Шнуровка свадебного платья

Каждая невеста желает быть самой очаровательной. Заранее подбирает фасон платья, продумывает прическу и макияж. Часто молодые девушки выбирают наряд с корсетом, совсем не зная, как осуществляется шнуровка свадебного платья. Им хочется впечатлить своего жениха и всех приглашенных великолепием наряда и совершенством своего тела.

Платье с корсетом делает любую фигуру стройнее и изящнее, а девушка, в таком подвенечном наряде, ощущает себя настоящей принцессой.

Разнообразие платьев с корсетом для свадеб

Самым распространенным типом наряда является фасон в классической форме – «принцесса». Это платье имеет рассыпчатую юбку и корсет. Подойдет стройным невестам. Подчеркивает фигуру и показывает эффектный бюст. Кроме этого, платье может спрятать полные ноги и бедра. В этой модели фигура девушки принимает вид песочных часов и выглядит красиво и женственно.

 

 

Платье с корсетом в форме «русалка» добавляет образу девушки элегантности. Подходит наряд невестам с хорошо проявленной грудью, талией и бедрами. В этом случае корсет слегка будет сжимать пояс, выделяя красивую фигуру.

 

 

Платье с преуменьшенным корсетом подтягивает форму тела лишь до пояса, по размеру достает до бедер. Его можно плотно затянуть или немножко послабить, чтобы обрести красивый силуэт и добавить образу галантности.

Свадебное платье с просвечивающим корсетом подходит к летнему мероприятию. Корсеты делают из просвечивающего и мягкого гипюра и кружева. Выбирая платье с таким корсетом нужно обратить внимание: у него несущее сложение – это косточки.

 

 

Часто в просвечивающем корсете грудь прячется под блестками и кружевом. Если у девушки большой бюст, тогда под корсет лучше надеть силиконовые, удерживающие чашечки или выбрать платье с другим корсетом, который лучше будет удерживать грудь.

 

 

Присматривая свадебное платье невесте необходимо подумать, правильно ли будет выглядеть ее грудь в нем. Девушкам с большим бюстом лучше присматривать корсет с более открытыми чашками. Невеста с маленькой грудью хорошо будет смотреться в любом корсете. Все они хорошо придерживают грудь.

Корсет с выпяченными чашками, уснащенный рюшами, складочками подойдет тем девушкам, которые хотят теоретически увеличить бюст.

 

Достоинства платьев с корсетом

Корсет – верхняя часть одежды, выполненная в виде широкого пояса. В него вшиты упругие пластинки, с помощью которых удается придать фигуре вид «песочных часов». Женщина в таком платье приобретает красивую осанку и тонкую талию. Область груди смотрится идеально и волнующе.

Если впереди торжественное мероприятие бракосочетания, то платье с корсетом – превосходное решением.

 

Шнуровка свадебного платья

Виды корсетов в свадебных платьях:

  • с петельками (присутствует застежка-молния);
  • с отверстиями-дырочками (молния отсутствует, есть дополнительная тканевая вставка, позволяющая увеличить корсет на 1-2 размера);
  • с крупными петлями, шнуруется широкой лентой.

Затянутый корсет платья подойдет и для худенькой невесты, делая ее фигуру потрясающей и для девушки с пышными формами: скроет полную талию и замаскирует нежелательные складки в районе живота. Для его носки необходима практика: легкая скованность и сжатость в движениях требует привычки. В день свадьбы невеста обязана выглядеть непринужденно и элегантно. Чтобы тесная или неудачная шнуровка не доставляла красавице неудобств, следует заранее потренироваться ее выполнять.

 

Шнуровка свадебного платья

 

Нужно освоить технику близким невесты: они помогут одеться ей перед ответственным событием. Неопытному человеку, без соответствующей подготовки, управиться с капризной шнуровкой будет непросто.

Неверно зашнурованный корсет доставит много неприятностей, может являться причиной плохого самочувствия, вызвать головную боль и даже привести к удушью. Также возможны сбои в работе пищеварительного тракта, но самые опасные проблемы – с сердечно-сосудистой системой.

При покупке платья в свадебных салонах консультанты обязаны продемонстрировать невестам технику шнуровки корсета. Если этот важный момент был упущен, помочь невесте может ее свидетельница, подружка, мама или близкая родственница, которые заранее научатся этому процессу.

Обратите внимание на материал, из которого пошит корсет. Лучше, чтобы он был изготовлен из простых натуральных тканей, которые не будут парить.

 

Шнуровка свадебного платья

Принципы шнуровки

Главное в свадебном наряде с корсетом – это верно выбранный размер. Маленькое платье будет утягивать, не давая при этом свободно дышать, большое – спадать. Оба эпизоды одинаково неприятные. При выборе свадебного платья с корсетом нужно знать, что низ должен придвигаться друг к другу не меньше чем на пять сантиметров.

Кроме этого, важны еще несколько нюансов:

  • Во время шнуровки свадебное платье должно тесно прилегать к фигуре. Для начала необходимо застегнуть молнию, если она присутствует, после – начинать зашнуровывать.
  • Если вы до этого момента ни разу не выполняли процесс, тогда лучше начинать со шнуровки снятого наряда, а после – затянуть корсет уже на невесте.
  • Зашнуровывать платье нужно сверху вниз. Девушке следует держать руки на поясе.
  • Тесно прилегать шнуровка должна лишь на талии. Если плотно стянуть корсет в области груди, невесте трудно будет дышать.
  • Чтобы грудь красиво выглядела и не потеряла форму, в период шнурования девушка должна ее удерживать перекрещенными руками снаружи через вырез.
  • Если вы выбрали себе платье с голой спиной, нужно шнуровать его так, чтобы шнурки не вжимались в тело. Это смотрится некрасиво и может вызвать боль.
  • Если девушка ожидает ребенка, лучше не брать такое платье.

Шнуровать наряд следует раньше ответственного дня, чтобы накануне выполнить все точно. Если после шнурования под корсет легко просунуть палец, значит, оно большое и будет спадать. Такое платье потребуется ушить или выбрать меньший размер.

 

Шнуровка свадебного платья

Шнуровка свадебного платья

Шнуровка платья в снятом виде

Многие не умеют и не знают, как правильно шнуровать корсет. Из-за этого появляются неприятные моменты во время надевания платья: наряд не очень хорошо смотрится на невесте. Легче будет заправить шнурок в петли в снятом виде, а после – на невесте. Закончив со шнуровкой, останется только подогнать корсет по фигуре, затянув конец ленты.

Итак,

  • Подвесьте платье на плечиках или воспользуйтесь вешалкой-манекеном.
  • Начните продевать ленты в петли-отверстия сверху вниз. Шнуруя корсет на платье, обязательно оставляйте промежутки между краями наряда около10 см. Не затягивайте шнурки туго, так как платье будет подгоняться уже на невесте.
  • На уровне талии необходимо оставить две петли по 20 см, которые затянем позже.
  • Продолжайте шнуровать вниз.
  • Наденьте платье на невесту.
  • Равномерно подтяните шнуровку по всей фигуре за счет оставленных петель. В области груди сильно затягивать корсет не стоит, а вот линию талии можно затянуть больше.
  • Заканчиваем шнуровку завязыванием аккуратного банта.

Очень важно: наряд не должен пережимать грудную клетку невесты, противостоять дыханию и мешать движению.

 

Шнуровка свадебного платья

Шнурование платья на невесте

Имея опыт в шнуровании платьев с корсетами, будет несложно одеть невесту сразу перед предстоящей свадьбой. Неплохо, если помогать в этом будет два человека. Имейте в виду, что справиться в одиночку не выйдет. Это очень проблематично: длина лент может быть 2-3 метра. В зависимости от модели корсета, шнуровка может быть скрытой и открытой.

  • Помогите невесте надеть платье. Обычно к этому моменту прическа и макияж уже готовы. Свадебный наряд одевается через ноги.
  • Если на платье есть застежка-молния, ее следует застегнуть. Если платье не сходится на фигуре, нужно ослабить корсет, немного расшнуровав его. Ленты нужно поровнять, чтобы они были одной длины.
  • Невеста, перед тем как ей начнут затягивать корсет, должна ровно встать, подтянуть спину, расправить плечи, расположить руки вдоль бедер.
  • Протяните ленточку в верхние петли и шнуруйте к низу.
  • При шнуровке зоны декольте красиво выкладываем грудь, придерживая ее руками.
  • Где талия корсет следует затягивать плотнее.
  • Всю лишнюю ткань необходимо аккуратно спрятать под корсет.
  • Убедитесь, что платье плотно село на невесте: оно не ерзает и не сползает вниз.
  • Затяните последние петли и завяжите концы бантиком.

Если шнурки ленты оказались слишком длинные, то подрежьте каждый край ножницами, но оставьте достаточный запас на тот случай, если платье придется перешнуровать. Если лента широкая и красива, то при затягивании следует следить, чтобы она не перекручивалась.

Иногда свадебный наряд при движении сползает вниз. Причины две: платье неудачно зашнуровано или большего размера.

Если невеста в положении и желает платье только с корсетом, нельзя сильно перетягивать область живота. Это может быть опасно для будущей мамы и ее ребенка.

 

 

Если у вас свадьба, смело выбирайте платье с корсетом, ведь именно в нем можно достичь царственной осанки и утонченности. Такой современный наряд придает невесте легкую сексуальность и милое очарование. Свадебные платья с корсетами очень популярны и востребованы. Девушки чаще всего останавливают на них свой выбор. Они идеальны тем, что подходят под любой тип фигуры.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии