Свадебное платье с камнями

Каждая невеста желает выглядеть в день свадьбы безупречно и в этом нет ничего сверхъестественного. Многие девушки мечтают об этом дне с самого детства, представляют и продумывают все до мелочей. Ну а платье невесты это один из самых важных атрибутов всего торжества и у каждой невесты имеется свое собственное представление о том, каким оно должно быть.

Свадебное платье с камнями прекрасный выбор для любой невесты, такой наряд способен изысканно подчеркнуть достоинства фигуры, придать образу завершенности и конечно же блеска.

Свадебная мода с каждым годом становиться все боле разнообразной и уже никого не удивить свадебным платьем красного или черного цвета. Но красивые подвенечные платья никогда не выдут из моды. Декораторы и стилисты находятся в постоянном поиске украшений и фасонов для того что бы угодить даже самым требовательным невестам.

 

Свадебное платье с камнями

Немного истории

Блестящие драгоценные камни в виде украшения для различных нарядов используют с самых незапамятных времен. Расшив платье брильянтами, рубинами и изумрудами можно было одним своим видом показать на сколько богата семья и как высоко ее положение в обществе.

 

Свадебное платье с камнями

 

Нет ничего удивительного что драгоценные камни так или иначе попали и на свадебные платья невест уже очень давно. Так подвенечное платье шотландской принцессы Марии Стюатр было расшито множеством бриллиантов и по сохранившимся сведеньям стоило целое состояние. А на Руси было принято, что бы девушка сама шила для себя свадебный наряд, и девушки часто долгими месяцами сидели за кропотливой работой украшая платье:

  • Жемчугом;
  • Бисером;
  • Драгоценными камнями.

 

Свадебное платье с камнями

 

От того на сколько хорошо проделана была эта работа судили в том числе и о личных качествах будущей невесты. И теперь спустя долгие столетия сверкающие кристаллы и стразы остаются все так же востребованы и популярны у девушек.

 

Свадебное платье с камнями

Камни на свадебных платьях

Безусловно, каждая невеста выбирает свой стиль и определяется с фасоном подвенечного платья. Производители, в свою очередь всегда рады угодить и предложить именно тот вариант, который окажется идеальным во всех отношениях.

 

Свадебное платье с камнями

Свадебное платье с камнями

 

Камни могут самым разным образом украсить торжественное платье невесты, но в большинстве случаев это зависит от выбранного фасона изделия:

 

Свадебное платье с камнями

Платья в стиле ампир с лифом, украшенным стразами

Платье в греческом стиле или в стиле ампир — это прекрасный вариант наряда, который украсит любую невесту, вне зависимости от ее форм. В воздушном платье девушка будет чувствовать себя легко и свободно, а чувство комфорта в день свадьбы никогда не будет лишним. Так же платья такого фасона пользуются большой популярностью у невест, которые находятся в «интересном положении», несомненно, что залогом такой популярности объясняется особенностями кроя и фасона. Для придания платью изысканности и торжественности в его оформлении часто используются камни, они являются украшением для элегантного лифа, а могут и полностью его покрывать;

 

Свадебное платье с камнями в стиле ампир

Свадебное платье с камнями в стиле ампир

Свадебное платье с камнями в стиле ампир

Платье принцессы с корсетом или юбкой в камнях

Пышное платье в стиле принцессы. Практически каждая девушка, хотя бы раз в жизни мечтала стать настоящей принцессой, а собственная свадьба — это отличный способ воплотить мечту в реальность. Великолепные платья с пышными юбками настоящие воплощения всех девичьих грез. Такой наряд подчеркнет все достоинства девушки и станет ярким дополнением торжества.

Камни в оформлении такого платье — это дополнительный элемент, он добавит наряду завершенности и благородства. В данном случае камни, стразы, а также жемчуг и прочие камни могут занять весь корсет, причем как в хаотичном порядке, так и в виде цветов или любого другого узора. Цветные камни в оформлении платья могут очень интересно поддержать оформление банкетного зала, букета или костюма жениха.

Пышное великолепие юбок так же прекрасно подойдет для того что бы разместить на нем сверкающи кристаллы, пайетки и стразы. Они могут как легкий намек поблескивать в складках тонкой ткани или же образовывать собой замысловатый орнамент;

 

Свадебное платье принцесса с камнями

Платье русалки, полностью покрытое сверкающими камнями

Фасон «русалка», пожалуй, наиболее женственный из всех описанных выше, именно он способен в самом привлекательном свете преподнести точеную фигуру невесты. Для более скромных девушек можно рассмотреть модели с закрытыми плечами и глубоким вырезом на спинке. Весьма изысканно на таком платье будут смотаться кристаллы и стразы, по всей длине изделия. Украшения так же могут располагаться в виде орнамента цветочного или фантазийного, например. Тем, кому такое обилие блеска кажется чересчур обильным можно порекомендовать расшитый камнями пояс, как аксессуар и акцент дополняющий образ.

 

Свадебное платье русалка с камнями

Свадебное платье русалка с камнями

Цвет

Уже давно вошло в традицию что подвенечное платье невесты должно быть ослепительно белым. Многие считают, что такой наряд символизирует непорочность невесты или чистоту ее помыслов. Как бы то ни было белые платья стали абсолютным выбором для большинства. Что бы выделиться из многочисленного количества невест, одетых во все белое можно выбрать все то же белое платье, но расшитое цветными камнями, желтыми, голубыми, розовыми и даже красными или черными. Такой наряд будет смотреться очень оригинально и подойдёт для смелых и ярких натур, не боящихся экспериментов.

 

 

Еще более смелый вариант свадебного платья — это платье яркого цвета, скажем синего, селеного или красного. Для украшения такого наряд так же подойдут различные кристаллы и камни, они добавят образу блеска. Но не обязательно впадать в такие крайности, можно выбрать платье более спокойного, как бы раз беленного оттенка. Розовый, голубой, нежно фиолетовый, мятный или персиковый цвета так же могут сделать образ невесты невероятно нежным, а камни в оформлении подчеркнут торжественность.

 

Свадебное платье с камнями

 

Тем, кто не готов к смелым экспериментам с цветом, но также и не хочет останавливаться на белом платье можно посоветовать обратить внимание на подвенечные наряды оттенка слоновой кости или цвета шампанского. На таком благородном фоне одинаково привлекательно будут смотреться сияющие прозрачные кристаллы или же белоснежный жемчуг.

 

Правильное дополнение образа

Само по себе свадебное платье с камнями — это яркий наряд, украшение праздника. Грамотно подобранные аксессуары — это дополнение придающие всему образу, законченный вид.

Основные аксессуары, для дополнения образа:

  • Туфли;
  • Фата;
  • Украшения для волос;
  • Маленькая сумочка;
  • Букет невесты.

Такие небольшие детали - самый простой способ выразить индивидуальность и стиль.

 

Сумочки под свадебное платье с камнями

Обувь

Хрустальные туфельки, как у Золушки, что может быть проще? Переливающие кристаллы и стразы, способны практически любую обувь способны перевоплотить в сказочную. Свадебные туфли и босоножки, сплошь усыпанные камнями и переливающиеся на каждом шагу, такую красоту можно надеть почти под любое платье, даже самое скромное и спокойное. Длинна юбок скроет маленький секрет от посторонних глаз. А если платье укороченное или вовсе мини, то такая обувь только подчеркнет стройные ножки своей обладательницы.

 

Свадебные туфли с камнями

Свадебные туфли с камнями

Фата

Фата, по-настоящему свадебное украшение для тех, кто придерживается традиций. Длинная фата, украшенная стразами, бисером или пайеткаи так же дополнит свадебный образ невесты. Фата для невесты не только дополнение к наряду, она так же часто является дополнением к праздничной прическе. Она может иметь разную длину и кроме камней на ней очень красиво смотрится вышивка. Впрочем, вышивка и камни могут весьма гармонично сочетаться друг с другом.

 

Свадебная фата с камнями

Заколки

Кроме фаты голову невесты очень часто украшают всевозможные оригинальные заколки, шпильки с камнями, а также драгоценные и не очень диадемы или короны, венки с настоящими или искусственными цветами. Камни в подобных аксессуарах почти всегда смотрятся очень уместно. С каждым поворотом головы камни и кристаллы в волосах переливаются и сияют в зависимости от освещения.

 

Украшения

Драгоценности, кольца, серьги, колье неотъемлемая часть образа невесты и вполне естественно, что эти украшения почти всегда выполнены с дополнением сверкающих камней. В зависимости от желаний самой девушки эти украшения могут быть как совсем скромными, так и по-настоящему роскошными.

 

Камни в букете невесты

Так же камни могут быть дополнением в букете невесты, кристаллы очень красиво переливаются на свету создавая эффект капелек росы на свежих цветах.

Продумывая образ невесты стоит помнить о том, что во всем необходимо чувство меры, в противном случае можно переусердствовать и сделать наряд излишне сияющим. Интересный факт: самое дорогое платье, украшенное кристаллами, имеет стоимость более двенадцати миллионов долларов, платье полностью покрыто драгоценными камнями и имеет не только сияющий вид, но и довольно внушительный вес. Не смотря на свою блистательность этот наряд так и не нашел свою хозяйку и уже много лет является по сути экспонатом в одном из свадебных салонов Беверли Хиллс.

 

свадебный букет с камнями

свадебный букет с камнями

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии