Скромное свадебное платье

Современные кутюрье предлагают огромный выбор фасонов для девушек, которые хотят выделиться и показать себя. Если вы невеста более консервативная, то скромное свадебное платье - это то, что нужно.

Фасоны

Скромность свадебного убранства в наше время, когда девушки стоят у руля многих сфер жизни, является скорее показателем наличия вкуса, нежели застенчивости. Дизайнеры каждый год выпускают новые линии свадебных нарядов, и год от года крой становится проще, а аксессуаров все меньше. Все потому, что естественность все прочнее входит в нашу жизнь, и таким образом дизайнеры пытаются доказать одну простую истину - это не платье носит женщину, а женщина платье, поэтому стоит обратиться ко внутренней красоте.

 

Скромное свадебное платье

 

Такой наряд - идеальный вариант для истинной леди, которая знает о своей чувственности, но не выставляет её напоказ, давая жениху возможность додумать все детали самому. Простой крой, изящный силуэт и аккуратные аксессуары помогут создать потрясающе нежный образ, который стоит дополнить традиционной фатой.

Чаще всего такая модель выполнена из белого шёлка или сатина, хотя встречаются и оттенки шампанского или цвета пепельной розы. Само платье имеет классический фасон - отлегающий корсет и расклешенная приталенная юбка без какого-либо декора. Чаще всего украшения используются для декора топа платья - кружева и рюши в виде вставок придадут образу особенную утончённость.

 

Скромное свадебное платье без украшений

 

Простота и скромность всегда были показателями отличного чувства вкуса, поэтому не стоит перегружать наряд излишним декором.

  • "Русалочка" - это платье можно с лёгкостью назвать скромным. Простой фасон, состоящий из облегающего верха и клиньевой юбки, которая резко расширяется от колена или середины икроножной мышцы. Такое платье туго облегает фигуру и плотно сидит на бёдрах, подчёркивая красоту форм невесты. Верх наряда может быть оформлен в виде корсета или просто плотноприлегающего топа, который имеет одну или две лямки. Верх платья даёт огромный простор для фантазии невесты - он позволяет украсить корсет с помощью тонкого французского кружева, которое только подчеркнёт ранимость невесты или можно украсить им рукав, сделав что-то наподобие рукава-крылышка. Такой вариант будет идеально смотреться на девушках с классическими формами, роста среднего или чуть выше среднего - в таком случае наряд зрительно вытянет фигуру. Возможно использование шлейфа, который в сочетании с длинной фатой будет создавать элегантный образ.

 

Скромное свадебное платье модель русалка

Скромное свадебное платье модель русалка с фатой

Скромное свадебное платье модель русалка

 

  • А-силуэт - это также классический фасон, который очень трудно перегрузить излишними элементами, потому что внешне он уже довольно самодостаточен. Такое платье представляет собой плотнооблегающий топ или корсет и пышную юбку, которая может быть как короткой, так и длинной - в зависимости от пожелания невесты. Некоторые девушки отдельно подбирают топ и юбку, что делает образ не только более оригинальным, но и комфортным. Такое платье отлично подчёркивает красоту декольте невесты и может открывать ножки девушки, которые будут смотреться особенно изящно под пышной юбкой. Этот фасон так распространён, потому что подходит практически для любого типа фигуры: девушка невысокого роста в нем будет смотреться выше, модель подойдёт как для невесты с субтильными формами, сделав её бёдра шире, так и девушке с пышными формами, особенного, если она выберет фасон с рукавом три четверти, который скрывает подмышечную область и зрительно удлиняет руку.

 

Скромное свадебное платье модель а-силуэт

Скромное свадебное платье модель а-силуэт короткое

 

  • Прямой крой. Такое платье является показателем хорошего вкуса невесты. Для его изготовления дизайнеры чаще всего используют такие струящиеся ткани как шёлк, атлас и шифон, но это может быть и кружево, которое станет отличным выбором, если фигуре необходимо придать объёма. Материал юбки и топа может отличаться между собой - юбка может быть абсолютно гладкой, в то время как топ может быть сделан из гипюра. Платье вполне может быть закрытым или иметь небольшую дугообразную горловину, которая доходит до косточек ключицы. В качестве декора к такому наряду можно использовать небольшое количество вышивки шёлковой нитью кремового оттенка или бисером. Модель может иметь завышенную талию, что придаст невестам с низким ростом несколько сантиметров, зрительно удлинив ноги. Такое платье - идеальный вариант, если вы довольны своей фигурой и лишь хотите подчеркнуть свою естественную красоту. Оно хоть и не плотно облегает, но тем не менее уж точно не скроет лишние сантиметры в талии. Чтобы ещё больше вытянуть образ, необходимо использовать вертикальные складки или неброский вытянутый принт.

 

Скромное свадебное платье прямой крой

Скромное свадебное платье прямой крой

 

  • Ампир - фасон классического греческого платья. Этот наряд станет идеальным решением для беременной невесты или новобрачной с пышными формами, особенно, если складки юбки начинаются в её середине прямо под тесьмой завышенной талии. Мягко расходясь в стороны, такие складки полностью сгладят фигуру в анфас, так что животик станет абсолютно незаметен. Чтобы добиться ещё большего эффекта, стоит сделать акцент на лифе платья, украсив его драпировкой или вышивкой. Такая модель поможет невесте на свадьбе стать иконой элегантности - все детали подчёркивают красивые плечи и длинную шею, что придаёт его обладательнице по-настоящему аристократический вид.

 

Скромное свадебное платье модель ампир

Скромное свадебное платье модель ампир

 

  • Пышное платье - это то, что первым приходит в голову, когда мы говорим о свадьбе. Каждая невеста в детстве мечтала быть похожей на принцессу, и бракосочетание - это отличная возможность, чтобы примерить на себя её наряд. Платье является находкой не только в эстетическом плане, но и за счёт своей функциональности - оно с успехом скроет слишком широкие плечи, а пышные бёдра не будут видны под юбкой. Однако, во втором случае лучше обратиться в ателье к мастеру, который сошьёт или подгонит фасон специально под фигуру невесты. Для девушек небольшого роста главным условием выбора такого наряда станет наличие шлейфа, потому что в противном случае есть вероятность, что девушка просто утонет в огромном количестве оборок и рюш.

 

Скромное свадебное платье пышное со шлейфом

Скромное свадебное платье пышное со шлейфом

 

  • В моде снова длинный рукав, что сделает платье идеальным вариантом для венчания в церкви. Он может быть выполнен из кружева или атласа, который более плотно облегает руку и подойдёт для свадьбы в холодное время года. Короткий рукав будет отлично смотреться в летнее время, а вариант выбора фасона может быть любым: рукав-бутон, рукав-крыло или фонарик.

 

Скромное свадебное платье с длинным рукавом

Скромное свадебное платье с длинным рукавом

Выбор фасона для полной невесты

Невесте с пышными формами при выборе идеального варианта наряда стоит учесть несколько советов:

  • если вы - высокая девушка, то смело выбирайте вариант со шлейфом: он зрительно вытянет фигуру;

 

Скромное свадебное платье со шлейфом

 

  • стоит избегать выбора длинных перчаток - они подчеркнут полноту рук. Чтобы скрыть эту часть тела, подберите красивое скромное болеро. Откажитесь от варианта корсета без лямок или бретелей - рукав три четверти станет идеальным вариантом;

 

Скромное свадебное платье с болеро

 

  • акцентируйте внимание на своём главном достоинстве - пышной груди. Лиф можно декорировать с помощью вышивки или использования блестящих материалов, которые будут переливаться на солнце;

 

Скромное свадебное платье с большим бюстом

 

  • откажитесь от большого количества элементов отделки: банты, рюши и камни только утяжелят образ;

 

Скромное свадебное платье без украшений

 

  • используйте вертикальные элементы, которые зрительно вытянут фигуру: швы, принты или складки.

 

Скромное свадебное платье с принтом

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии