Образ жениха

После ряда прошедших в Нью-Йорке, Турине и Милане специализированных показов эксперты wedding-индустрии утвердили новую свадебную тенденцию. Главным героем  свадебной моды стал мужчина, чей образ полностью совпадает с идеалом, укладывающимся в рамки выражения «как за каменной стеной». Идеальный образ жениха, в основу которого легли ретро-тенденции, формируется костюмом-тройкой с гармонично подобранными по цвету жилеткой, бутоньеркой и галстуком.

Глубокий черный цвет – тренд года

Для создания образа солидного и уверенного в себе мужчины идеально подходят пиджак и брюки того глубоко черного цвета, который сравнивают с сажей, гаревой дорожкой или активированным углем. Он занимает промежуточное положение между матовым черным и черным блестящим, ассоциируясь с такими мужскими качествами, как благородство и надежность, доброта и забота. На фоне черного особенно эффектным станет яркий букет, который жених передаст невесте в день бракосочетания. Рубашка поэтому может быть только снежно-белой.

 

Ткань для костюма

Благородному ретро-стилю соответствует элитная тонкая шерсть. Она отлично «дышит» и обеспечит жениху комфорт в любой период года. Из одной и той же ткани черного цвета шьются и брюки, и пиджак. Особое внимание при этом необходимо уделить пуговицам – они должны оставаться невидимыми, а потому должны быть матовыми и сливающимися по цвету с тканью пиджака (в идеальном варианте – обтянутыми той же тканью).

Жилетка в костюме-тройке

Разумеется, жилетка должна быть отличной по цвету, но не акцентирующей образ жениха, а гармонично подчеркивающей его благородство. Рекомендуемые цвета: серый, пастельные оливковый, бордовый или какао. Жилетка допускает использование рисунков, но они ограничиваются строгой графикой – клетка, полоска, тисненый мелкий горох.

Галстук – в тон жилетке

Желающим быть в тренде категорически противопоказан галстук-бабочка. По цвету галстук вместе с карманным платком обязаны соответствовать цвету жилетки, поэтому оба аксессуара могут быть пошиты из одной ткани. Но еще более эффектно будут выглядеть галстук и платок, сшитые из ткани на тон-полтора светлее или темнее, чем жилетка. Если на жилетке есть рисунок, он может быть повторен и в этих аксессуарах.

Прочие аксессуары

Благородному образу – благородные аксессуары. Брючный ремень – только из идеально выделанной мягкой кожи без эффектных блестящих элементов. Он, как и пуговицы, должен остаться незаметным, гарантированно не привлекающим внимания. Часы могут стать тем единственным аксессуаром, который дополнит единственное белое пятно в образе – рубашку. Хорошо, если они целиком будут выполнены из матового белого металла, желателен также белый циферблат. Завершат образ  дорогие классические туфли того же оттенка сажи.

Свобода выбора – за вами!  

Разумеется, трендовым костюмом угольного цвета свадебная мужская мода не ограничилась. Отдельной темой стал серый цвет со всеми привлекательными мягкими его оттенками. Элегантный и практичный серый костюм после свадьбы гарантированно не будет пылиться в шкафу. Актуальны также смелые вариации клетки Глен или принца Уэльского в костюмах пепельных, мышиных оттенков и цвете слоновой кости. Следует избегать сочных ярких цветов и тканей с блеском, которые хоть и редко, но все-таки становились фаворитами свадебной моды.

Главной рекомендацией все-таки остается практичный подход к выбору костюма. Только молодожены могут решить, будет ли он надет единственный раз и затем составит пару свадебному платью, навсегда укрывшись в гардеробной, или же будет активно использован в дальнейшем.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии