Подъюбник для свадебного платья

Каждая деталь свадебного платья должна быть подобрана верно, тогда главный наряд любой женщины будет сидеть идеально. Одним из наиболее значимых элементов является подъюбник для свадебного платья. От выбора этого незаметного аксессуара зависит гармоничность силуэта невесты.

При упоминании слова «подъюбник» сразу возникают ассоциации с пышностью конусообразных юбок, которые сейчас не находятся на пике моды. Дело не только в фасоне такого платья. Есть ряд неудобств в их применении: в таком платье нелегко садиться в автомобиль, а также может случиться казус, когда жених захочет взять невесту на руки. Однако это ассоциация не вполне верна.

Фасонов подвенечных нарядов великое множество: Платье принцессы с пышной юбкой, облачение в греческом стиле, полностью кружевной наряд, платье-рыбка и пр. Неотъемлемым составляющим любого платья являются подъюбники различных вариаций.

 

Подъюбник для свадебного платья

История подъюбников

Нижняя юбка, похожая на те, что шьются в наше время, появились в XVIII веке. До этого времени подъюбником для пышности платьев служили сплошные конструкции из металлических прутьев, соединенных между собой. Это было немыслимо неудобно, но красота требовала жертв.

В 18 веке в моду вошли платья немыслимых объемов юбки. Это играло на руку пропорциям тела: талия визуально смотрелась тоньше. Этот прием можно направить на пользу и сейчас.

 

Подъюбник для свадебного платья

Зачем нужен подъюбник

  • Подъюбник держит силуэт юбки. Особенно это касается натуральных тканей, которые во время носки могут утрачивать первоначальную форму.
  • В прозрачных платьях, например, из кружева, эта деталь служит для предотвращения просвечивания.
  • В случаях облегающего платья некоторые ткани задираются. Подъюбник из гладких материалов не даст подолу подниматься при ходьбе.
  • Когда юбке необходимо придать объем, без этой немало значительной детали не обойтись.

 

Подъюбник для свадебного платья

Виды подъюбников для свадебного наряда

Основным предназначением подъюбника является формирование нужного силуэта платья. Он делает низ наряда подчеркнутым и завершенным. Без использования этого незаметного для глаз элемента, большинство из моделей подвенечных нарядов не будут смотреться празднично и роскошно. Многие невесты не знают всех тонкостей пошива нарядов и торопятся отказаться от покупки материалов для подъюбника (кринолина, фатина, колец и сеток), думая, что в таком платье движения будут скованны.

 

Подъюбник для свадебного платья

 

Грамотно подобранный вид каркаса для юбки не только не лишит вас свободы движений, но и добавит образу элегантности и грации, романтичности и волшебства. Для того чтобы верно определиться с фасоном подъюбника, нужно изучить их виды и функции.

С мягкими кольцами

Подъюбники с гибкими кольцами – самый популярный вид аксессуара. Кольца изготавливаются из разных материалов. Сегодня наиболее часто используемыми являются пластиковые обручи, которые вшиваются в мягкую ткань. Преимущество мягких колец в том, что при движении они способны изгибаться, слегка принимая форму тела, и кольца не выделяются под платьем.

С такой разновидностью нижней юбки виновнице торжества будет легко садиться в автомобиль, танцевать и прыгать на ручки к любимому. Однако есть и минус у пластиковых колец: они могут надломиться, если неаккуратно обращаться с ними.

 

Подъюбник для свадебного платья

Подъюбник для свадебного платья

Жесткие кольца

Нижняя юбка с жесткими кольцами используется уже много веков. Такие подъюбники шьются из сетчатой ткани, к которой пришиваются несколько колец. Их количество зависит от фасона платья, которое вы желаете получить. Как правило, количество таких колец от 1 до 7 штук. Жесткие вставки немного дешевле пластиковых.

Плюсы использования колец:

  • В отличие от многослойной юбки, ногам при ходьбе и танцах ничто не будет мешать.
  • В таком платье не будет жарко. В случае большого количества слоев юбки, в теплое время года тело не может полноценно дышать. Раздражения на коже не будет.
  • Подъюбник с упругими кольцами не поднимаются во время движения.

 

Подъюбник для свадебного платья

 

Минусы:

  • Основа из обручей может проглядываться из-под рельефа платья.
  • Платье с упругими кольцами может задираться при посадке в машину и подвижных танцах.

 

Подъюбник для свадебного платья

Многослойные подъюбники без колец

Если вы не желаете присутствия прочных колец в платье, хорошим вариантом станет тканевая нижняя юбка, без каркаса. Прочность конструкции достигается за счет нескольких слоев кринолина, сшитых друг с другом на разных уровнях. Также они могут быть сконструированы из различных видов материала.

 

Подъюбник для свадебного платья

 

Создатели свадебных платьев, как правило, используют эту разновидность подъюбника для фасонов длиной до колена и выше. Дело в том, что, если вы шьете платье в пол, использование нескольких слоев качественной ткани сделает наряд довольно дорогим.

Кроме того, юбка, пышность которой достигается несколькими слоями материала, не пропускает воздух и может вызывать неудобства при ходьбе. Синтетические ткани подъюбника могут усугубить проблему.

 

Подъюбник для свадебного платья

Упругая основа для платьев со шлейфом

Функции подъюбников для таких платьев аналогичные. Они обеспечивают необходимую устойчивость формы нижней части платья, но в отличие от платья до щиколоток, длина шлейфа делает конструкцию более дорогой. Шьются такие подъюбники, в основном, под заказ, поскольку универсальной длины шлейфа нет. На гибкие кольца, пришитые к тканевой основе, нашиваются дополнительные оборки.

Недостаток такой разновидности, как и в вышеупомянутых случаях – в неудобстве во время передвижения и посадки в авто. Рекомендуем обратить внимание на следующий вариант.

 

Подъюбник для свадебного платья

Подъюбник для свадебного платья

Мягкий подъюбник с оборками

В таком варианте пышность и должный объем достигается большому количеству оборок из фатина или сетки.

Плюсы подъюбника с оборками

  • Фатин, сетка и другие ткани, используемые для его пошива, легкие и воздушные. Они не скуют ваших движений и придадут походке легкости.
  • Оборки не просвечиваются.
  • Отличный вариант для фасонов свадебных платьев, которые не предусматривают сильную пышность низа: трапециевидные платья, А-силуэта, платья-рыбки и др.

 

Подъюбник для свадебного платья

 

В продаже есть масса подъюбников любой разновидности, но лучше сшить его на заказ. В таком случае мастер швейного дела учтет особенности фигуры невесты ее рост, необходимость подчеркнуть достоинства или убрать акценты с ненужных мест. Опытная швея определит, насколько объемным должен быть именно ваш подъюбник.

 

Подъюбник для свадебного платья

Другие идеи для подъюбников

Традиционно подъюбник считается элементом нижнего белья. Поэтому его демонстрация является плохим тоном. Он не должен быть виден, наравне с бюстгальтером, пояском и верхним краем чулок. Но мир моды меняется, и сегодня дизайнеры предлагают уходить от строгости правил, быть более смелыми и оригинальными.

В настоящее время коллекции многих модельеров изобилуют необычными идеями. В частности, есть по-настоящему роскошные модели с намеренно подчеркнутыми нижними юбками. Акцент на подъюбнике достигается разными способами. Это может быть красивая фактура или яркий, отличный от основного платья, цвет, выглядывающий из-под верхней юбки.

Данный вариант применяется в платьях разных фасонов: короткие свадебные платья в стиле 50-х, длинные пышные платья колоколом, платья – русалочка, платья с роскошными шлейфами. Выглядывание роскошных тканей розовых, голубых, желтых и любых других смелых оттенков сделает образ невесты сногсшибательным.

 

Подъюбник для свадебного платья

 

Разнообразить данный вариант могут ещё более смелые идеи. Дизайнеры радуют невест и подъюбниками с оригинальными яркими принтами, с чередующимися по оттенку воланами, и с тканевыми или живыми цветами на нижней юбке.

Перекликаться роскошный оттенок может с прочими аксессуарами самой невесты или атрибутами тематической свадебной церемонии. Можно сочетать по цвету подъюбник с букетом невесты, лентой в волосах, сумочкой, корсетом и многими другими деталями. Это восхитительная идея для создания незабываемого образа.

Подъюбник – необходимая деталь или лишний в наряде аксессуар, решать только вам. Самое важное, чтобы он стал красивым дополнением выбранному фасону, а не сыграл против него. Если платье заказывается на пошив или покупается отдельно от подъюбника, лучше обратиться за советом к людям, подбор свадебных платьев для которых – профессия.

 

Подъюбник для свадебного платья

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии