Очарование невесты в очках: секреты красоты и стиля

Залогом успешного проведения свадебного торжества является идеальная, счастливая невеста. Именно по этой причине организация самого важного дня в жизни влюбленных требует тщательной подготовки и учета  самых разных мелочей. Особенные переживания испытывает невеста в очках, сомневающаяся в возможности органичного сочетания оправы со свадебным образом. 

Очки на свадьбе – не помеха!

Очевидные советы совсем отказаться от очков или заменить их линзами – банальны и пусты. Если зрение позволяет, девушка, безусловно, так и поступит. Но такая возможность по чисто физиологическим причинам есть далеко не у каждой невесты. Да и по количеству недостатков линзы и очки на торжественной и продолжительной по времени церемонии оказываются сравнимы.

Поэтому отбросьте все сомнения и будьте смелее! Если очки стали частью Вашего имиджа и образа жизни, они вдохновят Вас и на создание привлекательного и органичного образа. Главное – сделать правильный выбор оправы.

Стиль оправы и тематика свадьбы

Для классической свадьбы подойдет оправа из светлого металла или полупрозрачной нежной пластмассы с легкими элементами декора. Разумеется, модель должна быть не массивной, а максимально облегченной. Идеальным вариантом станет тоненькая, практически невидимая металлическая оправа. Хорошо проявили себя на свадьбе и безоправные модели с линзами из пластика, вообще не привлекающие внимание.

Очки на тематической свадьбе станут не проблемой, а частью имиджа. Их появление на лице обыгрывается массой других аксессуаров: шляпкой, вуалеткой, дизайном букета и пр. А массивная толстая оправа – темная  или яркая цветная – вообще сыграет главную роль на хипстерской свадьбе. Возможно, даже если жених не носит очки в жизни, для объединения образов их следует надеть, вставив в такую же как у невесты оправу обычные стекла. 

Выбирайте очки с антибликовыми стеклами, которые облегчат работу фотографа и гарантируют безупречные свадебные фото.

Свадебный наряд и очки: легкость и очарование

Пышный лиф, рюши, кружева и объемный декор несовместимы с очками, так как вызовут «перегруз» образа невесты. Поэтому верх платья должен быть максимально изящен и прост. К экстравагантному тематическому наряду в салоне оптики обязательно найдутся соответствующие шикарные оправы.

Поскольку и очки и фата обрамляют лицо, вместе они могут выглядеть нелепо. Фату без проблем заменят вуалетка, шляпка, объемная заколка или цветы в прическе. Одно требование: они также не должны быть объемными и пышными, чтобы «вписаться» в образ. Чтобы подобрать оправу, в салон оптики следует захватить и выбранный аксессуар. В салоне можно сделать и несколько пробных фото, чтобы окончательно определиться с моделью, взглянув на себя «со стороны».

Прическа и макияж: романтика и изящество

Для длинных волос выбирайте не вычурные, легкие прически на основе кос, пучков. Волосы средней длины можно уложить романтичными локонами, украсив их цветами или стильной заколкой.

Главное требование для макияжа – стойкость, ведь оправа и стекла будут соприкасаться с кожей на лице невесты. Предпочтение следует отдать спокойным оттенкам, которые должны гармонично сочетаться с цветом оправы: персиковый, розовый, серый, бежевый. Возможно, следует «примерить» и nude make-up. От перламутровой косметики отказываемся в пользу матовой, сатиновой. Разумеется, не обойтись и без «репетиции» за пару недель до торжественного события.

Следует помнить о том, что с оправой должна гармонизировать линия бровей. Принцип прост: выделяем что-то одно, подбирая к темным бровям оправу на полтора-два тона светлее, а к светлым – на тон-полтора ярче.

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии