Самые красивые свадебные платья

Каждая невеста стремится создать для церемонии бракосочетания невероятный образ, в котором она предстанет перед всеми красавицей. Самые красивые свадебные платья - довольно расплывчатое понятие, но каждая девушка точно знает, что оно для неё подразумевает.

Модели и фасоны

На обложке каждого модного журнала, посвящённого свадебной моде, мы можем увидеть заголовок, схожий с темой нашей статьи. Любая девушка, которая готовится к свадьбе, скупает такие журналы тоннами в надежде найти " то самое", которое полностью удовлетворит её запросы и по внешнему, и по ценовому критерию.

Что невеста видит в итоге - множество фотографий с подиума, где дизайнеры представляют свои модели, выполненные в самых потрясающих цветах и вариациях кроя. Декоративные элементы этих платьев завораживают, и невеста уже понимает, что хочет именно такой наряд, но здесь возникает один нюанс - платье от именитого кутюрье стоит бешеных денег. Даже услуги малоизвестного дизайнера - довольно затратное удовольствие, поэтому кажется, что масс-маркет - это единственный вариант.

 

 

В таком случае лучше самой изучить все новейшие тренды и идти в ателье, чтобы вместе с мастером создать эскиз и подобрать материалы, которые будут сочетаться с тем фасоном, который вы выбрали.

В обилии свадебных нарядов довольно легко потеряться - сегодня мы вправе выбрать из множества фасонов и цветов. Но есть в каждом сезоне такое творение, которое мгновенно разлетается по всем обложкам известных журналов и становится предметом желания каждой девушки. Обычно, это модель, которая сшита именитым дизайнером по заказу селебрити или королевской особы. Именно это платье и стоит взять за основу, сохранив самые знаковые элементы: длинный кружевной рукав, воротник-стоечка или длинный шлейф в три метра - это и создаст платье, которое будет на пике тренда и сделает из вас модную невесту.

 

 

Ещё один способ, с помощью которого дизайнеры создают апогеи своего творчества - декоративные материалы. В каждом сезоне дизайнеры стараются представить такие модели, которые ещё никогда не были на подиуме, поэтому в качестве украшений используются монеты, натуральные камни, инкрустация, которая делает наряд невероятно тяжёлым и дорогим. Простая девушка не всегда сможет позволить себе такой наряд, но вполне может использовать некоторые из этих элементов или их копии.

 

Форма платья

Икона свадебной моды - пышное белоснежное платье в стиле "Dior". Мода на эти платья пришла к нам из Европы ещё в восемнадцатом веке и все ещё не сдаёт своих позиций. Такое платье делает невесту поистине роскошной, а основной плюс его в том, что даже самый простой крой будет выглядеть празднично. Основная конструкция модели состоит из туго обтягивающего корсета и пышной юбки, которая достигается с помощью многослойности подъюбника или специальных колец, на которые натягивается полотно платья. Подол может иметь шлейф, длина которого варьируется, а дополнить образ поможет длинная фата, которая может быть не короче самого шлейфа.

 

Свадебное платье от Диора

Свадебное платье от Диора

 

Иконы моды и стиля сами приобретают на свою свадьбу именно такой фасон - он может быть выполнен в ином цвете, как это сделала Сара Джессика Паркер, заказав платье черного цвета, которое произвело настоящий фурор, если не сказать, вызвало скандал. Некоторые знаменитости используют необычные варианты отделки вроде воланов нестандартной формы или узор кружева, который скорее напоминает татуировку, но в любом случае фасон наряда остаётся тем же.

 

Свадебное платье Сары Джессики Паркер

 

Никогда из моды не выйдут и обтягивающие варианты, которые подчёркивают особенности фигуры. Выбор такого платья станет безукоризненным, если вы - обладательница стройной фигуры европейского типа. Рост в данном случае неважен, потому что за счёт струящихся тканей платье сможет зрительно вытянуть даже невысокую невесту. К таким фасонам относятся платья-футляры, модель "Русалка" и обтягивающие варианты со шлейфом. Модель подчеркнёт утончённость невесты, а за счёт простоты фасона, фигура будет смотреться хрупкой и утонченной.

 

Длина платья

Все большую популярность завоёвываются короткие платья, которые являются более оптимальным вариантом в плане комфорта нежели длинные модели, в которых зачастую не так удобно. Моду на короткие платья ввела Габриэль Шанель, более известная как Коко. Она спроектировала абсолютно иную модель платья, которая давала девушкам свободу движения и сделала многие вещи гораздо удобней. С тех пор в каждой коллекции Дома Шанель есть хотя бы пять коротких свадебных платьев, которые выглядят менее помпезно, но сочетают в себе все элементы свадебного убранства, делая образ девушки невинным и нежным.

 

Короткое платье от Шанель

 

Такой вариант будет незаменим, если пара решила провести бракосочетание на лоне природы или на берегу моря. Длинный шлейф в таком случае будет задевать песок, поэтому есть вероятность, что в конце празднества он будет выглядеть максимально неэстетично.

Короткий вариант подчеркнёт красивые ножки невесты, а корсет и пышная юбка нисколько не сделают образ повседневным. Ниже мы представили небольшую подборку фото фасонов, которые находятся сейчас на пике моды.

 

Короткое платье от Шанель

 

Длинные платья никогда не потеряют актуальности, потому что именно длина в большей степени отличает наряд от повседневного, придавая ему нотку торжественности. Фасон такого платья может быть абсолютно любым, но в каждом случае при правильном сочетании материала и элементов декора, он будет выглядеть великолепно, подчёркивая грациозность и женственность невесты. Такие модели всегда будут смотреться элегантно на высоких невестах, придавая образу аристократичности. Если девушка низкого роста, то здесь стоит знать некоторые хитрости:

  • компенсируйте длину платья вырезом на груди или открытыми плечами - это зрительно вытянет фигуру, создав главный акцент на верхней части тела;
  • стоит обратить внимание на фасоны с завышенной талией - этот приём подойдёт и для беременной невесты: он скрывает лишние объёмы и зрительно удлиняет ноги. Невесте невысокого роста лучше отказаться от шлейфа - он скрадывает пару сантиметров роста;
  • выберите внушительный каблук - длина платья скроет туфли, но зато каблук явно сделает вас выше и грациозней.

 

Топ самых красивых платьев

Здесь мы обратимся к знаменитостям, которые постоянно находятся под прицелом фотокамер, а потому не позволяют себе даже в магазин выйти в неподобающем виде. Свадьба - это событие, к которому они готовятся с особой тщательностью, заказывая наряд у именитого кутюрье и выбирая самые дорогие аксессуары.

  • Кейт Миддлтон - её платье от Alexander MCQueen занимает первое место. В один день оно сделало новую принцессу иконой моды и стиля, а закрытые кружевные рукава стали самой востребованной деталью свадебного убранства.

 

Свадебное платье Кейт Миддлтон

 

  • Кристина Агилера выбрала наряд от Christian Lacroix и не прогадала, потому что этот дизайнер создаёт одни из самых утончённых и дорогих нарядов в мире.

 

Свадебное платье Кристины Агилеры

 

  • Николь Кидман, которая сама является иконой женственности выбрала потрясающий наряд, который и ввёл моду на простоту кроя, который ставит на первое место не платье, а саму невесту.

 

Свадебное платье Николь Кидман

 

  • Кэтрин Хэйгл выбрала платье от Оскара де ла Рента - кутюрье, которые обшивал первых леди Америки, а его Модный дом до сих пор славится самыми дорогими вечерними нарядами в мире.

 

Свадебное платье Кэтрин Хэйгл

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии