Пять модных трендов свадебного сезона 2014

В середине октября в Нью-Йорке в рамках очередной Недели свадебной моды прошли показы всемирно известных Vera Wang, Carolina Herrera, Badgley Mischka и других, не менее именитых брендов. Ведущие дизайнеры продемонстрировали свое видение свадебных образов сезона 2014-го. Главной его фишкой стало полное отсутствие фасонов, именуемых в России «кукла на чайник». Большинство продемонстрированных нарядов для невесты хотя и были богато декорированы, но оставляли впечатление  лаконичного, элегантного образа.

Силуэт и длина: в фаворе – образ «городская невеста»

Большинство дизайнеров сочли, что на свадьбе для новобрачной важны прежде всего комфорт и свобода, поэтому избавили ее от необходимости путаться во многочисленных юбках и подъюбочниках. Без потрясающих корсетов, расшитых кристаллами, конечно, не обошлось, но наряды стали гораздо строже и скромнее. В моде – образ уверенной в себе леди, а не капризной принцессы, поэтому лидировали классические фасоны и преобладали узкие утонченные силуэты – так называемый «А» и «русалка». Наряду с юбками в пол было представлено много нарядов длиной до колена – в коктейльных вариантах. Такие платья можно будет носить и после свадьбы, особенно если выбрать трендовый в сезоне 2014-го цвет.

Цвета: монохромность стала скучной

Модельеры никогда не отличались склонностью к предубеждениям, и на следующий свадебный сезон, как обычно, предлагают не ограничиваться белым и его многочисленными оттенками. Свадебная мода-2014 будет яркой: изумрудный, коралловый, лиловый, красный, синий и золотой цвета выбрали Vera Wang и Romona Keveza. Oskar de la Renta отдал предпочтение пастельным оттенкам – коралловому, голубому, жемчужному. Вера Вонг к тому же превзошла саму себя, предложив абсолютно нестандартный ход – сочетание черного и белого цветов, а Chaviano Couture продемонстрировал платье из жаккардовой ткани с ярко окрашенной длинной юбкой.

Кружево: фаворит свадебной моды-2014

Основным декором практически во всех коллекциях стало изысканное кружево. Оно применяется в качестве изящных аппликаций и вставок в сочетании с дорогими тканями – органзой, атласом, шифоном. Особенно много кружевных платьев было в коллекции Carolina Herrera. Ее модели, как всегда, выглядели просто ослепительно и были представлены в разных силуэтах и длине, чтобы каждая новобрачная могла выбрать наряд по своему вкусу и выглядеть утонченной, романтичной и даже роковой женщиной. 

Винтаж: сочетание несочетаемого по-прежнему в моде

Элементы ретро присутствовали во многих коллекциях, но лидером стал, конечно же, британский бренд. Jenny Packham, модельер, которого так любит герцогиня Кембриджская (урожденная Кейт Миддлтон), продемонстрировал ретро-классику средневековья: платья из тюля, атласа и шелка с кружевными или прозрачными вставками и струящимися юбками, длина – в пол, верх – максимально закрыт. Полностью закрытые и фальш-декольте присутствовали в ретро-нарядах Модных домов Markes и Romona Keveza, а в качестве компенсации эти модельеры предлагают разрезы – от совсем скромных до более смелых.

Модные «фишки»: стильные идеи для самых смелых невест

Любительницам смелых образов и нестандартных решений предлагаются особо стильные  элементы свадебных нарядов:

  • богатая вышивка растительных орнаментов жемчугом или бисером на шелковых и атласных юбках;
  • легкое белое платье, дополненное черными кожаными перчатками;
  • абсолютно прозрачные перчатки, расшитые яркими или монохромными кристаллами;
  • длинный рукав и закрытые декольте и плечи в сочетании с абсолютно прозрачной спиной, прикрытой тонким кружевом ручной работы.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии