Как выбрать свадебные украшения для создания блистательного образа невесты?

Главным золотым украшением на Вашей свадьбе будет обручальное кольцо. Весь остальной ювелирный декор вполне можно заменить изысканной бижутерией. Высокое качество и эксклюзивный дизайн сегодня позволяют использовать ее даже самых торжественных мероприятиях. Если же Вы все-таки увлечены высоким ювелирным искусством, то не разбавляйте свадебный комплект из золота, платины и драгоценных камней даже самой дорогой элитной бижутерией. Это незыблемое правило подбора украшений для любого торжества.

Форма украшений и стиль платья

Невесте-«скромнице», одетой в стильное свободно струящееся платье, набор драгоценностей следует ограничить изысканным колье и соответствующими ему по стилю серьгами. Роскошный королевский туалет с корсажем и пышной юбкой потребует винтажных украшений витиеватой формы с крупными камнями. На свадьбе в винтажном стиле, в зависимости от ее стилистики, будут уместны минималистичные или сюрреалистичные украшения, а для этно-свадьбы подойдут плетеные ожерелья с использованием кожи, бисера, стекла, деревянных бусин и пр.

 

Украшения и декор платья

К наряду уникального дизайна, сложного кроя, к богато декорированному платью следует подбирать лаконичные украшения. Пайетки, бисер, бусины, жемчуг – весь этот роскошный богатый декор несовместим со свадебным колье. Его в этом случае заменит аккуратная цепочка из драгоценного металла, отличающаяся необычным плетением. Серебряные нити вышивки на платье требуют использования стерлингового серебра, белого золота или платины, золотые нити – золота подходящего оттенка. К скромно декорированному наряду из однотонной ткани, наоборот, необходимо колье изысканного дизайна – например, инкрустированное подходящими по цвету камнями.

Украшения для зоны декольте

Привлекательность декольте определяется правильным подбором соответствующего по форме колье. К форме выреза платья его подбирают следующим образом:

  •  корсаж с прямой линией декольте, полностью открывающий плечи и привлекающий внимание к груди, или платье с приспущенной линией плеч гармонично дополнит украшение любой формы, но классическим вариантом все-таки считается недлинное круглое колье;
  •  если бретели лифа сходятся сзади на шее, рекомендуется использовать колье Y-образной формы или удлиненное двух-трехслойное ожерелье;
  •  фигурный вырез лифа (например «сердечком») эффектно подчеркнет V- или Y-образное ожерелье;
  •  для классического V-образного выреза обычно выбирают утонченные подвески на недлинных цепочках, но при этом глубокое декольте традиционно уравновешивают колье округлой формы;
  •  вырез «лодочка» несовместим с крупными, броскими ожерельями.

Когда можно отказаться от колье

Украшения в зоне декольте не требуются, если в комплект свадебного наряда уже входят соответствующие кружевные или «цветочные» украшения. Не надевают колье к платьям с американской проймой и к лифам, полностью закрывающим шею и грудь. Подвески, бусы и колье несовместимы с ассиметричным вырезом горловины и воротничками-стойками. В этом случае для гармонизации образа невесты используют крупные серьги и, если возможно, браслеты. То же касается и платьев с одним оголенным плечом: к ним подбирают серьги и, например, эффектную брошь.

Разумеется, следует соблюдать и правила сочетания цветов. Универсальным для украшений является цвет платины, который подходит и кипенно-белым, и пастельным, и насыщенным оттенкам платьев. К наряду цвета «шампань» надевают украшения в теплой гамме: золотистые, кремовые, бежевые. Наряд бежевого и кремового оттенков не сочетается с белыми украшениями – на их фоне он будет выглядеть блекло. К платьям ярких, насыщенных цветов подбирают украшения на пару тонов светлее.

Статьи по теме
Модные тенденции 2016 года
В последние годы все большим спросом пользуются наряды от отечественных кутюрье, как для повседневности, так и для знаменательных событий
У каждой девочки с маленьких лет складывается представление о чудесном дне, когда она как принцесса в белом платье выходит замуж.
Свадебный салон более 200 платьев наличии