Короткие свадебные платья в греческом стиле

Элегантные классические платья в греческом стиле никогда не выходят из моды. При чём, данное утверждение можно отнести не только к греческой классике, но к классическому стилю в общем. Современные дома мод усердно работают над новым дизайном, из года в год совершенствуя его.

Плавные линии, лёгкость и ангельская нежность находят своё сочетание в греческих свадебных платьях.

Короткие свадебные платья в греческом стиле объединяет главная особенность – выбор ткани кутюрье. В качестве основной материала платья используется лёгкая, текучая ткань, которая придаст своей обладательнице воздушность и нежность в столь знаменательный день.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

 

Уникальная особенность данного стиля – платье идеально сядет как на стройной фигуре, так и на девушке с пышными формами. Более того, обладательниц самой женственной фигуры, которые под своим сердцем носят чадо, платье в греческом стиле сделает правильный акцент на женственных окружностях: декольте такого платья может быть расшито узором с вкраплениями драгоценных или полудрагоценных камней, нежная золотистая тесьма обрамляет верхнюю часть лифа. Из тонкой тесьмы, как правило, также изготавливается и нежный пояс с бретелями, если таковые задуманы кутюрье (в редких случаях свадебное греческое платье не имеет бретелей вовсе, либо имеет одну через плечо или завивается вокруг шеи).

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

 

Подол платья может быть украшен тесьмой, каймой, кружевом или россыпью драгоценных камней, так и не иметь никаких дополнительных украшений вовсе. Традиционные платья имеют завышенную талию, однако это не обязательное условие для греческого стиля. Опять-таки, всё зависит от воображения мастера, который и создал эту богемную красоту.

Далее, прежде, чем переходить к конкретным моделям, стоит отметить ещё одну особенность греческого стиля – подол платья может быть, как со шлейфом, так и с разрезами по бокам. А может не содержать ни того, ни другого вовсе.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Различие свадебных платьев – греческий стиль и ампир

Несмотря на примерно одинаковое время появления на мировом подиуме и приблизительную схожесть стилей, стоит выделить разительную черту, которая отделяет греческую моду от прочей европейской. Ушедшие на задний план удушающие корсеты и накрахмаленные кринолины заменили струящиеся лёгкие ткани, а вместо громоздких париков девушки стали закручивать локоны и использовать минимум аксессуаров, дабы не нагромождать образ. Конечно, платья в стиле ампир эпохи Просвещения во многом схожи с греческим, однако рукава-фонарики и лёгкая драпировка под грудью является главной отличительной чертой. В остальном же свадебные наряды этих стилей практически не различаются.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Фасоны коротких свадебных платьев в греческом стиле

Как и любой другой, греческий стиль изобилует количеством модных фасонов. И, дабы передать всё то многообразие, мы подробно опишем каждый из наиболее популярных фасонов за последнее столетие.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Свадебное платье с бретелей через плечо в греческом стиле

Бретели данной модели являются не просто дополнением или аксессуаром, они являются его продолжением, позволяя создать приятный взгляду единый массив. Для данного фасона материал берётся с запасом для плавного, с напуском, охвата фигуры. Нежная ткань закрепляется на талии поясом. А стежки или фибулы позволяют крепко закрепить платье на фигуре в определенных местах (как правило, крепления находятся на плечах, реже – на предплечьях, на талии или под грудью). Ткань ложится складками, благодаря которым создаётся напускной эффект струящегося материала. В качестве завершающего аксессуара, на пояс или бретель крепится нежная брошь, тем самым переходя в лиф платья. В зависимости от модели платья, бретель может быть, как широкой, так и узкой, изготавливаться из одного и того же материала, что и платье или нет. Зачастую для свадебных платьев с бретелью используется тесьма или кружево, но за счёт закрепляющего элемента – стежка или броши – платье выглядит единым целым, не распадаясь на отдельные элементы.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Свадебное платье с V-образным вырезом

В отличие от предыдущего вариант, этот фасон выглядит более современно. Как правило, материал разделяется на две части, которые накидываются на плечи, тем самым создавая привычный глазу V-образный вырез. Сформированный лиф элегантно подчеркнёт грудь, при этом несмотря даже на достаточно глубокий вырез, платье не будет сидеть вульгарно. Завышенная талия подобного фасона убирает всё лишнее, а ткань, соединённая скрытыми стежками, собирается под грудью и образует воздушную лёгкость. В классических и современных моделях допускаются не добавляющие веса рукава. С разрезом или без такового, лёгкие рукава дополняются фибулами, стежками или тесьмой, тем самым позволяя закрепить бретели в месте перехода на зону декольте.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Свадебное короткое платье без бретелей в греческом стиле

Несмотря на распространённое мнение о том, что греческий стиль свадебного наряда обязательно должен включать в себя лёгкие рукава или бретели, современные дизайнеры опровергают мнение и уже не первое десятилетие выпускают модные греческие наряды без бретелей. Такое платье идеально сядет на подтянутой женской фигурке с аккуратной грудью, которую выгодно подчеркнёт прямой лиф. Благодаря отсутствию отвлекающих элементов, платье заметно подчёркивает линию шеи, груди, плеч. Для того, чтобы завысить талию на платье, можно воспользоваться однотонным широким поясом, если модель изначально не подразумевает завышенную талию.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Причёски для создания образа эпохи Просвещения

Причёски под греческий образ могут быть самыми разнообразными. Ключевое требование – отсутствие громоздких деталей. Ниспадающие локоны, в творческом беспорядке выпадающие из причёски, заплетённые в косу завитые локоны, зачёсанные в пучок или греческая классика – завитые локоны, ниспадающие на плечи, с плетёнными в волосы живыми цветами.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Какой фасон, такой и каблук

Пышные короткие платья на свадьбу будут прекрасно смотреться с туфлями или босоножками с высоким каблуком, а вот к прямому фасону платья следует присмотреть сандалии на плоской подошве или маленькой платформе. В случае с последним вариантом свадебной обуви стоит быть крайне осторожными, потому как неправильно подобранная обувь не только добавляет тяжесть в образ, но и на корню перечёркивает все старания, потраченные на правильный подбор аксессуаров и причёски к платью.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Аксессуары для греческого свадебного платья

Греческая богиня любви, именуемая в мифологии Афродитой, в разных поэмах, сказаниях и картинах предстаёт каждый раз с всё новым украшением в волосах: будь то атласная лента, тиара или диадема из переплетающихся лоз, цветов и листьев. Как и столетия раньше, современные невесты, одетые в греческие свадебные наряды, в качестве украшения для волос используют такие аксессуары, как:

  • Золотистые гребни с натуральными драгоценными или полудрагоценными камнями;
  • Шпильки, увенчанные жемчужиной;
  • Заколки с напылением;
  • Натуральные или искусственные цветы;
  • Диадемы, инкрустированные драгоценными камнями;

Приведённый перечень критически мал и не отражает всего того многообразия, которое предлагают модные кутюрье с мировыми именами.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Короткие свадебные платья в греческом стиле

 

Элегантные украшения обязаны присутствовать в образе. Однако не стоит перебарщивать с их количеством: невеста должна воспарить к своему принцу к алтарю, а не бренчать аксессуарами, как цыганка на базаре. В качестве идеальных украшений для греческого свадебного наряда мы привели следующий список:

  • Пряжки-фибулы,
  • Крупные браслеты (не рекомендуется использовать несколько одновременно, достаточно одного аксессуара, дабы не нагружать образ);
  • Маленькие кулоны с каплей-жемчужиной;
  • Броши;
  • Расшитые орнаментом пояса;
  • Жемчужные серьги.

Этот список далеко не полон, но для представления общей картины вполне достаточен. Таким образом прелестная представительница слабого пола, находящаяся в поиске идеального украшения, сможет оттолкнуться от предоставленной информации и создать свой, удивительный и уникальный образ греческой богини.

 

Короткие свадебные платья в греческом стиле

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии