Свадебное платье годе

Наравне со стремлением выбрать элегантный фасон платья, которое навсегда останется в памяти жениха, невеста стремится выбрать платье такого кроя, который бы выгодно подчеркивал её фигуру и скрывал недостатки, и свадебное платье годе вполне сгодится для этой роли.

Особенности этого наряда

Такой подвенечный наряд имеет довольно необычный фасон, поэтому, если вам приглянулся именно этот вариант, то стоит сразу учесть несколько особенностей.

Такое платье отличается тем, что основная линия кроя, которая зрительно разделяет фигуру на две части, проходит не по талии, классически отделяя корсет от юбки, а по линии колена или чуть ниже бедра, зрительно создавая эффект мини платья, обшитого снизу пеньюаром. Облегая фигуру сверху, оно начинает расширяться к низу - такой крой хоть и интересен, но довольно опасен и подойдет далеко не каждой девушке.

 

Свадебное платье годе

 

  • Идеальным такой фасон станет для девушек классических европейских форм: с ростом выше среднего и пропорционального соотношения груди, талии и бедер. В таком случае этот наряд только подчеркнет точеность фигуры и сделает образ максимально элегантным.
  • Если невеста обладает низкой линией бедра или короткими ногами, то платье лишь более приземлит ее образ и зрительно уменьшит рост. В таком случае лучше отдать предпочтение фасонам с завышенной линией талии.
  • Идеально в таком платье будет выглядеть девушка с фигурой в форме песочных часов или просто выраженными бедрами - в таком случае платье будет красиво обтягивать фигуру и создавать соблазнительный образ. Исходя из этого, делаем вывод, что такой фасон - не лучший выбор для девушек с невыраженными формами, потому что платье просто не сядет, а все недостатки фигуры будут максимально подчеркнуты.
  • Ни в коем случае не стоит делать выбор в пользу этого наряда, если невеста в положении, потому что верхняя часть платья слишком сильно обтягивает фигуру, что точно не будет сочетаться с воланами в его нижней части, а весь образ будет выглядеть неуклюже. Девушкам в положении лучше остановить свой выбор на платье с завышенной талией и линией кроя под грудью, а не в районе колена, как это сделано в этом случае.

 

Свадебное платье годе

 

Такой фасон платья дает множество вариантов для фантазии: плечи могут быть закрыты или платье может держаться лишь на бретельках, основное полотно платья может быть отделано кружевом или быть гладким, цвет может быть белым или разбавленным другими оттенками, которые найдут свое место на поясе и воланах юбки. В моде сейчас вышивка, люрекс и драпировка - так что действительно есть, из чего выбрать. Основной плюс этого платья в том, что оно, как ни одно другое, подчеркивает все прелести женской фигуры, открывая взору тонкий силуэт тела, точеную талию и делая узкие бедра более соблазнительными. В то же время платье в пол сохраняет свой торжественный облик и может выглядеть шикарно, имея юбку круглой формы, которая придаст ему объем или присборенную, которая добавит образу испанских ноток.

 

Свадебное платье годе

Платье на бретельках

В любом наряде бретельки сразу делают образ более женственным, зрительно удлиняя шею и вызывая ассоциации с хрупкостью и невинностью. Такой вариант подойдет девушкам с узкими плечами и уравновесит массивный низ платья. Широкие бретельки отлично подойдут девушкам с широким плечами - таким образом они сделают их визуально уже, а бретелька на одно плечо, плавно переходящая в вырез, придаст образу пикантности, мягко подчеркнув грудь, однако в таком случае лучше воздержаться от украшений на шее.

 

Свадебное платье годе на бретельках

С рукавом

Такой фасон станет идеальным для бракосочетания в осеннее или весеннее время, когда еще немного прохладно. Вообще платье с рукавом - это довольно необычно, но тем не менее на Неделях Моды такие фасоны появляются все чаще, а дизайнеры разрабатывают все больше моделей подобного типа. Рукав может быть декорирован кружевом или расшит кристаллами, как и верхняя часть самого платья - такой образ будет смотреться роскошно.

 

Свадебное платье годе с рукавом

Свадебное платье годе с рукавом

Шлейф

Один из плюсов платья такого фасона - возможность создать длинный шлейф, который придаст платью еще больше элегантности и зрительно вытянет фигуру. Наличие шлейфа придает образу аристократичности, потому что мода на него идет еще с давних времен, когда все бракосочетания поводились только в церкви. Гладкое платье будет выглядеть абсолютно нескучно, если шлейф будет выполнен с использованием кружева, а дополнять его будет кружевная вставка на груди или перчатки.

 

Свадебное платье годе со шлейфом

Свадебное платье годе со шлейфом

Открытая спина

Многие из платьев этого фасона идут с открытой спиной, которая может быть оформлена в массе различных вариантов, и при этом выглядеть абсолютно не пошло. Такой элемент способен придать образу настоящей царственности, и сделать женщину королевой вечера, которая поражает всех фигурой и осанкой. Вырез может быть глубоким v-образным или просто быть окошком на спине, расшитом по периметру натуральным жемчугом, пуговицами или кружевом.

 

Свадебное платье годе с открытой спиной

Свадебное платье годе с открытой спиной

Пояс или ремень

Пояс является незаменимым аксессуаром любого платья - он помогает провести зрительную границу, акцентируя внимание на тонкой талии, делая даже самую плоскую фигуру похожей на песочные часы. В случае с данным видом платья лучше выбирать широкий пояс, потому что нижняя часть юбки зрительно уменьшает рост на пару сантиметров, а пояс в данном случае отвлечет внимание на себя и создаст баланс, не укорачивая фигуру.

 

Свадебное платье годе с поясом

 

Основной плюс пояса - отсутствие необходимости использовать другие элементы декора или украшения. Ремень может быть украшен стразами, расшит жемчугом или просто выделяться цветом на фоне платья - в таком случае это будет уже самостоятельный элемент декора, который закончит образ и создаст неповторимый стиль.

Украшением пояса может стать крупный элемент вроде камня, броши или пряжки - такой элемент создаст игривое настроение платья и вообще способен изменить его фасон.

 

Свадебное платье годе с поясом

Свадебное платье годе с поясом

Аксессуары

Само по себе платье довольно законченное и не требует множества аксессуаров, потому что широкий ремень или шлейф могут удачно выступать в их роли.

  • Чтобы украсить шею и зону декольте, достаточно использовать тонкую нить жемчуга или цепочку с неброским кулоном - это подчеркнет длинную шею и изящество фигуры.
  • Белье лучше выбрать бесшовное бежевого или белого цвета - платье довольно сильно облегает фигуру, поэтому при неправильном ракурсе или освещении швы будут заметны.
  • Такие платья зачастую подразумевают наличие открытой спины, поэтому, если свадьба проходит в прохладную погоду, лучше позаботиться о наличии шали или накидки, которая может быть выполнена из вязаного кружева или легкого материала, чтобы не перегружать образ.
  • Волосы тоже стоит убрать в довольно скромном стиле, а подойдут для этого шпильки, невидимки и небольшие аксессуары: цветы и бусины. Не стоит останавливать свой выбор на короне или тиаре - в сочетании с платьем это будет выглядеть просто смешно.
  • Туфли будут полностью скрыты под платьем, поэтому обувь должна быть настолько удобной, чтобы вы могли спокойно проходить в ней весь вечер: устойчивый каблук и минимум аксессуаров, чтобы они не цеплялись за подол платья.
  • Сумочку лучше заменить на миниатюрный клатч, выполненный из материала, родственного платью. Красиво оформленный клатч также может стать самодостаточным аксессуаром. До его оформления подойдет стеклярус, бисер или кружево в сочетании с жемчугом.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии