Свадебное платье русалка со шлейфом

Сегодня существует множество вариаций свадебных платьев, исполненных в определенных моделях. Свадебное платье "русалка со шлейфом" – один из самых востребованных фасонов сегодня, но подобный крой имеет не только преимущества. Платье подойдет далеко не к каждой фигуре. Некоторые знания и рекомендации позволят выбрать идеальный наряд для свадебного торжества.

  • Платье "рыбка" со шлейфом.
  • Основные виды свадебного платья.
  • Используемые ткани и фасон.
  • Преимущества и недостатки платья "русалка".

Обряд бракосочетания представляет собой грандиозное событие в жизни каждой пары. Свадьба во всем мире собирает за одним столом всех близких родственников и друзей семьи с обеих сторон. Свадьба во все времена окружалась огромным количеством мифов, суеверий и легенд, а ее роль до сих пор имеет важное значение. Свадебная церемония обязывает жениха и невесту выглядеть необычайно, так как именно они являются центральными фигурами на этом торжестве. Когда организация церемонии позади, определено место, тематика, праздничная программа, для невесты наступает самый волнительный и серьезный момент - выбор особенного платья.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

 

Еще подростками девочки фантазируют каким будет их главный наряд, определяют его цвет, фасон и модель. Желание быть на свадьбе самой красивой и желанной присуще любой женщине. Когда дело доходит до поиска и выбора платья перед предстоящей свадьбой, многие молодые невесты испытывают настоящий ужас, ведь некоторые даже не знают с чего начать. Выбрать то самое платье на самом деле не так просто, придется немало потрудиться, прежде чем определиться с моделью и фасоном. Специалисты рекомендуют начать с изучения собственного тела и дать объективную оценку своей фигуре, а только потом выбирать среди подходящих силуэту нарядов.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Платье "рыбка" со шлейфом.

Модель представляет собой платье, имеющее облегающий крой и расширяющееся от колен или чуть выше. Такой фасон взял свое название по внешнему виду платья, напоминающее хвост русалки в виде шлейфа. Если наряд правильно подобран, то эффект от него будет потрясающий. Невеста будет исключительной, мягкой, женственной и желанной. Многие молодые женщины мечтают выйти замуж именно в таком платье, но далеко не каждой невесте подойдет такой наряд. Наиболее хорошо платье будет смотреться на очень стройных женщинах, с четко очерченной линией силуэта. Обтягивающий крой подчеркнет бедра, худым девушкам позволит увеличить бедра и придать более выраженную форму песочных часов.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

 

Свадебное платье по типу "русалка" может подойти и полным девушкам, но здесь важно учесть особенности фигуры. Силуэт не должен быть слишком рыхлым. Важно, чтобы невеста имела средний или высокий рост. Женщин небольшого роста платье сделает еще меньше и будет смотреться несуразно. Под платье часто надевают обтягивающее белье, чтобы максимально скрыть недостатки фигуры. Хвост русалки должен начинаться от линии колен, а идеальным вариантом станет расклешение от середины бедра. Платье может быть пошито в разных вариантах, поэтому почти каждая женщина сможет подобрать себе именно свой фасон в соответствии со своей фигурой.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Основные виды свадебного платья.

Красивое свадебное платье в виде песочных часов или русалки имеет три основных вида:

  • Крой с бретелями и без них. Платье может подразумевать лиф, отсутствие или наличие бретелек, рукава и плечи. Плечи и широкие бретели подойдут крупным девушкам, худощавые же могут выбирать платье с открытым декольте и плечами. Красиво смотрятся кружевные плечики, тогда образ невесты создается скромным и изящным. Если решено выбрать платье без бретелей, то следует быть готовой к аккуратности в движениях, чтобы случайно не обнажить грудь.
  • Платье со шлейфом. Наряд может подразумевать пышную юбку, а может завершаться красивым шлейфом. Использование шлейфа имеет множество нюансов, так как не везде он будет смотреться уместно. Важно учитывать и тематику свадьбы. Например, свадьба в стиле прованс совсем не сочетается с изяществом кроя "русалка" еще и со шлейфом. Рекомендуется для невест со средним ростом и выше.
  • Покрой годе (отрезной шов). Отрезная модель - это приставленная к платью пышная часть. Годе - способ получения нижнего объема за счет вставки многочисленных клиньев из ткани. Есть стили винтаж и фламенко, где используются воланы и собирается большая часть юбки. Задняя часть платья обычно больше передней. В некоторых случаях позволяет открыть ноги.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Используемые ткани и фасон.

Для пошива наряда в стиле "русалка" со шлейфом применяются такие материалы, как:

  • атлас;
  • шелк;
  • батист;
  • тафта;
  • кружево.

Модель допускает использование бисера, пышной драпировки, стразов, других элементов декора. Модельеры создают платья с различными типами выреза от изысканного декольте до рукавов. Модельный ряд свадебного наряда этого стиля достаточно широк, поэтому каждая невеста может постараться выбрать нужный вариант. Цвет платья должен быть приближен к классике, начиная от пепельно-белого, заканчивая бежевыми оттенками и шампань. Красиво смотрятся оборки из рюшей и кружевные вставки.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

 

Последние тенденции вносят в модель платья со шлейфом некоторые модные коррективы. Модельеры постоянно сочетают традиционную невинность невесты с неким авантюризмом и дерзостью. Современные невесты охотно пользуются этим приемом, чем часто эпатируют гостей на собственной свадьбе. Основные актуальные модели:

  • Платье с использованием кружева. Вечная традиция, обреченная на постоянное перерождение. Классические белые, кремовые и молочные оттенки подобной модели создадут особую атмосферу романтизма и невинности. Невеста выглядит женственной и легкой за счет открытого верха.
  • Применение асимметрии. Интересные модели с одним плечом или косыми швами по линии всего платья. Публика может очень заинтересоваться таким выбором невесты, что не может не порадовать. Асимметрия всегда отвлекает от проблемных участков на теле и визуально добавляет стройности девушке.
  • Фасон "русалка" из гофрированной легкой тафты. Складки, драпировка, гофрирование в зоне декольте, создание дополнительного объема шлейфа позволят продемонстрировать вкус невесты и привнесут нотки романтизма в ее внешний облик. Пышная откидная юбка является хитом последних лет, но к стандартному фасону платья не относится.

Выбрать свадебный наряд в виде "русалки" задача непростая и требует тщательного подхода. Правильная оценка собственной внешности позволит быстро подобрать нужный наряд и избежать досадных ошибок при выборе.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Преимущества и недостатки платья "русалка".

Как и любая другая модель, крой "хвост русалки" имеет своих сторонников и противников. Платье подчеркивает красоту и стиль невесты, поэтому если молодая женщина увлекается модными тенденциями в индустрии красоты, то можно смело отдавать предпочтение подобному платью со шлейфом.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Преимущественные особенности:

  • стиль, вкус, красота и элегантность;
  • оригинальный крой;
  • возможность подчеркнуть фигуру;
  • умеренность и сдержанность в образе;
  • визуальное увеличение роста невесты.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Минусы при выборе платья:

  • предназначено только для худощавых женщин с узкой талией;
  • загрязняемость шлейфа;
  • платье может не подойти под некоторую тематику торжества.

Стоит отметить, что свадебное платье в стиле "русалка" может иметь и одно плечо, что может стать как недостатком и преимуществом. Сейчас отыскать платье не проблема, так как свадебные салоны пестрят разнообразием модельного ряда. При выборе свадебного платья важно руководствоваться собственными интересами, интересами своих близких и заданной стилистикой обряда бракосочетания.

 

Свадебное платье русалка со шлейфом

Свадебное платье русалка со шлейфом

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии