Незаурядная свадьба, или Почему невеста в красном?

Сегодня «свадьбу в красном» в России выбирают незаурядные влюбленные пары, предпочитающие всегда и везде оставаться в центре внимания. Красный для них является символом ярких ощущений – мощи, страсти, скорости, игры. Сильный и яркий, красный цвет в разные времена и в разных концах света ассоциировался с благополучием и великолепием. Красный сарафан как символ счастья в замужестве надевали на свадьбу русские невесты. В ярко-красных, богато декорированных сари выдают замуж индийских девушек. Китайские молодожены называют красный цветом, притягивающим богатство.

Выбираем оттенок красного платья

Дизайнеры различают 26 различных оттенков красного. Поэтому невеста должна тщательно подойти к выбору того единственного, который эффектно оттенит ее красоту. Главный принцип выбора хорошо  известен: брюнеткам – яркие оттенки, блондинкам – мягкие, приглушенные. Но необходимо также учитывать и тип внешности невесты.

  •  «Весна». Типичной блондинке со светлыми глазами и фарфоровой кожей рекомендуются оттенки коралла, мака, томата, насыщенного абрикоса.

  •  «Лето». Русые волосы, зеленые, голубые или светло-карие глаза великолепно оттенит алый, вишневый, винно-красный или малиновый цвет.

  •  «Осень». Невесте с рыжими или каштановыми волосами с бледной или смуглой кожей подойдет томатный, кирпично- или медно-красный оттенок.

  • «Зима». Эффектным темноволосым невестам со светлой кожей и ярким цветом глаз идут яркие оттенки: малиновый, бордо, пурпур. 

Добавляем благородства: красный + белый

Если решимости надеть ярко-красное платье невесте все-таки не хватает, красный рекомендуется акцентированно добавлять к традиционному белому платью. Такая комбинация цветов добавит образу невесты пикантности, чуть смягчив присущую красному эффектную яркость. Красным может быть широкий пояс-кушак, декор в виде ленты или банта, накидка и пр. Невероятно роскошно выглядит комбинация красного и белого, сочетающихся в виде гладкой ткани и кружева: например, красная атласная юбка  и красное кружево на белом лифе.

Выразительный макияж 

Красный цвет требует выразительности во всем, поэтому макияж должен быть достаточно ярким. Как обычно, чтобы не переусердствовать, акцентировать в этом случае следует либо губы, либо глаза. Максимального эффекта можно достичь, используя, конечно же, помаду ярко-красного цвета. Выбирая ее оттенок, следует помнить, что в идеале он должен соответствовать цвету наряда. Допускается также подбор более насыщенного оттенка, который в этом случае должен соответствовать цвету волос невесты. Для глаз рекомендован выразительный «дымчатый» макияж, основанный на использовании нежных оттенков коричневого и бежевого. Объясняется это правилами сочетания цветов: к красному платью категорически не подходят голубые, фиолетовые и зеленые оттенки теней.

Аксессуары

Подбор аксессуаров зависит от общего количества красного в платье невесты и особо вас не затруднит. Сегодня не приветствуются и выглядят достаточно старомодно банальные, набившие оскомину комбинации типа «красное платье плюс красный лак на ногтях», поэтому маникюр должен быть нейтральным. В зависимости от стиля платья в одном случае могут понадобиться эффектные массивные украшения, а в другом они могут вовсе отсутствовать.

Жених для невесты в красном

Вариантов выбора у жениха немного: серый, белый или черный костюм, а к нему – белая рубашка. В редких дизайнерских вариантах нарядов молодоженов к белому костюму предлагается красная, соответствующая оттенку платья невесты, рубашка. Цвет галстука или шейного платка может повторить цвет платья, но допускается и его соответствие тону костюма. Красный галстук должен быть изготовлен из гладкой матовой ткани. Необходима также бутоньерка с элементами красного.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии