Пять вариантов свадебных причесок для коротких волос

Для того чтобы свадебное торжество стало действительно радостным и приятным событием, стоит отказаться от привычных стереотипов, не соответствующих мироощущению жениха и невесты и способных лишить их уверенности в себе. Например, праздничная прическа вовсе не должна состоять из длинных локонов или высокой сложной укладки, непременно увенчанной фатой.

 

 

Стилисты уверены в том, что именно на коротких волосах создаются самые эффектные свадебные прически, поэтому невесте не стоит морально готовиться к шиньонам и искусственным локонам. Во-первых, общеизвестно, что короткие волосы подчеркивают молодость и добавляют любому образу очарования и ангельской чистоты. Во-вторых, правильно выбранная стрижка позволяет скрыть любые недостатки лица, а значит, станет основой для идеальной свадебной прически.

 

 

Яркий акцент – важный элемент свадебной укладки

Совсем короткая мальчишеская стрижка может стать основой всего свадебного образа, подчеркнув его невинность и чистоту. В этом случае дополнением могут быть соответствующий макияж и объемные серьги. Но если невесте очень хочется надеть пышное платье с кринолином, то его объемы придется «уравновесить» с помощью фаты или достаточно крупного украшения для волос. Использовать можно заколки с перьями, жемчугами, стразами, крупные одиночные цветы или мелкие, собранные в букетик, ажурную розетку, украшенную цветком и пр. Крепятся они на аккуратно уложенные и зафиксированные качественными профессиональными средствами волосы.

 

 

Мягкие локоны – для хаотического беспорядка

Легкая небрежность в прическе отлично смотрится и является показателем высокого мастерства ее создателя. Естественные завитки и короткие легкие волны, оформленные с помощью стайлера, создают романтичный образ, который не требует никаких дополнений. Но и его можно разнообразить, используя уже более компактные украшения. Главное, что нужно помнить: «беспорядок» должен быть осмысленным! Сделать его таким непрофессионалу практически невозможно.

 

 

Холодные волны и голливудский шик

Ретро-образу невесты идеально подойдет «голливудская» прическа, созданная с помощью так называемой холодной укладки. Аккуратные, геометрически четкие волны в стиле Марлен Дитрих подходят девушкам с правильными, некрупными чертами лицами и максимально эффектно выглядят именно на коротких волосах. Ретро-укладка с правильно подобранными аксессуарами сделает образ невесты загадочным и элегантным.

 

 

Пучок на затылке – элегантность и совершенство

Обладательницы каре могут примерить прическу классической формы: приглаженные волосы, уложенные на затылке в пучок и украшенные ярким или нежным цветком. Совершенство такой прически не требует никаких аксессуаров. Дополнением образа должны стать ювелирные украшения – например, длинные серебряные серьги с жемчугом. Учтите, что пучок, размещенный на шее, зрительно укорачивает ее, поэтому, к сожалению, подойдет не всем девушкам.

 

 

Диадема: почувствуйте себя принцессой

Диадема со стразами крепится на слегка начесанных волосах, зафиксированных качественным средством, и дополняется соответствующими по стилю небольшими серьгами. Не стоит выбирать громоздкие «королевские» диадемы, отдайте предпочтение легкому, компактному украшению «принцессы».

 

 

И еще несколько слов о фате. Свадебную прическу на коротких волосах можно украсить фатой любой длины: от роскошной «балетной» – до пола, до совсем короткой –вуали, заканчивающейся на уровне подбородка. Но ее длина, разумеется, должна соответствовать стилю свадебного платья.

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии