Короткие кружевные свадебные платья

Мода на короткие кружевные свадебные платья пришла к нам из Франции и сразу же заполучила множество поклонниц, отодвинув классические подвенечные наряды на второй план, дав невестам большую возможность выбора.

Фасоны

Кружево - главный декоративный элемент, который придаёт любой невесте нотку изящества и грациозности. Основной плюс такого наряда в его комфортности, потому что пышные подвенечные наряды хоть и отличаются своей помпезностью, но создают массу неудобств: они довольно громоздкие, невеста все время наступает на подол, что может привести к его деформации, а тугие корсеты не дают дышать. Само по себе кружево даёт гораздо больше свободы движения - в отличие от более плотных тканей: шелка или атласа, кружево не стесняет движения, а рукав из такого материала позволит невесте спокойно совершать все действия, не испытывая дискомфорта в зоне локтевой части.

 

Короткие кружевные свадебные платья

 

Кружево отличается тем, что способно создать абсолютно разное настроение в зависимости от того, в какой части свадебного убранства оно расположено и какой цвет имеет:

  • если платье полностью состоит или отделано белым кружевом, то образ получится нежным и невинным. Длина такого платья придаст ему кокетливости, открыв колени, или элегантности, если это платье футляр с длиной ниже колена;

 

Короткие кружевные свадебные платья

Короткие кружевные свадебные платья

 

  • платье со вставками на груди или кружевным подъюбником, который выглядывает из-под более гладкого полотна платья, придаст образу страстности, особенно, если эта деталь будет выполнена из более насыщенного оттенка: красного, вишнёвого или ярко-розового, а платье будет иметь разрез до середины бедра, так что при ходьбе будет немного оголяться красивая ножка невесты;

 

Короткие кружевные свадебные платья со вставками на груди

Короткие кружевные свадебные платья со вставками на груди

 

  • кружевные рукава - это верх стиля, который одновременно говорит и о целомудрии невесты, и создаёт таинственный образ, что делает новобрачную только более желанной в глазах её избранника;

 

Короткие свадебные платья с кружевными руковами

 

  • объемное кружево придаст наряду помпезности, но в то же время не сделает его напыщенным, как это бывает, если использовать воланы и оборки.

 

Короткие свадебные платья с объемным кружевом

Короткие свадебные платья с объемным кружевом

Рассмотрим основные фасоны и их особенности

  • Платье-футляр. В сочетании с длинным рукавом такой наряд будет смотреться по-настоящему элегантно, а образ невесты приобретёт стильный акцент. Мода на такой рукав казалась уже канувшей в прошлое, а невесты все больше предпочитали фасоны с открытыми плечами и даже спиной, делая акцент на сексуальности. И так продолжалось до этого года - момента, когда мир увидел потрясающее творение от Alexander MCQueen, которое Кейт Миддлтон одела на свадьбу с принцем Чарльзом. Закрытый рукав зрительно удлиняете руку, подчёркивая грацию кисти, а тонкое кружево, которое просвечивает кожу, полностью закрывает руку, но в то же время делает образ соблазнительным.

 

Короткие кружевные свадебные платья модель футляр

Короткие кружевные свадебные платья модель футляр

 

  • Прямой силуэт. Кружевное платье прямого кроя - это икона скромного свадебного наряда. Такой фасон был очень моден в военное время - простота платья позволяла его с лёгкостью сшить любой невесте, а прямой крой подчёркивал лаконичность платья, которая не уступала целомудренности длинного закрытого наряда. При выборе такого фасона стоит обратить внимание на фигуру самой невесты - априори такая модель подходит под любой тип силуэта, но, если девушка миниатюрная, то лучше обратить внимание на наряды с юбкой типа мини. Если же невеста высокая и может похвастаться традиционными формами, то здесь лучше выбрать платье-футляр, которое в данном случае придаст высокому росту грациозности, подчёркивая основные достоинства и скрывая недостатки за счёт витиеватости кружева и его выпуклости.

 

Короткие кружевные свадебные платья прямой силуэт

 

  • Пышное платье. Такой фасон более других напоминает классическое свадебное убранство, которое сделает из любой девушки принцессу. Наряд сильно походит на одеяние балерины: тугой корсет и пышная юбка, объём которой достигается с помощью использования множества подъюбников - кольца в данном варианте неуместны. Такой фасон является любимым для дизайнеров по всему миру - он больше всех сочетает в себе элементы традиционного наряда и придаёт образу торжественности, при этом являясь довольно удобным фасоном. Помимо кристально-белого можно выбрать любой другой оттенок: нежно-персиковый подчеркнет молодость новобрачной, розовый, переходящий в красный сделает образ чувственным, а темно-синий наряд, расшитый кристаллами и отделанный кружевом, станет великолепным вариантом, который придаст девушке волшебной таинственности.

 

Короткие, пышные, кружевные свадебные платья

Короткие, пышные, кружевные свадебные платья

Короткие, пышные, кружевные свадебные платья

 

  • Шлейф. Короткий вариант платья с длинным шлейфом набирает все большую популярность - он является довольно сексуальным вариантом, который в то же время сочетает один из основных элементов свадебного наряда - шлейф, который впоследствии можно отстегнуть, если вы выбрали платье - трансформер. Данная деталь наряда хороша тем, что она зрительно увеличивает рост невесты, а на фоне шлейфа ноги новобрачной выглядят длиннее. Сам фасон может придать образу абсолютно разное настроение: кокетливое, романтичное или соблазнительное - в зависимости от кроя юбки и кроя верха платья. Если вы - обладательница завидного бюста, то с таким вариантом наряда стоит быть максимально осторожной и выбирать вырез, не слишком подчеркивающий грудь - слишком много открытых деталей фасона сделают образ непропорциональным, и ни одна деталь в итоге не будет акцентировать внимание. Такое платье в большинстве случаев изготавливают из белого кружева, а корсет отделывают кристаллами или расшивают бисером. Выбор длины юбки и рукава платья будет зависеть от особенностей фигуры девушки и её предпочтений, но в большинстве случаев она варьируется от мини варианта до длины середины икроножной мышцы.

 

Короткие кружевные свадебные платья со шлейфом

Короткие кружевные свадебные платья со шлейфом

Короткие кружевные свадебные платья со шлейфом

 

  • Открытая спина. Этот вариант наряда является самым стильным и дорогим вариантом. Он идеально пойдёт для девушек с высоким ростом и красивой прямой спиной. Если дополнить фасон рукавами, которые ниспадают на плечи, то получится нежный образ, придающий девушке очарования. Такая деталь будет смотреться особенно изящно, если выполнить её из кружева.

 

Аксессуары

Миниатюрному фасону - миниатюрные украшения. Здесь лучше остановиться на выборе фаты, которая будет доходить лишь до лопаток - длинный вариант будет смотреться нелепо. Выбирая украшения, за основу стоит взять скромность и миниатюрность - в противном случае акценты наряда будут расставлены неверно, что создаст зрительный дисбаланс в образе. Фату можно закрепить с помощью заколок или аккуратного ободка, украшенного маленькими цветами или лепестками.

 

Фата под короткие кружевные свадебные платья

 

Если учесть, что многие варианты этого наряда выполнены в стиле под старину, то можно вполне использовать аксессуары в стиле ретро - маленькая шляпка или вуалетка идеально дополнят образ. Будет кокетливо смотреться и болеро, которое зрительно сбалансирует образ, компенсируя длину платья. В качестве аксессуара будут интересно выглядеть кружевные короткие перчатки и маленькая фата из органзы, ниспадающая на лицо.

 

Фата под короткие кружевные свадебные платья

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии