Макияж невесты: креативность, но только на профессиональном уровне

Макияж уже давно стал особой разновидностью искусства и подчиняется своим правилам и законам. А свадебный макияж, который должен оставаться идеальным на протяжении всего наполненного событиями свадебного дня, требует высшей степени мастерства. По нескольким причинам его лучше доверить опытным профессионалам, даже если невеста абсолютно уверена в собственных силах и возможностях.

 

 

  • Макияж невесты должен смотреться выигрышно и при дневном свете на улице, и при искусственном освещении в зале, где будет проходить торжество.

 

 

  • Эмоциональное состояние невесты на свадьбе постоянно меняется – от радостного смеха к слезам счастья или умиления, и макияж должен стойко выдержать все эти переходы. Обеспечить это может только профессиональная косметика.

 

 

  • Высший пилотаж свадебного макияжа – это умение выделить достоинства невесты, сохранив естественность ее облика. Лицо должно выглядеть нежным и романтичным, но не бледным и замученным.

 

 

  • Косметика должна быть наложена так, чтобы невеста отлично выглядела еще и на фото и видео, хотя фотогеничность подчиняется особым правилам.  

 

 

Чтобы не нарушать законы свадебного макияжа, доверить его следует настоящему Мастеру.

 

Профессионалы делятся секретами

Визажисты и стилисты рекомендуют невестам, ищущим свой образ, обращать внимание на следующие моменты.

  • Цвета используемой косметики должны гармонировать с цветом и стилем свадебного наряда.

 

 

  • Свадьба – не подходящее мероприятие для радикальной смены имиджа. Поэтому не стоит удивлять жениха непривычным ему обликом. Умеренность – вот наш девиз! По этой же причине не приветствуются в макияже невесты накладные ресницы, цветная тушь и цветные контактные линзы.

 

 

  • Оптимальным вариантом образа являются яркие элементы наряда при минималистичном макияже, а не наоборот.

 

 

Сотрудничество с профессионалом, сделавшим красавицей не одну и не две невесты, всегда позволит сторонам найти компромисс. В результате даже самая капризная невеста будет отлично выглядеть и получать от праздника только удовольствие.  

 

Идеальный макияж и здоровье кожи

Чтобы макияж невесты был идеальным, необходимо за несколько месяцев до свадьбы заняться кожей лица. Подходящий комплекс процедур подберет косметолог, основываясь на состоянии кожи. Особенно важно подготовить проблемную и жирную кожу лицу, используя чистки, пилинги, а также подтягивающие и суживающие поры маски. На подготовленную здоровую кожу декоративная косметика ложится лучше и выглядит на ней естественнее.

 

 

За несколько недель до свадьбы проведение каких-либо радикальных процедур уже недопустимо. Накануне свадьбы достаточно посетить спа-салон, чтобы хорошенько расслабиться, вечером сделать увлажняющую маску и нанести на ночь увлажняющий крем. 

 

Типы макияжа невесты

Традиционно свадебный макияж выполняют в одном из трех основных стилей: классическом, элегантном или экстравагантном. Спокойная классика  подразумевает использование перламутровых теней и светлых оттенков блеска для губ. Они помогают создать мягкий «светящийся» образ.

 

 

В элегантном макияже перламутр и блеск не используются, его «фишка» – это «незаметность» в хорошем смысле этого слова. Элегантность подразумевает идеальные по форме, четко прорисованные брови и помаду чуть ярче, чем естественный цвет губ.  

 

 

Экстравагантность в облике невесты – это обычно яркая помада при спокойном макияже глаз. Такой вариант подходит немногим, в основном он хорошо смотрится на ярких брюнетках, обладающих светлой «прозрачной» кожей.

 

 

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии