Самые дорогие свадебные платья

Знаменитые дизайнеры порой выпускают одежду, которой нет равных ни по красоте, ни по стоимости, ни по оригинальности исполнения. Носить ее могут лишь знаменитости или очень богатые люди. В качестве примера давайте рассмотрим самые дорогие свадебные платья, которые когда-либо были представлены на обозрение публике. Приведем их в порядке убывания стоимости.

Самые дорогие платья для невесты

Модель от Рене Штраус, $12 млн.

Знаменитый дизайнер в сотрудничестве с ювелиром Мартином Катцом продемонстрировал роскошное платье, пошитое в единственном экземпляре, в феврале 2006 в Лос-Анджелесе, на специальном шоу-показе. Оно было усыпано бриллиантами в 150 карат, имело открытый лиф и приталенный силуэт «русалку».

Стоимость, в которую оценили эту «воздушную» прелесть, побила все мировые рекорды. Еще никогда свадебное платье не было таким дорогим. Может быть, поэтому оно еще не нашло свою владелицу. Полюбоваться им можно в магазине Lladro Flagship (Беверли Хиллз).

 

От неизвестного дизайнера, $10 млн.

Роскошный свадебный наряд имел полупрозрачный лиф и пышную юбку, был без рукавов и каких-либо украшений (кроме драгоценных камней, разумеется). Был представлен в 2007 году на знаменитой модели Дженнифер Дорман в Лос-Анджелесе.

Самые красивые свадебные наряды

От Юми Кацура, $9 млн.

Японский модельер Юми Кацура создала платье из шелка и сатина и постаралась украсить его натуральными жемчужинами (1000 шт.), зелеными и, очень редкими, бело-золотыми бриллиантами, а также индийской вышивкой zari. Смелая форма, сильно расклешенный низ, имитация «птичьи перья», наличие оригинальной фаты – все это и многое другое добавляло ему особой оригинальности.

 

 

Наряд от Гинзы Танаки, $8,3 млн.

Он был представлен в 2013 году в Токио на Сидзуке Аракава (олимпийской чемпионке по фигурному катанию). Имел прозрачный лиф, длинные рукава из кружева, силуэт «в пол». В качестве украшений служили 200 бриллиантов и 1000 шт. натуральных жемчужин.

 

Самые дорогие свадебные платья

Самое необычное свадебное платье

Модель от Марии Грахфогель, $1,8 млн.

Платье, созданное известным модельером, осмелилась бы одеть на собственную свадьбу не каждая невеста. Все потому, что оно выполнено в черном цвете, практически прозрачное и имеет откровенный вырез спереди. Но, тем не менее, оно было приобретено. Причем по стоимости, почти в 4 раза превысившую первоначальную (она составляла 500 тысяч долларов).

Стоит отметить, что корсет платья был усыпан бриллиантами (200 шт.). Сзади оно имело юбку в форме рыбьего хвоста, ниспадающего на пол.

 

Самые дорогие свадебные платья

Самое известное платье из журнала

Модель от Кристиана Лакруа, $1,5 млн.

Роскошное свадебное платье с длинным шлейфом публике запомнилось надолго. Не только потому, что создал его известный дизайнер. В нем выходила замуж звезда Голливуда Кетрин Зета-Джонс. Наряд ей подарил ее жених Майкл Дуглас. Позже модель от Кристиана Лакруа появилась на обложке журнала Vogue.

 

Самые дорогие свадебные платья

Самое необычное платье не из ткани

От Веры Ван, $1,5 млн.

Платье с длинным шлейфом можно назвать одним из самых уникальных в мире. Так как его юбка была пошита из 2009 павлиньих перьев. Создан наряд в 2009 году 8-ю мастерами, работавшими без устали в течение 2-х месяцев. Предназначен - для смелой невесты, не боящейся идти наперекор традициям. Известно, что его хотела надеть на свадьбу с Беном Аффлеком голливудская актриса Дженнифер Лопес. Но церемония бракосочетания так и не состоялась.

 

Самые дорогие свадебные платья

Самый тяжелый свадебный наряд

Модель от Джона Гальяно, $1,5 млн.

Это творение мир увидел в 2005 году. В нем выходила замуж фотомодель Меланья Кнаусс. Но так как весил наряд 22,5 кг, красовалась девушка в нем недолго. Сняла еще до окончания церемонии.

 

Самые дорогие свадебные платья

Свадебное платье авторской работы

От Джада Гандура, $1,5 млн.

Наряд был выполнен из уникального материала – тафты ручной работы, 250 гр. золота и бриллиантов, приобретенных в бельгийском городе Антверпен. Чистота линий, открытый лиф, простота форм в сочетании с драгоценностями – красота этого платья поистине завораживала.

 

Самые дорогие свадебные платья

Платье для королевского бракосочетания

Модель от Сары Бертон, $400 тыс.

Шедевр, созданный для добавления в коллекцию Александра Маккуиана. Любая девушка могла бы выглядеть в нем на «миллион баксов». Но надевала его Кейт Миддлтон на свою свадьбу с принцем Чарльзом. Дизайн платья необычен. Он выполнен одновременно в классическом и винтажном стиле, имеет длинный шлейф, кружевную отделку, пришитую вручную.

 

Самые дорогие свадебные платья

Длинное свадебное платье

Одеяние от «Дживанши», $400 тыс.

Платье работы модельера Риккардо Тиши было надето на Ким Кардашян во время ее третьего бракосочетания (жених – Канье Уэст). После оно показывалось в реалити-шоу «Семейство Кардашян». Имеет консервативный стиль, длинные кружевные рукава, прозрачный черный шлейф. По сумме ничуть не уступает свадебному наряду принцессы Кейт.

 

Самые дорогие свадебные платья

Платье для свадьбы в романтическом стиле

От Оскара де ла Рента, $380 тыс.

Амаль Аламуддин специально заказала его выполнение для церемонии бракосочетания с Джорджем Клуни. Позже в интервью для журнала Vogue она говорила, что хотела элегантную свадьбу. А воплотить в одеянии целое настроение, по ее мнению, никто не мог, кроме Оскара.

Стоит отметить, что платье белого цвета с приспущенными бретелями и длинным шлейфом было украшено кружевом из Шантильи (французского города). Оно крепилось на наряде вручную с помощью вышивки и дорогостоящего бисера.

 

Самые дорогие свадебные платья

Модное свадебное платье

От Мауро Адами, $400 тыс.

Наряд для бракосочетания от итальянского модельера был представлен в 2008 году в Лондоне. Мауро Адами создал настоящий шедевр из 40 м особой ткани, изготовленный из платиновой и шелковой нити.

 

Самые дорогие свадебные платья

От Франчески Катье (Francesca Couture)

Расшитое кружевом и усыпанное бриллиантами общим весом в 300 карат, это платье имело весьма презентабельный вид. Шилось по индивидуальному заказу для неизвестной невесты из Арабских Эмиратов, в единственном экземпляре. Известно, что для его изготовления было использовано 45 м органзы, 1100 шт. алмазов и 3000-ми кристаллов Сваровски с 12-исторонней огранкой.

 

Самые дорогие свадебные платья

Дорогое свадебное платье из Китая

От ювелира Гинзы Танаки, $250 тыс.

Золотистое платье, вышитое из качественного материала и украшенное 15 тыс. австралийскими золотыми монетами, весило 10 кг. Было представлено впервые в 2007 году в одном из самых престижных торговых центров, расположенных в Китае. Смотрится просто и, одновременно, потрясающе.

Итак, получился топ-15 самых дорогих свадебных платьев в мире. Чтобы приобрести хотя бы одно из них, будущему владельцу придется заплатить немалую сумму. Хотя некоторые из представленных моделей купить просто невозможно. Ведь владелицы их просто не продают.

 

Самые дорогие свадебные платья

От чего зависит цена?

Нужно сказать, что стоимость платья зависит не только от того, кто его пошил, но и множества других факторов:

  • стоимости используемого материала;
  • вида, количества и качества украшений;
  • оригинальности (дорогие свадебные платья представлены в основном в единственном экземпляре)
  • и многого другого.

Но так ли важно приобретать наряд для церемонии бракосочетания по неподъемной цене. Разве то, что выходите за человека, без которого вы не представляете своей жизни, - это не самое главное? Любите и будьте счастливы! Удачи в будущей семейной жизни?

 

Самые дорогие свадебные платья

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии