можно назвать "южным", потому что именно южанки так открывали плечи, подставляя их южному солнцу. Модель подчёркивает линию плеч, не скрывая их, но и не открывая до конца. Если линия декольте сделана на резинке, то рукава можно немного приспустить, чтобы получить нежный и соблазнительный образ. Особенно нежно такой фасон будет смотреться, если он выполнен из тюля или французского кружева. Чтобы придать рукаву стойкий объём, стоит использовать атлас - он отлично держит форму и не деформируется.

 

 

Такой вариант рукава станет отличным решением в сочетании с пышной юбкой - модель скроет любые недостатки фигуры и позволит невесте вдоволь наэксприментироваться с декором платья.

Если крой платья более простой, то можно в качестве декора использовать повторяющиеся элементы на рукавах и подоле самого наряда: банты или вышивка шелковыми нитями, бисером и жемчугом. Кружевной акцент на разных частях платья сделает образ законченным и лаконичным.

 

Рукав-крылышко

Такой вариант рукава может иметь длину, лишь прикрывающую плечо или вплоть до локтя, чтобы скрыть всю верхнюю часть руки невесты. В зависимости от особенностей фигуры девушки, такой рукав может быть использован по разному назначению: облегающий фасон поможет скрыть полную верхнюю часть руки, а короткий пышный вариант лишь подчеркнёт красивую линии декольте. В качестве ткани невеста вольна использовать любую из понравившихся: тюль, кружево и атлас, ниспадающий на плечо. Такой рукав станет символом аристократичности, если при пошиве платья вы используете дорогие ткани, кружево ручной работы и строгие лаконичные материалы декора. Плюс выбора этого рукава в том, что он подойдёт как для простого торжества, так и для венчания в церкви. В отличие от предыдущего варианта на него всегда можно накинуть кружевное болеро и быть уверенной, что рукав не потеряет форму.

 

 

Цельнокроеный рукав

Такой рукав является наиболее закрытым и представляет собой продолжение верха платья. Его функции могут быть самыми различными: он подойдёт для венчания в церкви и станет незаменимым вариантом, если вы хотите скрыть некоторые дефекты кожи, но при этот не желаете полностью закрывать руку, что очень часто приводит к неудобствам. Ткань, которая используется при пошиве, должна сочетаться с основным материалом платья. Если на груди есть кружевная вставка, то рукав из кружева - это идеальное решение: за счёт узора он скроет то, что вы хотите спрятать от посторонних глаз, но при этом кожа все ещё будет просвечиваться сквозь ткань, что придаст образу соблазнительности.

 

Лепесток

Такой фасон рукава довольно многофункционален, потому что подойдёт он практически для любой модели платья: с одной стороны, он только усилит романтические нотки в наряде "принцессы", а с другой, разбавит строгий крой платья-чехла или обычного классического варианта. Такие рукава ещё называют тюльпанами, потому что они напоминают раскрывшийся цветок, состоящий из двух элементов. Чаще всего рукав выполнен из лёгких тканей: тюля, французского кружева или органзы - он мягко ложится на плечи и ниспадает с них, напоминая лепестки цветка, что сделает любой образ романтичным. Шифон тоже является подходящим вариантом для оформления такого рукава - мягкая ткань легко ниспадает с плеч, а вот от жёсткого атласа лучше отказаться.

 

Кому стоит выбрать такой вариант

Несмотря на то, что рукав по определению короткий, он представляет массу возможностей для невесты, а выбрать его она может для свадьбы в абсолютно любое время года. В жаркую погоду невесте стоит остановиться на лёгких рукавах-фонариках и лёгких "крылышках", ниспадающих с плеч - они будут пропускать воздух и нежно развеваться от лёгкого ветерка. В более холодное время года стоит остановиться на облегающем рукаве из более плотного материала, а в комплекте к платью стоит приобрести болеро с длинным рукавом, которое в случае чего, можно накинуть на плечи.

Особенности выбора:

  • пышные фасоны рукава подойдут для субтильных девушек с узкой грудной клеткой - они придадут зрительного объёма и сбалансируют любой фасон топа;

 

 

  • обтягивающие рукава до локтя или три четверти - наиболее оптимальный вариант, который с одной стороны удлиняет руку и придаёт ей грациозности, а с другой вполне может справиться с излишней полнотой руки, спрятав её в плотную ткань;

 

 

  • если вы выбрали платье с пышной юбкой, то обратите своё внимание на прямоугольное декольте и рукавах, которые закачиваются на его уровне - это создаст зрительную гармонию и скроет диспропорцию верхней и нижней части, особенно, если невеста обладает маленьким бюстом;

 

 

  • рукав-фонарик превратит девушку в настоящую золушку, придав образу сказочности;
  • стоит выбрать рукав на свой вкус, если вам необходимо скрыть некоторые недостатки кожи - подберите такую длину, которая будет оптимальной как раз для вашего случая. Не только плотные материалы способны справиться с этой задачей - кружево за счёт узора тоже отвлечёт внимание от этих личных нюансов.

 

Аксессуары

Сам по себе такой наряд довольно самодостаточен, поэтому особых украшений он не требует. Можно остановить свой выбор только на небольших серьгах из белого золота или украшениях, инкрустированных драгоценными камнями светлого оттенка. Если ваше платье обширно украшено кружевом, можно присмотреться к украшениям, которые повторяют его узор - это новый тренд свадебной моды. Такой приём дополнит образ и приведёт его к единому стилю. В зависимости от кроя платья к нему можно подобрать маленькие кружевные перчатки и вуаль, которая будет ниспадать на лицо. Лиф при желании можно расшить серебряными элементами, а волосы украсить небольшой диадемой, к которой и может крепиться фата.

 

 

В качестве обуви выберите аккуратные туфли на удобном каблуке, в которых вы запросто проведёте целый день. Туфли-лодочки - это самый востребованный вариант, который подойдёт к любому образу.

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии