Стили свадебных платьев

При выборе свадебного платья, стоит учитывать фигуру невесты, чтобы модель платья действительно украсило и подчеркнуло все достоинства девушки. Прежде чем купить свадебное платье, воспользуйтесь некоторыми советами, какой тип подходит тому или иному типу фигуры. В осенне-зимнее время года очень многие салоны устраивают акции, и у невест появилась прекрасная возможность купить свадебное платье недорого (см. каталог). Но прежде чем отправиться в салон предлагаем вашему вниманию, рассмотреть разные стили свадебных платьев.

Как известно, модели свадебных нарядов делятся всего на четыре категории.

Первый вариант, это силуэтные, к таким моделям относятся «Рыбки», «Русалки», «Годе», то есть все платья которые плотно облегают фигуру до бедер или ниже.

 

 

Второй тип называется «Ампир», в народе прозванный «Наташа Ростова» либо «Греческий», отличается от других моделей очень завышенной линией талии, проходящий практически под грудью.

 

 

Третий тип венчальных нарядов называется «А-силуэтный». Существует два варианта модели «а-силуэтных» платьев, отрезное по линии талии и цельнокроеные, то есть без шва на талии. В отличие от других моделей, фасоны данных платьев имеют трапециевидную юбочку, которая не имеет присборенности на талии. Сама юбка может выглядеть, как шести-клинка, полу-солнце и даже солнце-клеш.

 

 

И последний вариант, самый известный и любимый, очень многими невестами, это стиль который невесты прозвали «Принцесса». Пышные, многослойные юбки платья одеваются на специальные кольца-кринолины, чтобы создать правильную пышную форму наряду. В таком великолепии девушка ощущает себя настоящей принцессой, отсюда и пошло такое название пышных свадебных платьев.

 

 

Также при выборе свадебного наряда стоит учесть и разновидность выреза верха корсета, то есть декольте. Они тоже делятся на несколько видов.

Декольте с плечиками от других видов отличается тем, что  плавно охватывает приспущенную линию плеча. Такой вид выреза просто идеально подходит пышным девушкам или девушкам с большой грудью.

 

 

Вырез платья  в форме «лодочки» позволит девушкам, имеющим очень хрупкие плечики на фоне широких бедер, визуально сбалансировать образ.

 

 

Вырез в стиле «американской проймы», то есть закрытая шея при открытых плечах, будет очень удачно смотреться на высоких невестах и широкой линией плеча. Данный тип выреза очень замечательно скроет широкие плечи девушки.

 

 

V-вырез маечкой не подойдет девушкам, у которых очень маленькая грудь, оптимальный размер для произведения нужного эффекта — второй или третий, при меньшем размере красивая форма лифа будет утрачена.

 

 

Самый распространенный вид корсета свадебного платья - это тип декольте без плечиков и бретелек. Такой тип декольте прекрасно подчеркивает фигуру и линию груди, не зря этот тип снискал славу среди невест, потому что такой вид декольте подходит практически всем девушкам при правильном подборе и размере самого корсета.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии