Платья для никаха

Ислам – молодая религия из всех существующих со сводами норм для достойной, с точки зрения духовенства, жизни. Такое событие как брак, обязывает человека подойти к действию со всей ответственностью, а женские платья для никаха должны учитывать все каноны исламской религии.

Платья для никаха

 

Никах - так называют мусульмане помолвку между мужчиной и женщиной для последующего вступления в брак. Современные мусульманские семьи часто объединяют никах и саму свадьбу с регистрацией и проводят все процедуры в один день. Никах представляет собой традиционный этап бракосочетания, когда будущие муж и жена совершают гласный союз в присутствии нескольких свидетелей перед Всевышним. Подобные обряды в виде венчания или помолвки известны в иудаизме, христианстве и католичестве. Для каждого направления в исламе характерны свои особенности при вступлении молодоженов в никах, но суть всех одна - заключить брак согласно всем религиозным канонам.

 

Платья для никаха

 

Ислам диктует почитание скромности и истинной веры, поэтому даже в свой главный праздник женщина должна выглядеть скромно, но торжественно. Дизайнерам порой приходится решать достаточно трудные задачи и соединять в одном образе целомудрие, изысканность и простоту. К свадебному наряду невесты религия и мода предъявляет следующие требования:

  • Скромность, сдержанность в ярких акцентах, плавность и мягкость линий;
  • Элегантность и аккуратно подчеркнутая женственность: жених должен увидеть стремление будущей жены казаться для него красивой и желанной;
  • Максимальный комфорт и удобство, ведь процесс бракосочетания долгий, а неудобное платье может быстро утомить.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

платья для никаха

 

платья для никаха

 

платья для никаха

 

платья для никаха

Особенности мусульманского наряда для никаха.

По религиозным обычаям невеста вполне может позволить себе выбрать понравившийся наряд, который бы отвечал требованиям ислама. Свадебное платье для исполнения обряда может быть в двух вариантах:

  • Длинный классический наряд. Платье должно абсолютно закрывать запретные для чужого взора места: щиколотки, запястья, область декольте. Платье должно упираться в пол, иметь длинный рукав. Покрой длинного платья не должен обтягивать невесту, как правило, отдается предпочтение свободному фасону. Но каждая невеста хочет быть самой привлекательной для будущего мужа, поэтому девушки пользуются многочисленный тайными приемами для создания более выраженного силуэта даже в самом расклешенном варианте. Подчеркивание талии расшитым полудрагоценными камнями поясом является одним из таких способов подчеркнуть фигуру.
  • Удлиненная туника и брюки. О ношении брюк в исламе не сказано ничего предрассудительного, но женщины стараются избегать таких нарядов. Тем не менее, красивые брюки с длинной туникой способны создать завораживающий образ молодой невесты. Здесь принцип такой же, как и с платьем: длинный рукав, длинные брюки, отсутствие выраженного обтягивания силуэта, максимальный комфорт. Идеально подходит для женщин, вступающих в брак впервые или повторно. Такой наряд раскрепощает движения, в нем удобно сидеть на подушках или тахте.

Мусульманки часто обращаются к услугам дизайнеров-модельеров, так как исламская одежда, включая повседневную, не пользуется колоссальным спросом в европейском мире. К свадебному наряду невесты относятся более щепетильно, поэтому платье каждой - настоящее произведение умелых рук мастера. Выбор тканей для свадебного платья пестрит многообразием. Здесь можно позволить сочетать шифон и бархат, украшать детали кружевом и шелком, создавать отделку из бисера, пайеток и полудрагоценных камней. Несомненным атрибутом завершенного образа невесты является специальный платок, который в торжественных случаях имеет непростую вязку и украшение.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

Типичные модели и фасон наряда для никаха.

Основа любого мусульманского платья - строгость, женственность, изящность и красота, а потому, модельерам важно создавать мягкие, струящиеся фасоны. Платья не должны выглядеть балетной пачкой, но и не быть слишком простыми. В крое важна умеренность, что и требуют законы ислама. Лучшим вариантом станет незначительно расклешенное к низу платье с небольшой приталенностью. Главный принцип - скрыть все лишнее и максимально подчеркнуть достоинства.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

платья для никаха

 

платья для никаха

 

платья для никаха

 

Европейские варианты часто строятся на пошиве корсета, но исламской модели это полностью претит. Вычурность и яркость может спровоцировать негодование со стороны многочисленных родственников, что значительно подпортит репутацию молодой женщины. Невеста не прогадает, если за основу фасона возьмет максимальную длину, свободный крой, скромные украшения и удачный головной убор. Даже высокий достаток не позволяет мусульманам наряжаться подобно павлину.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Тело женщина, а особенно невесты, должно быть полностью прикрытой одеждой и защищать ее от мужского внимания. Существует много легенд и красивых изречений о красоте закрытой женщины. Многих мужчин это волнует и одновременно пугает. Чужому взору не должны открываться волосы, ступни, запястья, шея, область декольте. Длина всех платьев для никаха до пола, чтобы скрывать шаг и ноги. Практически у всех платьев длинные рукава, вырез под самое горло или повыше.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

Материалы и допустимая цветовая палитра.

Никах - событие торжественное, а потому, образ невесты должен олицетворять не только целомудрие, но и окружать ее праздником. Лучше использовать светлые, нежно-пудровые оттенки. Лучше использовать голубые, мягкие зеленые, светло коричневые, персиковые, бежевые. На светлых тканях красивее смотрится вышивка, элементы декора, лаконично осуществляется переход от одной детали одежды к другой. Неуместными станут современные яркие оттенки, чрезмерно насыщенные цвета. Для праздника не подойдет черный и темные цвета, серый, бордовый. Важно соблюсти все традиции и соответствовать всем религиозным канонам.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

В случае, когда фасон платья составляет определенную простоту, стоит компенсировать простоту сложностью самых тканей. Выбрать можно следующие ткани:

  • Непрозрачный атлас;
  • Жаккардовый материал;
  • Сатин или тафта;
  • Кружево и ручная вышивка.

Если использована отделка из кружева, важно следить, чтобы эта часть платья ни в коем случае не открывала кожу. Любое просвечивание может восприниматься как вульгарность, поэтому многие модели сложно декорированных платьев имеют дополнительный внутренний слой из тонкой материи.

Украшения на свадебном платье лучше выбирать с особой умеренностью, но они, непременно, должны быть женственными. Бисер, мелкие бусины, камни, стразы, расшитые пояса. Чаще всего украшается подол платья, манжеты рукава и область талии. Важно, чтобы образ невесты не был перегружен, так как объемные украшения, кричащие аксессуары отвлекают внимание от лица и не имеют ничего общего с целомудрием. В создании идеального наряда для невесты должны отлично сочетаться все детали, украшения и элементы декора и выполнять акцентирующую функцию на невесту, а не на ее благосостояние.

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

Платок для никаха.

К головному убору для женщины уделяется не меньше внимания, чем к ее свадебному платью. Сложно представить мусульманскую женщину с открытыми волосами. Когда речь идет об обряде никаха, невесте необходимо тщательно скрыть волосы под красивым платком. Техника завязывания платка уходит корнями в традиции каждой отдельной семьи. Узлы и способ ношения очень отличаются среди представителей самый разных исламских национальностей. Правильно повязанный платок завершает образ невесты, дарит ей ощущение защищенности и подразумевает ее религиозность.

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Платья для никаха

 

Под сложную вязку свадебных платков часто надевают специальную утягивающую шапочку (бане), которая позволяет конструкции из ткани не срываться с головы. Часто платок украшается диадемами, стразами, бусинами, кружевом или цветочным принтом. Зачастую, не каждая девушка способна воссоздать самостоятельно оригинальную вязку, поэтому женщины прибегают к помощи специалистов. Никах - это не просто традиционный ритуал, а настоящая сказка для любой молодой девушки. Для жизни каждой женщины в исламе свадьба представляется единственным важным событием в жизни, где она является центральной фигурой всего торжества для нескольких сотен гостей, поэтому важно учесть любую мелочь и, конечно же, выбрать идеальное свадебное платье.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии